id="top" class="post-template-default single single-post postid-5250 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыТорт Спартак

Торт Спартак


Рецепт традиционного медовика в домашних критериях находчивые кулинары видоизменяют, дополняют, усложняют. Памятуя испытанные временем варианты, в этом примере усилим медовый вкус и запах шоколадными цветами — готовим пользующийся популярностью тортик Спартак по пошаговому рецепту с фото.

И без того калоритные по цвету и вкусу медовые коржики с добавлением какао-порошка темнеют еще более, стают очень насыщенными. Опосля долговременной пропитки мучные слои заполняются влагой, соединяются воедино с ласковым, шелковистым заварным кремом. Тортик Спартак выходит мягеньким, смачным. Просто разрезается на ровненькие кусочки с верно обозначенными гранями.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мед — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яичка — 2 шт.;
  • молоко — 70 мл;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сахар — 150 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — около 400 г.

Для крема:

  • молоко — 700 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • крахмал картофельный — 30 г;
  • сливочное масло — 250 г.

Тортик Спартак рецепт традиционный

Как создать коржики для тортика Спартак

  1. Молоко нагреваем до жаркого состояния. Добавляем какао-порошок и кропотливо размешиваем до образования однородной шоколадно-молочной массы без сухих вкраплений.
  2. Мед выкладываем в отдельную посуду и нагреваем до теплого состояния, добавляем соду и начинаем интенсивно размешивать. Смесь начнет пениться, станет пышноватой. Как это произойдет, выключаем огнь, не кипятим. Оставляем медовую и шоколадно-молочную массы остывать.
  3. В отдельной посуде венчиком смешиваем яичка и сахар.
  4. Растапливаем сливочное масло, остужаем и выливаем в яичную смесь.
  5. Молоко с какао-порошком переливаем к общей массе.
  6. Добавляем остывший мед.
  7. Перемешиваем окрашенный в шоколадный цвет состав.
  8. Равномерно добавляем просеянную муку.
  9. На первых шагах вмешиваем ложкой либо венчиком.
  10. Когда тесто приметно загустеет, перебегаем к замесу руками. Порциями подсыпаем муку, вымешиваем до смеси мягенькой неприлипающей к ладоням шоколадной массы.
  11. Делим тесто на 8 частей. Для удобства можно пользоваться кухонными весами, чтоб получить совершенно равные порции. Одну из их раскатываем на пергаментной бумаге в узкий пласт шириной не наиболее 2-ух мм. На раскатанное тесто прикладываем плоскую тарелку либо крышку от кастрюли поперечником 20-22 см. Обрезаем по контуру неровные края.
  12. Срезанные части откладываем в сторону, а сам коржик нередко прокалываем вилкой по всей площади.
  13. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов приблизительно на 5 минут. Тонкие коржики пекутся стремительно, потому смотрим, контролируем процесс — не допускаем подгорания! Пока в духовке подсушивается 1-ый экземпляр, раскатываем последующую часть теста и так дальше.
  14. Все обрезки собираем воедино и также раскатываем, формируя очередной коржик. Готовые шоколадные лепешки остужаем, снимаем с бумаги и переносим на ровненькую поверхность.

    Крем для тортика Спартак

  15. В жаростойкой миске соединяем яичко, желтки, ванильный сахар и половину обыденного. В качестве загустителя добавляем крахмал. Приобретенный состав кропотливо перемешиваем венчиком, растираем до однородности.
  16. Вторую часть сахара добавляем к молоку. Доводим до кипения в иной емкости.
  17. К яичной консистенции с крахмалом узкой струйкой вливаем приблизительно половину жаркого молока, повсевременно интенсивно помешивая венчиком.
  18. Переливаем приобретенный состав в кастрюлю с остатками молока и ставим на неспешный огнь. Всегда безпрерывно помешиваем, не допускаем подгорания. В особенности кропотливо работаем венчиком на деньке и в уголках посуды. Доводим молочную массу до загустения (практически до кипения), снимаем с плиты. Для предстоящей работы непременно позволяем крему на сто процентов остыть.
  19. Заблаговременно вынимаем сливочное масло из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтоб оно успело размягчиться. Подтаявшую масляную массу взбиваем до пышности.
  20. К взбитому маслу маленькими порциями вводим остывший заварной крем, продолжая работать миксером.
  21. Взбиваем до соединения масляной и молочной массы в гладкую шелковистую смесь.

    Сборка традиционного тортика Спартак

  22. Приступаем к сборке. Откладываем маленькую порцию крема — оставляем для боковых сторон тортика, всю остальную часть задействуем для промазывания коржей. Щедро наносим крем на 1-ый коржик, накрываем последующим. Повторяем деяния, формируя высшую стопку из шоколадных пластов и кремовых прослоек. Комфортно создавать сборку в разъемном кольце, отрегулированном до подходящего поперечника — тогда коржики не будут скользить по крему и разъезжаться в стороны, а сам тортик вышел совершенно ровненьким и представительным. В таком виде убираем изделие в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
  23. Днем снимаем кольцо и обмазываем боковую часть оставшимся кремом.

    Как оформить тортик Спартак

  24. Оформление у тортика Спартак случайное. В нашем примере вершина залита растопленным шоколадом, как в рецепте тортика Птичье молоко. Для покрытия боковых сторон употребляется шоколадная плитка, натертая маленькой стружкой. Можно избрать хоть какой иной декор. К примеру, обсыпать изделие размельченными орешками либо миндальными лепестками, или создать подтеки из глазури, как в рецепте тортика Колибри. А можно и на сто процентов покрыть десерт традиционным ганашем, как в рецепте шоколадно-бананового тортика.
  25. Убираем тортик Спартак в холодильник для застывания верхнего шоколадного слоя. Потом можно дополнить декор колоритными ягодами, кусками фруктов, конфетами драже.
  26. Опосля окончания с оформлением тортик Спартак готов к дегустации!

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочная курица с картошкой в духовке

Сочная курица с картошкой в духовке

Когда передо мной стоит вопросец, что приготовить на ужин, чтоб ели как детки, так и ...

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Устроим мастер-класс дома?)) Для пиццы для вас пригодиться готовое тесто (хоть какое дрожжевое), небольшой шеф, ...

Яндекс.Метрика