id="top" class="post-template-default single single-post postid-4901 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыТрайфлы «Тирамису»

Трайфлы «Тирамису»

Тирамису — это итальянский десерт. Он так популярен, что вариантов его рецепта 10-ки.

Традиционный Тирамису состоит из:
1. печенья «Савоярди» в качестве базы
2. кофейной пропитки (почаще Эспрессо), можно с добавление вина Марсала
3. крема на базе сыра Маскарпоне, взбитых сырых яиц и сахара.
4. посыпают его какао-порошком.

В домашних критериях в точности повторить таковой рецепт довольно проблематично. Ну и сырые яичка вызывают вопросцы... Я лично побаиваюсь употреблять их в еду.

Потому предлагаю для вас создать вот такие трайфлы. Их просто повторить дома. А за вкус — вы скажете мне отдельное спасибо! Его не передать словами. Нужно пробовать!

Ингредиенты для «Трайфлы «Тирамису»»:

Для печенья «Савоярди»

  • Яичко куриное

    3 шт
  • Сладкая пудра
    (60 г — в тесто; 80 г — для посыпки)

    140 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г
  • Крахмал

    40 г

Для крема

  • Сливки
    (Жирность от 33%)

    250 мл
  • Маскарпоне

    250 г
  • Сладкая пудра

    30 г
  • Загуститель для сливок
    (По-желанию)

    3 г

Для пропитки

  • Кофе растворимый

    250 мл
  • Алкоголь
    (коньяк, ликер, вино)

    30 мл

Прочее

  • Какао-порошок
    (Для декорации)

    по вкусу

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Трайфлы «Тирамису»»:

Начнем с печенья «Савоярди».
1. Желтки отделите от белков.
2. Желтки взбейте с ½ частью сладкой пудры до пышности.
3. Белки взбейте с её остатками до устойчивых пиков.
4. К желткам просейте крахмал и муку. Мало размешайте.
5. В 3 шага, резвыми и осторожными движениями снизу ввысь введите в тесто белки.
6. При помощи кондитерского мешка и насадки 1А либо с помощью целофановоно пакета с обрезанным кончиком отсадите печенье.
7. Выпекайте при 180° в течение 7-10 минут.

Для пропитки:
1. Заварите 1 ч. л. кофе 250 мл кипяточка.
2. Когда он остынет добавьте алкоголь по-желанию.

Делаем крем:
1. Прохладные и жирные сливки взбейте. Если, как я, желаете весьма плотный крем — добавьте загуститель.
2. К сливкам добавьте сыр «Маскарпоне» и сладкую пудру. Отлично взбейте. Крем готов.

Собираем десерт:
1. Печенье опустите в кофе на 1-2 секунды. Уложите его на дно стаканчика.
2. Потом идёт слой крема.
3. И так чередуем. Крайний слой — крем.
4. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ украсьте какао-порошком.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочная курица с картошкой в духовке

Сочная курица с картошкой в духовке

Когда передо мной стоит вопросец, что приготовить на ужин, чтоб ели как детки, так и ...

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Устроим мастер-класс дома?)) Для пиццы для вас пригодиться готовое тесто (хоть какое дрожжевое), небольшой шеф, ...

Яндекс.Метрика