ГлавнаяВидео РецептыТорт Сливочная вишня

Торт Сливочная вишня





Торт Сливочная вишня

 

Торт Сливочная вишня

 

Тортик «Сливочная вишня» — это неописуемо ласковый, сливочно-вишнёвый торт, который повеселит своим ласковым вкусом вас и ваших гостей!

 





Ингредиенты для «Торт Сливочная вишня»:

 

Бисквит

 

  1. Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  2. Сахар


    150 г

  3. Яичко куриное


    3 шт

  4. Сливки

    (сливки 33% жирности)

    130 мл

  5. Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

 

Вишнёвый мусс

 

  1. Вишня

    (размораживаем вишню и выжимаем сок.)

    180 мл

  2. Желток яичный
    2 шт
  3. Сахар
    50 г
  4. Сливки

    (сливки 33% жирности)

    90 мл

  5. Желатин
    10 г
  6. Вода


    30 мл

 

Крем

 

  1. Творог


    180 г

  2. Масло сливочное
    180 г
  3. Молоко сгущенное


    150 г

 

Глазурь

 

  1. Шоколад черный


    100 г

  2. Шоколад белоснежный


    100 г

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 10

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал
5479.32 ккал
белки
113.07 г
жиры
341.029 г
углеводы
542.043 г

Порции

ккал
547.93 ккал
белки
11.31 г
жиры
34.1 г
углеводы
54.2 г

100 г блюда

ккал
330.88 ккал
белки
6.83 г
жиры
20.59 г
углеводы
32.73 г

 



ВидеоРецепт «Торт Сливочная вишня»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Торт Сливочная вишня

 

1.

Готовим бисквит:

Взбиваем яичка с сахаром на самой большенный скорости миксера приблизительно 5 минут, до роста в объёме.

Скорость миксера делаем малой и к взбитым яичкам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.

В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.

К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой либо древесной лопаткой.

Духовку разогреваем до 180 гр.

Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем кекс 25-30 минут. (готовность проверяем зубочисткой)

Готовый кекс остужаем и разрезаем на два коржика.

Бисквит по желанию можно пропитать (я пропитывала вишнёвым сиропом 100 мл. сока вишни и 50 гр. сахара варим опосля закипания на неспешном огне 5 мин., остужаем а потом пропитываем бисквитные коржики)

2.

Готовим вишнёвый мусс:

Размораживаем вишню либо берём свежею и выжимаем 180 мл. вишнёвого сока.

В сотейнике смешиваем желтки, сахар, вишнёвый сок и ставим на огнь доводим смесь до температуры 70 — 73 гр., потом снимаем с огня и остужаем до 50-55 гр.

Разводим желатин в 30 мл. воды и оставляем набухать.

Взбиваем до устойчивых пик сливки.

Когда вишнёвая масса остынет до 50-55 гр. добавляем к ней желатин перемешиваем, потом в три шага добавляем взбитые сливки перемешиваем.

Формировочное кольцо закрываем пищевой плёнкой и переливаем апельсинный мусс.

Ставим в морозильную камеру не наименее чем на 1- 2 часа.
3.

Готовим творожный крем.

В чаше миксера взбиваем размягчённое сливочное масло и сгущённое молоко, взбиваем до пышности, равномерно добавляя мягенький творог.

4.

Собираем тортик:

1- слой бисквит

2 — слой творожный крем

3 — слой вишнёвый мусс

4- слой бисквит

5- покрываем весь тортик творожным кремом и убираем в холодильник для стабилизации крема.

Пока тортик стабилизируется растапливаем плитку чёрного и белоснежного шоколада ( в разной посуде не соединяя).

6.

Готовый тортик поливаем поначалу тёмным шоколадом, а потом белоснежным.

Тортик оставляем пропитаться, а потом подаём к столу.

 

Торт Сливочная вишня

 

 

Торт Сливочная вишня

 

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика