id="top" class="post-template-default single single-post postid-5214 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыТорт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»


Разглядим подробный пошаговый рецепт с фото тортика «Три шоколада». Этот красивый и смачный десерт в крайнее время стал весьма пользующимся популярностью. Часто его с наслаждением едят даже те, кто не любит желейные и муссовые тортики. А весь секрет в том, что тут весьма не много желатина, ведь за счет густых сливок и плотного шоколада слои отлично держат форму, а сам десерт выходит весьма ласковым, «бархатным», с броским шоколадным вкусом.

В рецепте представлено соединение 3-х муссов на базе горьковатого, молочного и белоснежного шоколада. Дополняет и увеличивает эффект мягенький и сочный коржик, который по вкусовым качествам припоминает «Брауни» и даже не просит доборной пропитки. Без всяких преувеличений можно сказать, что сочетание компонент тут безупречное! Любителям шоколада и шоколадных десертов весьма советуем приготовить этот превосходный тортик!

Ингредиенты:

Для коржика:

  • мука — 100 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1⁄4 ч. ложки;
  • яичко — 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 30 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • сметана — 50 г;
  • кофе — 70 мл (1 ч. ложка молотого кофе либо растворимого порошка).

Для мусса из темного шоколада:

  • сливки (33-35%) — 200 мл;
  • сладкая пудра — 1⁄2 ст. ложки;
  • горьковатый шоколад (70% какао) — 120 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • желатин порошковый — 2 г;
  • вода (для желатина) — 1,5 ст. ложки.

Для мусса из молочного шоколада:

  • сливки (33-35%) — 200 мл;
  • сладкая пудра — 1⁄2 ст. ложки;
  • молочный шоколад — 120 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • желатин — 2 г;
  • вода (для желатина) — 1,5 ст. ложки.

Для мусса из белоснежного шоколада:

  • сливки (33-35%) — 200 мл;
  • белоснежный шоколад — 120 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • желатин порошковый — 4 г;
  • вода (для желатина) — 3 ст. ложки.

Тортик «Три шоколада» пошаговый рецепт с фото в домашних критериях

Как приготовить муссовый тортик «Три шоколада»

[ad#first]

[ad#second]

  1. Готовим коржик для базы тортика. Муку просеиваем с какао и разрыхлителем, добавляем соль, обыденный и ванильный сахар. Кропотливо размешиваем.
  2. Раздельно соединяем молоко, сметану, растительное масло и яичко. Взбалтываем венчиком до однородности.
  3. Соединяем сухую и мокроватую массы. Старательно вымешиваем. В итоге выходит довольно густое, окрашенное в шоколадный цвет тесто.
  4. Готовим кофе хоть каким обычным методом. Можно применять турку, кофемашину либо просто залить кипяточком растворимый порошок. В любом случае для изготовления бисквита нам будет нужно 70 мл готового напитка. Жаркий свежеприготовленный кофе сходу же вливаем к густому тесту, энергично размешиваем — добиваемся получения гладкой и однородной текстуры.
  5. Готовить коржик и дальше сформировывать тортик будем в разъемной форме поперечником 22 см. Дно для удобства застилаем пергаментной бумагой, стены натираем маслом. Выливаем в приготовленную емкость глянцевое тесто, отправляем в прогретую к тому времени духовку.
  6. Выпекаем коржик при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой либо зубочисткой (она обязана выходить из теста полностью сухой, без влажных крошек). Остужаем выпечку.
  7. Форму промываем, протираем. Дно и стены застилаем незапятанной пергаментной бумагой. В приготовленную емкость опускаем остывший коржик (если у выпечки имеется выпуклая вершина, за ранее подравниваем ее ножиком).

    Черный мусс для тортика «Три шоколада» рецепт

  8. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с мягеньким сливочным маслом. Помешивая, растапливаем на «водяной бане» до однородности. Принципиально не перегреть шоколад, по другому он может свернуться! Чтоб избежать противных моментов, готовим на слабеньком огне и смотрим, чтоб вода в кастрюле не касалась дна верхней емкости. Расплавленный шоколад снимаем с огня и остужаем.
  9. Желатин высыпаем в комфортную емкость, вливаем 1,5 ст. ложки прохладной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).
  10. Прохладные сливки (200 мл) вливаем в объемную миску, взбиваем с сладкой пудрой до сгущения массы. Начинаем работать на малой скорости миксера, равномерно увеличивая темп оборотов. Когда на поверхности массы будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.
  11. Выкладываем к сливкам остывший шоколад, размешиваем на самой малой скорости миксера до равномерного распределения цвета. Прогреваем набухший желатин до растворения порошка. Не кипятим! Остудив, вливаем узкой струей к сливочно-шоколадной консистенции при непрерывном взбивании.  Если масса вышла очень густой, добавляем 2-3 ст. ложки молока. Смесь крема зависит от определенного шоколада, потому необходимо глядеть по ситуации.
  12. Распределяем массу из темного шоколада по базе тортика ровненьким слоем. Убираем в холодильник до застывания мусса.

    Молочный мусс для тортика «Три шоколада» рецепт

  13. 2-ой мусс готовится аналогично первому. Разломав на дольки, растапливаем с маслом молочный шоколад. Остужаем.
  14. Взбиваем сливки с пудрой, смешиваем с шоколадной массой. Набухший желатин прогреваем, вводим в крем. По мере необходимости добавляем незначительно молока.
  15. Умеренно распределяем массу из молочного шоколада по застывшему муссу. Разравниваем поверхность и опять отправляем десерт в холодильник. Дожидаемся застывания слоя.

    Светлый мусс для тортика «Три шоколада» рецепт

  16. Крайний мусс готовится практически так же, как и прошлые. Но тут не будет сладкой пудры, ведь белоснежный шоколад и без того довольно сладкий. И на этот слой будет нужно больше желатина, потому что белоснежный шоколад, обычно, наименее плотный, чем черный и ужаснее держит форму. Итак, раскалываем шоколад на дольки, соединяем с маслом и растапливаем до однородности.
  17. Желатин заливаем 2 ст. ложками воды, оставляем для набухания, прогреваем.
  18. Взбиваем сливки и соединяем с остывшим шоколадом. Вводим желатин, выкладываем массу крайним слоем, убираем тортик в холодильник.
  19. Когда застынет белоснежный мусс, расстегиваем разъемный борт и снимаем с десерта бумагу. В качестве дизайна можно осыпать поверхность тортика «Три шоколада» просеянным какао-порошком и дополнить «пирамидками» из взбитых сливок. Также можно залить десерт глазурью либо применять для декора шоколадную стружку, ягоды и т.д.
  20. Разрезаем аппетитный муссовый тортик «Три шоколада» на порции и подаем!

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочная курица с картошкой в духовке

Сочная курица с картошкой в духовке

Когда передо мной стоит вопросец, что приготовить на ужин, чтоб ели как детки, так и ...

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Устроим мастер-класс дома?)) Для пиццы для вас пригодиться готовое тесто (хоть какое дрожжевое), небольшой шеф, ...

Яндекс.Метрика