ГлавнаяВидео РецептыТорт с зефирным кремом Самый нежный

Торт с зефирным кремом Самый нежный

Торт с зефирным кремом Самый нежный

Весьма ласковый тортик с зефирным кремом сразит сердца сладкоежек.

Тортик готовится без продуктов из молока, потому подступает людям у каких есть аллергия на молоко.

Ингредиенты для «Торт с зефирным кремом Самый нежный»:

Бисквит

  • Яичко куриное


    5 шт

  • Сахар
    1 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сода
    1 ч. л.
  • Уксус


    1 ст. л.

Крем

  • Яблоко


    600 г

  • Агар-агар
    8 г
  • Вода
    100 мл
  • Белок яичный


    1 шт

  • Сахар
    2 стак.

Пропитка

  • Сок яблоковый


    200 мл

Глазурь

  • Шоколад черный


    100 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
4839.08 ккал
белки
60.54 г
жиры
94.57 г
углеводы
935.07 г

Порции

ккал
403.26 ккал
белки
5.05 г
жиры
7.88 г
углеводы
77.92 г

100 г блюда

ккал
220.26 ккал
белки
2.76 г
жиры
4.3 г
углеводы
42.56 г

 

Рецепт «Торт с зефирным кремом Самый нежный»:

И так, изготовления тортика состоит из трёх шагов: выпечка бисквита, создание крема и сбор самого торта.

1.

В ёмкость разбиваем 5 яиц + один желток ( белок отделяем и убираем в холодильник, он пригодится для крема, а желток используем в бисквит) и добавляем стакан сахара.

Взбиваем миксером.

Потом суда же просеиваем муку и сверху всыпаем соду и гасим её уксусом.

Взбиваем миксером.

Тесто смеси густой сметаны.

Застилаем форму пергаментом, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Проверяем готовность древесной палочкой.

Вполне остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

Это даст ему нежности и бисквит станет наиболее мокроватым.

Но это шаг не обязателен.

Бисквит вдоль разрезаем и получаем два коржика.

Пропитываем любой яблоковым соком.

Коржики подготавливаем сходу же до изготовления крема.
2.

Берём агар -агар, высылаем в сотейник и заливаем водой и размешиваем.

Оставляем набухать.

Яблоковое пюре можно приобрести уже готовое либо приготовить самому ( яблоки моем, чистим кожицу, разрезаем на 4 части, вынимаем серединку и запекаем до мягкости, потом перебиваем блендером в пюре, чтоб получить 300 г пюре нужно вдвое больше целых яблок).

К яблоковому пюре добавляем белок и взбиваем миксером.

Масса посветлее и возрастет в объеме.


Ставим агар на небольшой огнь и повсевременно помешивая доводим до момента когда он вот-вот закипит.

Всыпаем сахар и помешивая варим до растворения сахара.

Через пару минут за ложкой начнем тянутся узкая сладкая ниточка.

Сироп готов. сходу же включаем миксер на высочайшие обороты продолжая взбивать яблоковое пюре с белком и узкой струйкой вливаем сироп.

Взбиваем минут 5.

Масса станет белоснежной, возрастет в объеме минимум вдвое и отлично держит форму. сходу же берите ёмкость для крема по больше.

3.

Собираем торт стремительно, потому что крем густеет мгновенно.

На нижний коржик выкладываем и распределяем крем, сверху 2-ой коржик и опять крем.

Также кремом обмазыаем бока тортика, таковым образом вполне запечатываем коржики кремом.

Убираем в холодильник для полного застывания.

Украшаем торт на своё усмотрение.

Я растопила плитку шоколада, добавила 2 ст. л. растительного масла и родила торт.

Сверху украсила мармеладками.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика