Торт с черносливом и орехами
сейчас я приготовила необыкновенный тортик с черносливом и орешками. Коржики из заварного теста не требуют раскатки, но основное в этом тортике — КРЕМ. Он выходит ласковым, воздушным, кислинка чернослива дополняется вкусом грецкого орешка. Это неописуемо смачно!
Ингредиенты для «Торт с черносливом и орехами»:
Тесто
- Вода—
250 мл - Масло сливочное—
100 г - Соль—
7 г - Мука пшеничная/Мука—
150 г - Яичко куриное—
5 шт
Крем
- Сметана—
900 г - Сахар—
200 г - Вода—
150 мл - Агар-агар—
8 г - Орешки грецкие—
150 г - Чернослив—
150 г - Шоколад черный—
50 г
время изготовления: 200 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5970.2 ккал
белки
102.8 г
жиры
406.6 г
углеводы
480.2 г
Порции
ккал
597 ккал
белки
10.3 г
жиры
40.7 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
249.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
17 г
углеводы
20.1 г
ВидеоРецепт «Торт с черносливом и орехами»:
По шаговый Рецепт приготовления. Торт с черносливом и орехами
Готовим традиционное заварное тесто.
Нагреваем воду со сливочным маслом и солью.
Всыпаем муку и перемешивая варим 2-3 минутки.
Снимаем с огня и по одному добавляем 5 маленьких яиц, отлично перемешивая опосля всякого.
Тесто делим на две части.
Я выпекала в форме поперечником 20 см.
Можно выкладывать как ложкой так и из кондитерского мешка.
Выпекаем два коржика поначалу 15 минут при температуре 200 градусов и еще 20 минут при 160.
Для крема я замочила на один час агар-агар в воде.
Добавила сахар и варила 2-3 минутки, опосля что остудила.
Агар можно поменять желатином.
Так же замочите его в воде а позже растопите на водяной бане.
Сахар растопите раздельно.
Жирную сметану взбить до воздушности и равномерно влить весь агар безпрерывно взбивая.
Удостоверьтесь что крем отлично смешался с загустителем.
Подсушенные орешки измельчаю ножиком.
Чернослив мелко нарезаю.
Смешиваю все с кремом.
На дно формы выкладываем один коржик из заварного теста.
Сверху весь крем.
И накрываем вторым коржиком.
Дайте тортику застыть в холодильнике пару часиков.
Совершенно скоро можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: