ГлавнаяВидео РецептыТорт Семифредо с черникой

Торт Семифредо с черникой

Торт Семифредо с черникой

Таковой торт весьма прекрасно будет смотреться на торжественном столе, он легкий, освежающий — красивое окончание праздничка!

Совладать с его изготовлением может даже начинающая хозяйка, он без выпечки, и не займет много времени, что весьма комфортно, когда готовишься к праздничку.

Ингредиенты для «Тортик аля Семифредо с черникой»:

  • Желатин

    (быстрорастворимый)

    15 г

  • Вода


    70 мл

  • Сыр сливочный


    200 г

  • Рикотта


    200 г

  • Сладкая пудра

    (я добавиле ещё 2)

    4 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сливки

    (10%)

    500 мл

  • Печенье

    (бисквитное, я брала савоярди)

    150 г

  • Черника


    200 г

 

Рецепт «Торт Семифредо с черникой»:

 

 

15 гр быстрорастворимого желатина зальём 70 мл воды и оставим набухать на 10 минут.

 

 

В миску выкладываем 200 гр сливочного сыра, добавляем 200 гр рикотты, пакетик ванильного сахара и 4 ст. л. сладкой пудры и взобьём миксером в однородную массу.

 

 

В отдельную посуду вливаем 500 мл 10% сливок, растопим желатин на водяной бане либо в микроволновой печи, добавляем к сливкам и смешаем всё миксером.

 

 

Позже равномерно вливаем сливки с желатином к сыру с рикоттой и взбиваем миксером.

 

 

Когда всё смешаем, попробуем на сахар, если не много, добавим по вкусу.

Поставим в холодильник на 5-10 минут, чтоб масса незначительно застыла

 

 

Мы пока приготовим форму, в какой будем сформировывать тортик.

Можно брать порционные формочки, а можно создать всё одним огромным тортиком.

Застилаем форму пищевой плёнкой, достаём нашу сливочную смесь и выкладываем половину.

 

 

Сверху выкладываем половину ягод.

У меня была замороженная черника, я её за ранее разморозила.

Сверху выкладываем оставшуюся сливочную массу.

 

 

Позже берем бисквитное печенье, у меня было савоярди и выкладываем сверху, незначительно его утрамбовывая.

Можно окунуть в заваренном кофе либо молоке, я не стала этого созодать, желала, чтоб печенье оставалось незначительно хрустящим.

Заворачиваем плёнку и отправляем в холодильник минимум часа на три, чтоб все отлично застыло.

 

 

С оставшейся черники приготовим соус.

Выкладываем чернику в сотейник, добавим 50 мл воды и 1 ст. л. сахара, доведем до кипения, убавим огнь и потомим 10 минут.

Оставим, чтоб соус стопроцентно остыл.

 

 

Достаём наш тортик из формочки, поливаем соусом и подаём к столу.

Десерт вышел несравненно смачным, он легкий, ласковый, не приторный, непременно приготовьте!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика