ГлавнаяДесертыТортыТорт с черносливом и орехами

Торт с черносливом и орехами

Торт с черносливом и орехами

Торт с черносливом и орехами

сейчас я приготовила необыкновенный тортик с черносливом и орешками. Коржики из заварного теста не требуют раскатки, но основное в этом тортике — КРЕМ. Он выходит ласковым, воздушным, кислинка чернослива дополняется вкусом грецкого орешка. Это неописуемо смачно!

Ингредиенты для «Торт с черносливом и орехами»:

Торт с черносливом и орехами

Тесто

  • Вода—
    250 мл
  • Масло сливочное—
    100 г
  • Соль—
    7 г
  • Мука пшеничная/Мука

    150 г
  • Яичко куриное—
    5 шт

Крем

  • Сметана—
    900 г
  • Сахар—
    200 г
  • Вода—
    150 мл
  • Агар-агар—
    8 г
  • Орешки грецкие—
    150 г
  • Чернослив—
    150 г
  • Шоколад черный—
    50 г

время изготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность:Торт с черносливом и орехами

Торт с черносливом и орехами

Готового блюда

ккал


5970.2 ккал

белки


102.8 г

жиры


406.6 г

углеводы


480.2 г

Порции

ккал
597 ккал
белки
10.3 г
жиры
40.7 г
углеводы
48 г

100 г блюда

ккал
249.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
17 г
углеводы
20.1 г

 

Рецепт «Торт с черносливом и орехами»:

Торт с черносливом и орехами

Торт с черносливом и орехами

Готовим традиционное заварное тесто.
Нагреваем воду со сливочным маслом и солью.
Всыпаем муку и перемешивая варим 2-3 минутки.
Снимаем с огня и по одному добавляем 5 маленьких яиц, отлично перемешивая опосля всякого.
Тесто делим на две части. Я выпекала в форме поперечником 20 см.
Можно выкладывать как ложкой так и из кондитерского мешка.
Выпекаем два коржика поначалу 15 минут при температуре 200 градусов и еще 20 минут при 160.
Для крема я замочила на один час агар-агар в воде.
Добавила сахар и варила 2-3 минутки, опосля что остудила.
Агар можно поменять желатином. Так же замочите его в воде а позже растопите на водяной бане. Сахар растопите раздельно.
Жирную сметану взбить до воздушности и равномерно влить весь агар безпрерывно взбивая.
Удостоверьтесь что крем отлично смешался с загустителем.
Подсушенные орешки измельчаю ножиком.
Чернослив мелко нарезаю.
Смешиваю все с кремом.
На дно формы выкладываем один коржик из заварного теста.
Сверху весь крем. И накрываем вторым коржиком.
Дайте тортику застыть в холодильнике пару часиков.
совершенно скоро можно подавать к столу.

Торт с черносливом и орехами


Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт Дачный

Торт Дачный

Торт Дачный   Предлагаю рецепт резвого и смачного тортика. Он непревзойденно подойдет для домашнего чаепития ...

Яндекс.Метрика