ГлавнаяДесертыТорт постный яблочно-вишневый

Торт постный яблочно-вишневый

Торт постный яблочно-вишневый

Торт постный яблочно-вишневый

Торт постный яблочно-вишневый.Легкий ласковый тортик без яиц и продуктов из молока. С яблоковой и вишневой внутренностями, увенчанный мандаринами и готовым постным печеньем.

Ингредиенты для «Торт постный яблочно-вишневый»:

Торт постный яблочно-вишневый

  • Бисквит—
    1 шт
  • Яблоко(около 700г)

    3 шт
  • Вишня(пюре)

    600 г
  • Сахар—
    1 стак.
  • Цедра лимона—
    0.5 ч. л.
  • Крупа манная—
    6 ст. л.
  • Сок яблоковый—
    1 стак.
  • Желатин—
    10 г
  • Масло растительное—
    1 ст. л.
  • Мандарин—
    3 шт

Пищевая и энергетическая Ценность: Торт постный яблочно-вишневый

Торт постный яблочно-вишневый

Готового блюда

ккал


2282.1 ккал

белки


34.3 г

жиры


16.5 г

углеводы


500.2 г

100 г блюда

ккал
115.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
25.4 г

 

Рецепт «Торт постный яблочно-вишневый»:

Торт постный яблочно-вишневый

Торт постный яблочно-вишневый

Бисквит выпечь заблаговременно, лучше за один-два денька, тогда он просто и ровно разрежется. Я пекла постный лимоновый бисквит по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/163858/. Разрезать его на два коржика. Уложить один коржик на подложку, установить кольцо.

Яблоки очистить и мелко порезать. Вываливать в разогретую с растительным маслом сковороду и поджарить помешивая. Добавить сахар по вкусу и лимоновую цедру. Довести яблоки до готовности, но так чтоб куски остались целыми.
Выложить яблоки на приготовленный коржик, накрыть вторым коржиком.

В прохладное вишневое пюре добавить манку и сахар по вкусу, размешать и поставить варить на средний огнь на 10 минут, временами помешивая.
Вылить вишневую начинку на 2-ой коржик и убрать тортик в холодильник до полного застывания, лучше на ночь (то есть темное время суток).

Застывший тортик украсить фруктами либо ягодами, по желанию. Я украсила дольками мандарина и готовым постным печеньем.
При желании можно залить поверхность слоем желе. Замочить желатин в маленьком количестве сока. Остальной сок довести до кипения и растворить в нем разбухший желатин. Остудить до прохладного и залить поверхность тортика.

Торт постный яблочно-вишневый

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика