id="top" class="post-template-default single single-post postid-2877 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыТорт «Три молока»

Торт «Три молока»

Торт «Три молока»
Ласковый, сочный тортик «Три молока» (Torta De Tres Leches) представляет собой светлый ванильный бисквит, насквозь пропитанный и очень увлажненный. Выпечка не разрезается на коржики и не промазывается кремом — пышноватый мякиш самодостаточный, смачный сам по для себя и при всей собственной простоте уверенно соперничает с трудозатратными десертами.

«Изюминка» рецепта заключается в обильной пропитке, состоящей из 3-х товаров — сливок, сгущенки и концентрированного молока. Сладкая смесь стремительно просачивается вовнутрь бисквита, заполняя пористую структуру и насыщая коржик молочной влагой, узким запахом. Тут пропитка всеполноценно подменяет кремовые прослойки, различные внутренности и добавки. Довольно покрыть тортик «Три молока» шапкой взбитых сливок — они создадут легкий декор и подчеркнут пикантный вкус десерта.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яичка — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 160 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 3 ст. ложки;
  • вода (кипяточек) — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки.

Для пропитки:

  • сгущенка — 150 г;
  • сливки 20% — 150 г;
  • концентрированное молоко (можно поменять топленым) — 150 г.

Для дизайна:

  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сладкая пудра — 1 ст. ложка;
  • загуститель сливок (по мере необходимости);
  • кондитерская посыпка (по желанию).

Тортик Три молока рецепт

  1. Яичка (без разделения на белки и желтки) взбиваем до легкой пены.
  2. Добавляем ванильный и обыденный сахар, продолжая работать миксером. Равномерно крупинки растворяются, смесь светлеет, густеет и приметно возрастает в объеме. Доводим состав до подходящей смеси — пышноватой и однородной. В среднем на взбивание яиц с сахаром уходит 8-10 минут.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и за 3-4 подхода просеиваем на яичную пену. Каждую порцию вмешиваем снизу ввысь ложкой либо силиконовой лопаткой. Добиваемся гладкости, растворения сухих участков.
  4. Смешиваем кипяточек и рафинированное масло. Не дожидаясь остывания, выливаем к тесту.
  5. Размешиваем недолго — лишь до впитывания воды.
  6. Выкладываем тесто в форму поперечником 20 см. Дно за ранее прокладываем пергаментной бумагой, стены не смазываем.
  7. Ставим в прогретую духовку. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов (1-ые 15-20 минут дверку духовой печи не открываем). Проверяем на сухость, проткнув центр мякиша древесной шпажкой. Если на палочке не остается сырого теста и мокроватых крошек, бисквит готов.
  8. Достав из духовки, переворачиваем форму. Ставим на сетку либо две перевернутые пиалы. Оставляем в таком виде минут на 15. Этот шаг предупредит оседание вершины.

    Пропитка для тортика Три молока

  9. Тем временем делаем пропитку. Соединяем сгущенку, сливки и концентрированное молоко. Размешиваем венчиком для объединения всех 3-х компонент. Концентрированное молоко можно поменять топленым.
  10. Извлекаем еще теплую выпечку и помещаем в всякую глубокую посуду большего размера, к примеру форму без разъемного борта. Древесной шпажкой проделываем нередкие глубочайшие проколы по всей площади бисквита для равномерного впитывания пропитки.
  11. При помощи ложки поливаем выпечку сладостной молочной консистенцией. Дожидаемся, чтоб порция впиталась, выливаем последующую и т.д. Не забываем уделять внимание краям бисквита — они должны быть смочены не меньше середины.
  12. Может показаться, что пропитки весьма много, но в этом и заключается вся сущность тортика «Три молока» — мякиш должен получиться весьма сочным, размягченным. На деньке формы остается стекшая вниз пропитка — это нормально. За время настаивания в холодильнике бисквит поглотит в себя практически всю жидкость.
  13. Совместно с формой отправляем увлажненный бисквит в холодильник на 5 часов либо на ночь (то есть темное время суток). Перед дегустацией оформляем десерт. Прохладные сливки взбиваем вкупе с сладкой пудрой. По мере необходимости добавляем порошок-загуститель. Для дизайна тортика сливочная масса непременно обязана быть стойкой, держащей форму.
  14. Аккуратненько переворачиваем мокроватый бисквит на тарелку, молочные подтеки убираем салфеткой. Сливки выкладываем в кондитерский мешок. Используя насадку «звезда» либо другую, отсаживаем пирамидки на поверхность выпечки. По желанию присыпаем белую «шапку» кондитерскими посыпками.
  15. Вот и все! Тортик «Три молока» готов!

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Паста с соусом ранч «Ужин за 30 минут»

Паста с соусом ранч «Ужин за 30 минут»

Если у вас осталось мало макаронеых изделий, то можно стремительно приготовить наивкуснейший ужин! Попытайтесь. Это ...

Салат «Нежность» с курицей

Салат «Нежность» с курицей

5 и наиболее порций   Нам пригодится: 1 куриное филе 2 плавленых сырка 2 вареных ...

Яндекс.Метрика