ГлавнаяВидео РецептыТорт Сливочная вишня

Торт Сливочная вишня

Торт Сливочная вишня

Тортик «Сливочная вишня» — это неописуемо ласковый, сливочно-вишнёвый торт, который повеселит своим ласковым вкусом вас и ваших гостей!

Ингредиенты для «Торт Сливочная вишня»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сахар


    150 г

  • Яичко куриное


    3 шт

  • Сливки

    (сливки 33% жирности)

    130 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Вишнёвый мусс

  • Вишня

    (размораживаем вишню и выжимаем сок.)

    180 мл

  • Желток яичный
    2 шт
  • Сахар
    50 г
  • Сливки

    (сливки 33% жирности)

    90 мл

  • Желатин
    10 г
  • Вода


    30 мл

Крем

  • Творог


    180 г

  • Масло сливочное
    180 г
  • Молоко сгущенное


    150 г

Глазурь

  • Шоколад черный


    100 г

  • Шоколад белоснежный


    100 г

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
5479.32 ккал
белки
113.07 г
жиры
341.029 г
углеводы
542.043 г

Порции

ккал
547.93 ккал
белки
11.31 г
жиры
34.1 г
углеводы
54.2 г

100 г блюда

ккал
330.88 ккал
белки
6.83 г
жиры
20.59 г
углеводы
32.73 г

 

Рецепт «Торт Сливочная вишня»:

1.

Готовим бисквит:

— Взбиваем яичка с сахаром на самой большенный скорости миксера приблизительно 5 минут, до роста в объёме.

— Скорость миксера делаем малой и к взбитым яичкам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.

— В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.

— К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой либо древесной лопаткой.

— Духовку разогреваем до 180 гр.

Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем кекс 25-30 минут. (готовность проверяем зубочисткой)

— Готовый кекс остужаем и разрезаем на два коржика. Бисквит по желанию можно пропитать (я пропитывала вишнёвым сиропом 100 мл. сока вишни и 50 гр. сахара варим опосля закипания на неспешном огне 5 мин., остужаем а потом пропитываем бисквитные коржики)

2.

Готовим вишнёвый мусс:

— Размораживаем вишню либо берём свежею и выжимаем 180 мл. вишнёвого сока.

— В сотейнике смешиваем желтки, сахар, вишнёвый сок и ставим на огнь доводим смесь до температуры 70 — 73 гр., потом снимаем с огня и остужаем до 50-55 гр.

-Разводим желатин в 30 мл. воды и оставляем набухать.

— Взбиваем до устойчивых пик сливки.

— Когда вишнёвая масса остынет до 50-55 гр. добавляем к ней желатин перемешиваем, потом в три шага добавляем взбитые сливки перемешиваем.

— Формировочное кольцо закрываем пищевой плёнкой и переливаем апельсинный мусс.

Ставим в морозильную камеру не наименее чем на 1- 2 часа.
3.

Готовим творожный крем.

— В чаше миксера взбиваем размягчённое сливочное масло и сгущённое молоко, взбиваем до пышности, равномерно добавляя мягенький творог.

4.

Собираем тортик:

1- слой бисквит

2 — слой творожный крем

3 — слой вишнёвый мусс

4- слой бисквит

5- покрываем весь тортик творожным кремом и убираем в холодильник для стабилизации крема.

Пока тортик стабилизируется растапливаем плитку чёрного и белоснежного шоколада ( в разной посуде не соединяя).

6.

Готовый тортик поливаем поначалу тёмным шоколадом, а потом белоснежным.

Тортик оставляем пропитаться, а потом подаём к столу.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика