Торт Семифредо с черникой
Таковой торт весьма прекрасно будет смотреться на торжественном столе, он легкий, освежающий — красивое окончание праздничка!
Совладать с его изготовлением может даже начинающая хозяйка, он без выпечки, и не займет много времени, что весьма комфортно, когда готовишься к праздничку.
Ингредиенты для «Торт Семифредо с черникой»:
Желатин
(быстрорастворимый)
—
15 гВода
—
70 млСыр сливочный
—
200 гРикотта
—
200 гСладкая пудра
(я добавиле ещё 2)
—
4 ст. л.Ванильный сахар
—
1 пакет.Сливки
(10%)
—
500 млПеченье
(бисквитное, я брала савоярди)
—
150 гЧерника
—
200 г
ВидеоРецепт «Торт Семифредо с черникой»:
По шаговый Рецепт приготовления.
15 гр быстрорастворимого желатина зальём 70 мл воды и оставим набухать на 10 минут.
В миску выкладываем 200 гр сливочного сыра, добавляем 200 гр рикотты, пакетик ванильного сахара и 4 ст. л. сладкой пудры и взобьём миксером в однородную массу.
В отдельную посуду вливаем 500 мл 10% сливок, растопим желатин на водяной бане либо в микроволновой печи, добавляем к сливкам и смешаем всё миксером.
*
Позже равномерно вливаем сливки с желатином к сыру с рикоттой и взбиваем миксером.
Когда всё смешаем, попробуем на сахар, если не много, добавим по вкусу.
Поставим в холодильник на 5-10 минут, чтоб масса незначительно застыла
Мы пока приготовим форму, в какой будем сформировывать тортик.
Можно брать порционные формочки, а можно создать всё одним огромным тортиком.
Застилаем форму пищевой плёнкой, достаём нашу сливочную смесь и выкладываем половину.
*
Сверху выкладываем половину ягод.
У меня была замороженная черника, я её за ранее разморозила.
Сверху выкладываем оставшуюся сливочную массу.
Позже берем бисквитное печенье, у меня было савоярди и выкладываем сверху, незначительно его утрамбовывая.
Можно окунуть в заваренном кофе либо молоке, я не стала этого созодать, желала, чтоб печенье оставалось незначительно хрустящим.
Заворачиваем плёнку и отправляем в холодильник минимум часа на три, чтоб все отлично застыло.
С оставшейся черники приготовим соус.
Выкладываем чернику в сотейник, добавим 50 мл воды и 1 ст. л. сахара, доведем до кипения, убавим огнь и потомим 10 минут.
Оставим, чтоб соус стопроцентно остыл.
Достаём наш тортик из формочки, поливаем соусом и подаём к столу.
Десерт вышел несравненно смачным, он легкий, ласковый, не приторный, непременно приготовьте!
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: