ГлавнаяВсе РецептыТорт с творожным кремом, виноградом и орехами

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Конкретно под таковым заглавием повстречался мне этот рецепт много годов назад в журнальчике «Лиза».

Картина была до того заманчивой, что я без размышлений вырезала и рецепт, и картину из журнальчика, хотя в то время я была довольно далека от кулинарии. С того времени я готовила этот тортик несчетное количество раз.

Любой год, когда на прилавках возникает прекрасный виноград, все знакомые начинают припоминать мне, что пора бы полакомиться сиим красивым десертом.

Рецепт не непростой и из доступных товаров, довольно сказать, что этот тортик был первым в моей кулинарной жизни.

Уверена, что он понравится и для вас!

Ингредиенты для «Торт с творожным кремом, виноградом и орехами»:

Тесто

  • Яичко куриное
    2 шт
  • Сахар
    80 г
  • Молоко


    3 ст. л.

  • Масло растительное
    120 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Крахмал кукурузный(можно картофельный)

    60 г
  • Разрыхлитель теста

    (без верха)

    2 ч. л.

Крем

  • Желатин
    12 г
  • Творог


    400 г

  • Йогурт(без добавок, не водянистый)

    300 г
  • Сахар(если творог с кислинкой, либо любите послаще, то количество сахара можно прирастить)

    75 г
  • Лимон

    (сок 1 лимона)

    1 шт

  • Сливки(жирные, чтоб можно было взбить)

    200 мл
  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Добавочно

  • Виноград(помытый, порезанный напополам)

    400 г
  • Фундук


    100 г

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
4582.9 ккал
белки
134.4 г
жиры
258.5 г
углеводы
437.6 г

100 г блюда

ккал
216.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
20.6 г

 

Рецепт «Торт с творожным кремом, виноградом и орехами»:

 

 

Поначалу создадим бисквит.

Скажу, что это самый превосходный рецепт бисквита для тортов такового плана.

Он весьма ласковый и смачный, я его использую весьма нередко и не только лишь в этом тортике.

Если требуется шоколадный вариант, то заменяю половину нормы муки какао-порошком.

Итак, взбиваем 2 яичка с 80 г сахара.

Добавляем 3 ст. л. молока и 120 мл растительного масла.

Перемешиваем.

 

 

Просеиваем в полученную массу 60 г муки, 60 г крахмала и 2 ч. л. разрыхлителя.

Перемешиваем лопаткой либо на малой скорости миксером.

 

 

Тесто переливаем в застеленную пергаментом форму поперечником 26 см и выпекаем в за ранее разогретой духовке при 180 градусах минут 15.

Ориентируйтесь на Вашу духовку.

 

 

Замочим 12 г желатина в маленьком количестве прохладной воды.

 

 

Творог взбить с йогруртом, 75 г сахара, ванильным сахаром и соком лимона.

Оговорюсь, что творог можно протереть в блендере, если

Для вас не нравятся частицы, можно употреблять творожный сыр.

Я делала все эти варианты и всякий раз тортик выходил смачным.

 

 

Желатин распустить на водяной бане.

Не перегрейте его, как желатин растворится, снимайте его.

Соединяем желатин с творожной массой, повсевременно помешивая.


Если желатин очень нагрелся, оставьте его быстро, чтоб он остыл, по другому при соединении с творожной массой он пойдет комками из-за большенный различия температур.

Также можно добавить несколько ложек творожной массы в желатин при неизменном помешивании, а потом соединить все с главный массой.

 

 

сейчас взбиваем 200 мл сливок и соединяем с творожной массой.

Крем готов.

 

 

На остывшую бисквитную базу устанавливаем борт от формы.

 

 

Выкладываем мало крема и 2/3 ягод.

 

 

Потом выкладываем оставшийся крем и отправляем тортик в холодильник до полного застывания.

Когда тортик будет готов, снимаем борт от форты (можно обдуть феном) и украшаем орешками и оставшимся виноградом.

Орешки можно взять любые и крупно нарубить, а вот виноград нужен лишь зеленоватый и без косточек.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика