Торт творожный «Наполеон»
Творожный «Наполеон» — весьма увлекательный и необыкновенный вариант традиционного тортика «Наполеон», который просто тает во рту.
Творожные коржики отлично пропитываются наивкуснейшим заварным кремом, по вкусу напоминающим мороженое пломбир, тортик выходит ласковым, мягеньким, слегка мокроватым и, естественно же, весьма смачным!
Ингредиенты для «Торт творожный «Наполеон»»:
Творог
—
360 гЯичко куриное
(2 шт — в тесто, 1 шт — в крем)
—
3 штСахар
(150 г — в тесто, 150 г — в крем)
—
300 гМука пшеничная
/
Мука
—
380 гМасло сливочное
(100 г — в тесто, 100 г — в крем)
—
200 г- Разрыхлитель теста—
10 г Соль
Молоко
—
400 млКрахмал
—
40 гСливки
(33%)
—
200 млВанильный сахар
—
1 пакет.
время изготовления: 240 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт творожный «Наполеон»»:
1.
В глубочайшей миске смешать: яичка, соль, сахар, творог, размягченное сливочное масло.
Взбить все погружным блендером до однородного состояния.
Добавить разрыхлитель и муку в несколько шагов (может быть, пригодится больше либо меньше муки), замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто;
2.
Тесто поделить на 8 равных частей, скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3.
Для крема в сотейнике с толстым дном смешать до однородности: яичка, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Узкой струйкой при неизменном помешивании ввести горячее молоко, поставить на маленькой огнь и варить, повсевременно помешивая до загустения.
Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, вполне остудить;
4.
Раскатать любой кусок теста в пласт шириной 2 мм на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, вырезать круглые коржики поперечником 20 см.
Наколоть любой коржик вилкой.
Выпекать по 7-10 мин до легкого подрумянивания.
Из обрезков также выпечь коржик и измельчить его в крошку для обсыпки тортика;
5.
В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности, потом добавить взбитые сливки и аккуратненько перемещать;
6.
Прослоить все коржики кремом, выкладывая их, друг на друга.
Я оставила один коржик для крошки, потому у меня вышел тортик из 7 коржей.
Смазать поверхность и бока тортика оставшимся кремом, обсыпать умеренно крошкой, бросить пропитываться при комнатной температуре на 1 час, потом убрать на 8-10 часов в холодильник;
7.
Украсить тортик по желанию.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru