Торт Закрытая книга Сборка и украшение
Мастер-класс по сборке и украшению тортика в форме закрытой книжки с покрытием из сладкой мастики и вафельной картинкой.
Ингредиенты для «Торт Закрытая книга Сборка и украшение»:
- Крем—
100 г - Мастика—
400 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1732 ккал
белки
7 г
жиры
11 г
углеводы
400 г
100 г блюда
ккал
346.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
80 г
ВидеоРецепт «Торт Закрытая книга Сборка и украшение» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления.
Если у вас есть квадратная либо прямоугольная форма с четкими прямыми углами, то выпекать и собирать тортик необходимо в ней.
У меня все формы со скругленными углами.
Потому выпекаю и собираю тортик в форме, которая по размеру незначительно больше предполагаемого тортика.
Вырезаем из бумаги форму нашей будущей книжки, накладываем ее на тортик и обрезаем по контуру до дна.
Накрываем форму заблаговременно изготовленной подставкой и переворачиваем.
Снимаем форму, все избыточное само отвалится.
Для корешка книжки незначительно срезаем углы с 1-го бока, чтоб его скруглить.
Обрезки с кремом перетираем в картошку.
Шпаклюем данной для нас картошкой все срезы тортика, закругляя корешок и делая точные грани с иной стороны.
Ставим в холодильник до застывания картошки.
Застывший тортик стопроцентно покрываем и выравниваем ганашем либо масляным кремом.
Геометрия обязана быть весьма точная, чтоб тортик смотрелся как реальная книжка.
И убираем в холодильник.
Торт готов для обтяжки мастикой.
Для обложки раскатываем пласт мастики размером чуток больше размера тортика и откладываем в сторону для подсушки.
Для страничек, раскатываем полоску белоснежной мастики, длиной равной сумме 3-х сторон тортика. Вырезаем ленту шириной, равной высоте тортика.
Накатываем ее на скалку.
Переносим на подставку.
Ставим с тортиком и раскатываем по его периметру.
Этот метод весьма удачный.
Мастика не мнется, не растягивается и не рвется.
Прижимаем утюжком, обрезаем излишние хвосты.
Прожимаем странички.
Прочерчивать странички весьма комфортно выпуклой стороной пластмассовой вилки.
Там на любом зубчике есть ребро.
*
Углы комфортно выводить 2-мя вилками, от угла в стороны.
Срезаем совсем всю лишнюю мастику вровень с тортиком.
Тем временем мастика для обложки подсохла.
Вырезаем по форме обложку, оставляя побольше край для корешка.
Размер обложки должен быть на 0.5 см по любому краю больше тортика.
И переносим на тортик.
Укладываем так, чтоб обложка торчала над тортиком на 0.5см с каждой стороны.
Прижимаем утюжком.
Подворачиваем и обрезаем все избыточное с корешка.
Намечаем линейкой границу корешка.
И прожимаем ее.
Для эффекта натуральности необходимо книжку состарить, создать зачитанной.
Для этого оттеняем странички сухим какао твердой кистью.
Раскатываем узкий жгутик мастики, для переплета.
И приклеиваем на корешок с обеих сторон.
Раскатываем полоску мастики и режем на ленты шириной 0.5см.
Выкладываем их вокруг страничек.
Обрезаем все избыточное. около корешка прожимаем складочку с обеих сторон.
Все, база готова.
Осталось нашу книжку подписать.
Буковкы можно продавить штампом прямо на обложке.
Можно вырезать из мастики другого цвета и приклеить.
Я сделала проще.
Распечатала картину подходящей мне обложки на пищевом принтере.
Печать на вафельной бумаге.
Она приклеивается на декоргель.
Чтоб вафельная бумага не морщилась и не задиралась, сверху ее тоже нужно покрыть декор гелем.
Не забываем про оформление переплета.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: