ГлавнаяВсе РецептыТорт «Тирамису»

Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису»

Содержание:

  1. Тортик «Тирамису» рецепт в домашних критериях с фото
  2. Как приготовить бисквит для тортика «Тирамису»
  3. Кофейная пропитка для тортика «Тирамису» рецепт
  4. Крем для тортика «Тирамису» рецепт
  5. Как сформировать тортик «Тирамису»

Торт «Тирамису»

Всем знаком пользующийся популярностью десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне и неотклонимой кофейной пропитки. Традиционный рецепт этого сладости можно поглядеть тут, а сейчас мы приготовим тортик по мотивам пользующегося популярностью итальянского десерта.

За базу возьмем обычный бисквит, пропитаем его благоуханной консистенцией крепкого кофе и ликера, а потом дополним кремом на базе желтков, сливок и сливочного сыра. Сверху оформим десерт какао-порошком и получим тортик а-ля «Тирамису» в домашних критериях.

Ингредиенты:
Торт «Тирамису»

Для бисквита:

  • яичка — 6 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 180 г;
  • крахмал — 35 г;
  • масло сливочное — 35 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • кофе маленького помола — 2 ч. ложки;
  • вода — 200 мл;
  • кофейный ликер — 50 мл.

Для крема:

  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сладкая пудра — 100 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • сахар — 30 г.

Для декора:

  • сливки 35% — 200 мл;
  • загуститель для сливок — 1 пакетик;
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Торт «Тирамису» рецепт в домашних критериях с фото

Как приготовить бисквит для Торт «Тирамису»