ГлавнаяВсе РецептыТорт «Тирамису»

Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису»

Содержание:

  1. Тортик «Тирамису» рецепт в домашних критериях с фото
  2. Как приготовить бисквит для тортика «Тирамису»
  3. Кофейная пропитка для тортика «Тирамису» рецепт
  4. Крем для тортика «Тирамису» рецепт
  5. Как сформировать тортик «Тирамису»

Торт «Тирамису»

Всем знаком пользующийся популярностью десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне и неотклонимой кофейной пропитки. Традиционный рецепт этого сладости можно поглядеть тут, а сейчас мы приготовим тортик по мотивам пользующегося популярностью итальянского десерта.

За базу возьмем обычный бисквит, пропитаем его благоуханной консистенцией крепкого кофе и ликера, а потом дополним кремом на базе желтков, сливок и сливочного сыра. Сверху оформим десерт какао-порошком и получим тортик а-ля «Тирамису» в домашних критериях.

Ингредиенты:
Торт «Тирамису»

Для бисквита:

  • яичка — 6 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 180 г;
  • крахмал — 35 г;
  • масло сливочное — 35 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • кофе маленького помола — 2 ч. ложки;
  • вода — 200 мл;
  • кофейный ликер — 50 мл.

Для крема:

  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сладкая пудра — 100 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • сахар — 30 г.

Для декора:

  • сливки 35% — 200 мл;
  • загуститель для сливок — 1 пакетик;
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Торт «Тирамису» рецепт в домашних критериях с фото

Как приготовить бисквит для Торт «Тирамису»

  1. Яичные белки помещаем в просторную, непременно совершенно сухую и чистую миску (не допускаем попадания в белковую массу желтка!). Взбиваем, понемногу подсыпая половину порции сахара, до мощного сгущения. Чтоб проверить готовность, наклоняем и равномерно переворачиваем миску. Если масса остается совсем неподвижной, белки взбиты до подходящей смеси. Если же смесь сползает по стенам посуды, продолжаем работать миксером.
    Торт «Тирамису»
  2. Ванильный сахар и вторую часть сладкого песка добавляем к желткам. Взбиваем около 5 минут. Желтковая масса обязана очень загустеть и посветлеть.
    Торт «Тирамису»
  3. Вмешиваем желтки маленькими порциями к белкам движениями снизу ввысь.
    Торт «Тирамису»
  4. Раздельно соединяем крахмал, муку, какао и разрыхлитель. Частями просеиваем на яичную массу, всякий раз на сто процентов вмешивая сухую смесь. Работаем осторожными движениями снизу ввысь от края миски к центру. Очень принципиально не осадить тесто!
    Торт «Тирамису»
  5. Когда вся мучная смесь будет на сто процентов вмешана в тесто, по краю миски вливаем остывшее растопленное масло. Перемешиваем снизу ввысь до однородности.
    Торт «Тирамису»
  6. На дно разъемной формы поперечником 22 см кладем кружок пергамента, бортики не смазываем. Наполняем емкость пышноватым тестом и отправляем в прогретую духовку. Выпекаем бисквит около 30 минут (температура — 180 градусов). Готовность проверяем спичкой/зубочисткой.
    Торт «Тирамису»
  7. Форму с бисквитом переворачиваем и ставим на две пиалы. Оставляем до остывания. Таковым образом мы предотвращаем вероятное оседание верха бисквита.
    Торт «Тирамису»к содержанию ↑

    Кофейная пропитка для Торт «Тирамису» рецепт

  8. Для пропитки «Тирамису» в эталоне следует употреблять эспрессо, но если дома нет кофемашины, полностью  подойдет крепкий кофе, сваренный в турке. На 2 ч. ложки кофейного порошка — 200 мл воды. Готовый напиток процеживаем, избавляясь от осадка. Остужаем и смешиваем с кофейным ликером.
    Торт «Тирамису»к содержанию ↑

    Крем для Торт «Тирамису» рецеп

  1. Яичные желтки смешиваем с сладкой пудрой. Интенсивно перемешивая, выдерживаем смесь на «водяной бане» около 5 минут (огнь — средний). Жидкость в нижней посуде не обязана касаться дна миски с желтками.
    Торт «Тирамису»
  2. Снимаем желтковую смесь с плиты и кропотливо взбиваем, пока крем не приобретет плотную текстуру.
    Торт «Тирамису»
  3. Маскарпоне заблаговременно достаем из холодильника, чтоб сыр слегка размягчился и стал наиболее «покладистым». Взбитые желтки на сто процентов остужаем. Соединяем маскарпоне и желтковый крем, перемешивая массу до однородности. Можно слегка взбить крем миксером, но лишь на самой низкой скорости и недолго (от активного взбивания маскарпоне может расслоиться).
    Торт «Тирамису»
  4. Раздельно взбиваем сливки с сахаром до густоты. Маленькими порциями вводим сливки в крем, перемешиваем до однородности.
    Торт «Тирамису»к содержанию ↑

    Как сформировать тортик «Тирамису»

  5. Бисквит извлекаем из формы, за ранее проходимся лезвием ножика вдоль бортиков. Делим выпечку на три коржика. Разъемный борт формы (в какой выпекался бисквит) промываем и протираем, помещаем на огромную тарелку, стены прокладываем пергаментом. Опускаем в емкость нижний коржик, кропотливо поливаем пропиткой.
    Торт «Тирамису»
  6. Наносим обильный слой крема, разравниваем.
    Торт «Тирамису»
  7. Дальше выкладываем 2-ой коржик, пропитываем и смазываем кремом. Крайний коржик поливаем кофейной пропиткой и укладываем сверху. Смазываем остатками крема. Отправляем тортик «Тирамису» в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь (то есть темное время суток).
    Торт «Тирамису»
  8. С пропитанного тортика снимаем разъемный борт и аккуратненько снимаем пергамент. Сливки взбиваем вкупе с порошком-загустителем до устойчивой массы. Перекладываем сливочную массу в кондитерский пакет и наносим на поверхность тортика при помощи фигурной насадки.
    Торт «Тирамису»
  9. Сверху присыпаем поверхность тортика какао-порошком через мелкое сито.
    Торт «Тирамису»

Тортик по мотивам «Тирамису» готов!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика