ГлавнаяВидео РецептыТорт Шоколадно ореховый

Торт Шоколадно ореховый

Торт Шоколадно ореховый

Торт Шоколадно ореховый 1

Смачный, ласковый бисквит с красивым творожным и шоколадным кремом.

Ингредиенты для «Торт Шоколадно ореховый»:

Бисквит

  • Яичко куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сахар
    150 г
  • Какао-порошок
    4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Творожный крем.

  • Масло сливочное
    180 г
  • Сыр творожный


    140 г

  • Молоко сгущенное(варёная сгущенное молоко)

    2 ст. л.
  • Сладкая пудра
    30 г

Шоколадный ганаш.

  • Сливки

    (не мение 33% жирности)

    150 мл

  • Шоколад черный
    150 г
  • Масло сливочное
    20 г

Посыпка.

  • Орешки

    ((бразильский орешек, кешью))

    100 г

  • Печенье((хоть какое песочное шоколадное печенье))

    100 г

Кофейная пропитка

  • кофе растворимый


    1 ч. л.

  • Вода
    50 мл
  • Сахар


    20 г

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
6177.8 ккал
белки
116.6 г
жиры
389.6 г
углеводы
556.6 г

Порции

ккал
617.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
39 г
углеводы
55.7 г

100 г блюда

ккал
379 ккал
белки
7.2 г
жиры
23.9 г
углеводы
34.1 г

 

Рецепт «Торт Шоколадно ореховый»:

1.

Готовим бисквит:

— Взбиваем яичка с сахаром на самой высочайшей скорости миксера 5 — 7 минут.

— Просеянную муку смешиваем с какао — порошком, разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яичкам, аккуратненько перемешиваем венчиком либо силиконовой лопаткой массу сверху вниз.

Тесто обязано получиться воздушным.

Стараемся, чтоб тесто не опало.

— Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.

— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).

— Готовый бисквит остужаем и делим на три коржика.

Форма для бисквита — поперечник 18 см.

2.

Орешки и печенья измельчаем с помощью блендера.

3.

Готовим кофейную пропитку:

— Растворимый кофе, сахар, воду смешиваем в сотейнике и ставим на неспешный огнь, опосля закипания провариваем 3-4 мин. ( на неспешном огне)


4.

Готовим шоколадный ганаш.

— Сливки нагреваем но не кипятим!

— Заливаем жаркими сливками шоколад, размешиваем до растворения шоколада.

— Добавляем сливочное масло, комнатной температуры, размешиваем.

— Накрываем миску плёнкой и убираем ганаш в холодильник до полного остывания.

— Остывший (прохладный) ганаш взбиваем миксером до пышности.

5.

Готовим творожный крем:

— Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сладкой пудрой до пышности, потом добавляем варёную сгущёнку, взбиваем, добавляем творожный сыр и взбиваем.

6.

Собираем тортик:

1 — Бисквит — пропитка — творожный крем — измельчённые орешки с печеньем — шоколадный ганаш. ( слои повторяем)

Крайний бисквит смазываем творожным кремом и отправляем тортик в холодильник для стабилизации крема.

Опосля стабилизации тортик можно покрыть шоколадным ганашом либо посыпать измельчёнными орешками.

Торт Шоколадно ореховый 2

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика