Торт Шоколадно ореховый
Смачный, ласковый бисквит с красивым творожным и шоколадным кремом.
Ингредиенты для «Торт Шоколадно ореховый»:
Бисквит
Яичко куриное
—
4 штМука пшеничная
/
Мука
—
150 г- Сахар—
150 г - Какао-порошок—
4 ст. л. Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Творожный крем.
- Масло сливочное—
180 г Сыр творожный
—
140 г- Молоко сгущенное(варёная сгущенное молоко)
—
2 ст. л. - Сладкая пудра—
30 г
Шоколадный ганаш.
Сливки
(не мение 33% жирности)
—
150 мл- Шоколад черный—
150 г - Масло сливочное—
20 г
Посыпка.
Орешки
((бразильский орешек, кешью))
—
100 г- Печенье((хоть какое песочное шоколадное печенье))
—
100 г
Кофейная пропитка
кофе растворимый
—
1 ч. л.- Вода—
50 мл Сахар
—
20 г
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
6177.8 ккал
белки
116.6 г
жиры
389.6 г
углеводы
556.6 г
Порции
ккал
617.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
39 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
379 ккал
белки
7.2 г
жиры
23.9 г
углеводы
34.1 г
ВидеоРецепт «Торт Шоколадно ореховый»:
По шаговый Рецепт приготовления Торт Шоколадно ореховый
1.
Готовим бисквит:
— Взбиваем яичка с сахаром на самой высочайшей скорости миксера 5 — 7 минут.
— Просеянную муку смешиваем с какао — порошком, разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яичкам, аккуратненько перемешиваем венчиком либо силиконовой лопаткой массу сверху вниз.
Тесто обязано получиться воздушным.
Стараемся, чтоб тесто не опало.
— Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
— Готовый бисквит остужаем и делим на три коржика.
Форма для бисквита — поперечник 18 см.
2.
Орешки и печенья измельчаем с помощью блендера.
3.
Готовим кофейную пропитку:
— Растворимый кофе, сахар, воду смешиваем в сотейнике и ставим на неспешный огнь, опосля закипания провариваем 3-4 мин. ( на неспешном огне)
4.
Готовим шоколадный ганаш.
— Сливки нагреваем но не кипятим!
— Заливаем жаркими сливками шоколад, размешиваем до растворения шоколада.
— Добавляем сливочное масло, комнатной температуры, размешиваем.
— Накрываем миску плёнкой и убираем ганаш в холодильник до полного остывания.
— Остывший (прохладный) ганаш взбиваем миксером до пышности.
5.
Готовим творожный крем:
— Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сладкой пудрой до пышности, потом добавляем варёную сгущёнку, взбиваем, добавляем творожный сыр и взбиваем.
6.
Собираем тортик Торт Шоколадно ореховый
1 — Бисквит — пропитка — творожный крем — измельчённые орешки с печеньем — шоколадный ганаш. ( слои повторяем)
Крайний бисквит смазываем творожным кремом и отправляем тортик в холодильник для стабилизации крема.
Опосля стабилизации тортик можно покрыть шоколадным ганашом либо посыпать измельчёнными орешками.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru