Торт Рафаэлло
Всем любителям конфет «Рафаэлло» и выпечки с кокосовым вкусом непременно стоит испытать этот нежнейший десерт. Тортик «Рафаэлло» состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого белого крема, миндальной прослойки и кокосовой стружки.
В качестве декорации используются пользующиеся популярностью конфеты «Рафаэлло». К слову, их можно не брать, а создать без помощи других, по этому рецепту. Будет весьма смачно и любопытно! Итак, готовим классный тортик рафаэлло — пошаговый рецепт с фото упростит нашу задачку.
Ингредиенты: для Торт Рафаэлло
Для бисквита (форма поперечником 22 см):
- яичка — 6 шт.;
- мука — 160 г;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Для крема:
- маскарпоне — 500 г;
- сгущенка — 200 г;
- сливки 33-35% — 250 мл;
- кокосовая стружка — 30 г.
Для тортика:
- кокосовая стружка — около 100 г;
- миндаль — около 50 г;
- конфеты рафаэлло — 7-8 шт.
Ласковый Торт «Рафаэлло» пошаговый рецепт с фото
Как создать бисквит для Торт «Рафаэлло»
Готовим бисквит.
Яичные желтки, отделив от белков, взбиваем с половиной нормы сахара.
Работаем миксером минут 5-10. В итоге масса обязана посветлеть и возрости в объеме.
В иной емкости взбиваем белки до образования пены.
Не прекращая работать миксером, равномерно подсыпаем остатки сахара.
В итоге белки необходимо взбить до «устойчивых пиков» (другими словами если наклонить миску, белковая масса остается недвижной).
Соединяем белки и желтки. Аккуратненько перемешиваем «воздушную» смесь лопаткой, легкими движениями снизу ввысь.
В полученную яичную массу в несколько заходов просеиваем муку, всякий раз заботливо вымешивая легкое тесто до получения однородного состава.
Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом, бортики изнутри промазываем куском сливочного масла.
Наполняем емкость ласковым, «воздушным» тестом.
Выпекаем порядка 40 минут при 180 градусах.
Готовность проверяем спичкой/зубочисткой.
Подробнее о том, как приготовить бисквит, чтоб он вышел высочайшим и не опал, можно прочесть в рецепте традиционного пышного бисквита.
Как создать крем рафаэлло для тортика
Сливки переливаем в объемную миску, взбиваем при малой скорости миксера, равномерно увеличивая темп оборотов.
Когда сливочная масса подзагустеет, вливаем сгущенку.
Следом добавляем маскарпоне комнатной температуры.
Размешиваем либо взбиваем смесь на самой низкой скорости до однородности (очень длительно и интенсивно взбивать маскарпоне недозволено, по другому крем может стать водянистым).
В белую массу загружаем кокосовую стружку.
Перемешиваем и убираем крем рафаэлло для тортика в холодильник.
Как сформировать и украсить тортик
Новоиспеченный бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три равные части.
Нижний коржик помещаем в разъемную форму и обильно промазываем охлажденным кремом.
Миндаль очищаем.
Для этого заливаем орешки кипяточком и оставляем в таком виде минут на 10.
Размягченная кожица будет сниматься довольно просто.
По мере необходимости можно залить миндаль кипяточком снова.
Очищенные орешки слегка обжариваем на сухой сковороде, потом рубим ножиком.
Распределяем по нижнему коржику, промазанному кремом.
Накрываем вторым коржиком, опять промазываем.
Таковым образом собираем весь тортик.
Маленькую порцию крема откладываем, чтоб промазать бока готового десерта.
Все другое количество необходимо истратить на коржики, потому крем не экономим!
Убираем форму в холодильник на 3-4 часа.
Спустя обозначенное время аккуратненько снимаем разъемный борт, смазываем бока тортика остатками крема.
Покрываем выпечку со всех сторон кокосовой стружкой. поверхность нашего кулинарного изделия украшаем конфетами «Рафаэлло».
При подаче делим белый торт порционными секторами и, дополнив чашечкой бодрящего чая/кофе, подаем.
Ласковый и мягенький тортик «Рафаэлло» готов!
Сладкого для вас чаепития!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: