Торт Сливочная вишня
Тортик «Сливочная вишня» — это неописуемо ласковый, сливочно-вишнёвый торт, который повеселит своим ласковым вкусом вас и ваших гостей!
Ингредиенты для «Торт Сливочная вишня»:
Бисквит
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 гСахар
—
150 гЯичко куриное
—
3 штСливки
(сливки 33% жирности)
—
130 млРазрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Вишнёвый мусс
Вишня
(размораживаем вишню и выжимаем сок.)
—
180 мл- Желток яичный—
2 шт - Сахар—
50 г Сливки
(сливки 33% жирности)
—
90 мл- Желатин—
10 г Вода
—
30 мл
Крем
Творог
—
180 г- Масло сливочное—
180 г Молоко сгущенное
—
150 г
Глазурь
Шоколад черный
—
100 гШоколад белоснежный
—
100 г
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5479.32 ккал
белки
113.07 г
жиры
341.029 г
углеводы
542.043 г
Порции
ккал
547.93 ккал
белки
11.31 г
жиры
34.1 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
330.88 ккал
белки
6.83 г
жиры
20.59 г
углеводы
32.73 г
ВидеоРецепт «Торт Сливочная вишня»:
По шаговый Рецепт приготовления. Торт Сливочная вишня
1.
Готовим бисквит:
Взбиваем яичка с сахаром на самой большенный скорости миксера приблизительно 5 минут, до роста в объёме.
Скорость миксера делаем малой и к взбитым яичкам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.
К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой либо древесной лопаткой.
Духовку разогреваем до 180 гр.
Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем кекс 25-30 минут. (готовность проверяем зубочисткой)
Готовый кекс остужаем и разрезаем на два коржика.
Бисквит по желанию можно пропитать (я пропитывала вишнёвым сиропом 100 мл. сока вишни и 50 гр. сахара варим опосля закипания на неспешном огне 5 мин., остужаем а потом пропитываем бисквитные коржики)
2.
Готовим вишнёвый мусс:
Размораживаем вишню либо берём свежею и выжимаем 180 мл. вишнёвого сока.
В сотейнике смешиваем желтки, сахар, вишнёвый сок и ставим на огнь доводим смесь до температуры 70 — 73 гр., потом снимаем с огня и остужаем до 50-55 гр.
Разводим желатин в 30 мл. воды и оставляем набухать.
Взбиваем до устойчивых пик сливки.
Когда вишнёвая масса остынет до 50-55 гр. добавляем к ней желатин перемешиваем, потом в три шага добавляем взбитые сливки перемешиваем.
Формировочное кольцо закрываем пищевой плёнкой и переливаем апельсинный мусс.
Ставим в морозильную камеру не наименее чем на 1- 2 часа.
3.
Готовим творожный крем.
В чаше миксера взбиваем размягчённое сливочное масло и сгущённое молоко, взбиваем до пышности, равномерно добавляя мягенький творог.
4.
Собираем тортик:
1- слой бисквит
2 — слой творожный крем
3 — слой вишнёвый мусс
4- слой бисквит
5- покрываем весь тортик творожным кремом и убираем в холодильник для стабилизации крема.
Пока тортик стабилизируется растапливаем плитку чёрного и белоснежного шоколада ( в разной посуде не соединяя).
6.
Готовый тортик поливаем поначалу тёмным шоколадом, а потом белоснежным.
Тортик оставляем пропитаться, а потом подаём к столу.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: