ГлавнаяВидео РецептыТорт Сливочная вишня

Торт Сливочная вишня

Торт Сливочная вишня

Торт Сливочная вишня

 

Тортик «Сливочная вишня» — это неописуемо ласковый, сливочно-вишнёвый торт, который повеселит своим ласковым вкусом вас и ваших гостей!

 

Ингредиенты для «Торт Сливочная вишня»:

 

Бисквит

 

  1. Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  2. Сахар


    150 г

  3. Яичко куриное


    3 шт

  4. Сливки

    (сливки 33% жирности)

    130 мл

  5. Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

 

Вишнёвый мусс

 

  1. Вишня

    (размораживаем вишню и выжимаем сок.)

    180 мл

  2. Желток яичный
    2 шт
  3. Сахар
    50 г
  4. Сливки

    (сливки 33% жирности)

    90 мл

  5. Желатин
    10 г
  6. Вода


    30 мл

 

Крем

 

  1. Творог


    180 г

  2. Масло сливочное
    180 г
  3. Молоко сгущенное


    150 г

 

Глазурь

 

  1. Шоколад черный


    100 г

  2. Шоколад белоснежный


    100 г

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 10

 

Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал
5479.32 ккал
белки
113.07 г
жиры
341.029 г
углеводы
542.043 г

Порции

ккал
547.93 ккал
белки
11.31 г
жиры
34.1 г
углеводы
54.2 г

100 г блюда

ккал
330.88 ккал
белки
6.83 г
жиры
20.59 г
углеводы
32.73 г

 

ВидеоРецепт «Торт Сливочная вишня»:

 

 

По шаговый Рецепт приготовления.Торт Сливочная вишня

 

1.

Готовим бисквит:

Взбиваем яичка с сахаром на самой большенный скорости миксера приблизительно 5 минут, до роста в объёме.

Скорость миксера делаем малой и к взбитым яичкам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.

В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.

К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой либо древесной лопаткой.

Духовку разогреваем до 180 гр.

Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем кекс 25-30 минут. (готовность проверяем зубочисткой)

Готовый кекс остужаем и разрезаем на два коржика.

Бисквит по желанию можно пропитать (я пропитывала вишнёвым сиропом 100 мл. сока вишни и 50 гр. сахара варим опосля закипания на неспешном огне 5 мин., остужаем а потом пропитываем бисквитные коржики)

2.

Готовим вишнёвый мусс:

Размораживаем вишню либо берём свежею и выжимаем 180 мл. вишнёвого сока.

В сотейнике смешиваем желтки, сахар, вишнёвый сок и ставим на огнь доводим смесь до температуры 70 — 73 гр., потом снимаем с огня и остужаем до 50-55 гр.

Разводим желатин в 30 мл. воды и оставляем набухать.

Взбиваем до устойчивых пик сливки.

Когда вишнёвая масса остынет до 50-55 гр. добавляем к ней желатин перемешиваем, потом в три шага добавляем взбитые сливки перемешиваем.

Формировочное кольцо закрываем пищевой плёнкой и переливаем апельсинный мусс.

Ставим в морозильную камеру не наименее чем на 1- 2 часа.
3.

Готовим творожный крем.

В чаше миксера взбиваем размягчённое сливочное масло и сгущённое молоко, взбиваем до пышности, равномерно добавляя мягенький творог.

4.

Собираем тортик:

1- слой бисквит

2 — слой творожный крем

3 — слой вишнёвый мусс

4- слой бисквит

5- покрываем весь тортик творожным кремом и убираем в холодильник для стабилизации крема.

Пока тортик стабилизируется растапливаем плитку чёрного и белоснежного шоколада ( в разной посуде не соединяя).

6.

Готовый тортик поливаем поначалу тёмным шоколадом, а потом белоснежным.

Тортик оставляем пропитаться, а потом подаём к столу.

 

Торт Сливочная вишня

 

 

Торт Сливочная вишня

 

Приятного Аппетита!

 

Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Бандуряники с грибами и мясом

Бандуряники с грибами и мясом

Сытное и экономное украинское (поточнее лемковское) блюдо из картофеля, грибов и мяса, которое просто приготовить ...

Маффины на йогурте со сливой

Маффины на йогурте со сливой

Сливовые маффины на йогурте. Они же капкейки либо просто кексы! Готовятся ОЧЕНЬ стремительно! Получаются неописуемо ...

Яндекс.Метрика