ГлавнаяВидео РецептыТорт «Шоколадное наслаждение»

Торт «Шоколадное наслаждение»

Торт «Шоколадное наслаждение»

Мягенький, мокроватый, воздушный шоколадный бисквит совершенно смешивается с сметанным кремом, черносливом и шоколадом.

Весьма смачный и обычный в изготовлении тортик.

По желанию коржики можно пропитать сладким сиропом.

Ингредиенты для «Торт «Шоколадное наслаждение»»:

Для бисквита

  • Яичко куриное(C0 либо C1)

    5 шт
  • Сахар—
    130 г
  • Соль—
    1 щепот.
  • Молоко—
    30 мл
  • Масло растительное(рафинированное)

    20 мл
  • Мука пшеничная/Мука
    100 г
  • Какао-порошок—
    30 г

Для крема

  • Сметана(от 30%)

    500 г
  • Сладкая пудра—
    100 г
  • Ванильный сахар—
    10 г
  • Чернослив—
    150 г
  • Шоколад черный(рубленный)

    30 г

Для глазури

  • Шоколад черный—
    100 г
  • Масло сливочное—
    50 г

Для декорации

  • Шоколад белоснежный—
    30 г
  • Чернослив—
    50 г

время изготовления: 95 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Торт «Шоколадное наслаждение»»:

Для бисквита.

Смешать яичка, добавить сахар в два приема и соль.

Взбивать, равномерно увеличивая скорость миксера, до такового состояния, когда след от теста не сходу исчезает с поверхности взбитой массы.

Дальше соединить просеянную муку и просеянный какао-порошок.

Равномерно добавлять к взбитой массе, аккуратненько перемешивая.

Потом соединить молоко и растительное масло комнатной температуры.

Добавить мало теста из общей массы.

Смешать.

Добавить в общую смесь.

Перемешать.

Переложить тесто в разъемную форму поперечником 20 см, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 160 °C духовке, приблизительно 45 минут.

Готовое изделие остудить в форме в течение 15 минут.

Высвободить бисквит от формы с помощью ножика, переложить на сетку и бросить до полного остывания.

По истечении времени завернуть бисквит в пищевую пленку, поместить в холодильник, минимум, на несколько часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток).

Для крема.

В прохладную сметану добавить сладкую пудру и ванильный сахар.

Взбивать в течение нескольких минут, до загустения.

Следом добавить промытый, просушенный и нарезанный кусками чернослив и рубленный шоколад.

Смешать.

Потом бисквит разрезать на 3 коржика.

Собрать тортик, промазав 2 коржика кремом.

Для глазури.

Шоколад, разломанный на куски, и сливочное масло поместить в сотейник и поставить на паровую баню на несколько минут, до растворения.

Потом верх и бока тортика покрыть шоколадной глазурью, распределив ее лопаткой.

Дальше в жаркую воду поместить кондитерский мешок с кусками белоснежного шоколада, на несколько минут.

Шоколад должен вполне раствориться.

Украсить верх тора белоснежным шоколадом и черносливом.

Поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток).

По желанию коржики можно пропитать сладким сиропом.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика