Торт Пьяная вишня
На просторах веба огромного количества рецептов этого восхитительного торта, но я желаю поделится с вами рецептом нашего домашнего торта.
Ингредиенты для «Торт Пьяная вишня»:
Бисквит
- Мука пшеничная/Мука(стакан 250 мл.)
—
1 стак. - Сахар(стакан 250 мл. 40 гр. сахара оставляем для пропитки.)
—
1 стак. - Яичко куриное—
5 шт - Какао-порошок—
2 ст. л. - Ванильный сахар—
1 пакет.
Пропитка
- Сироп ягодный(можно поменять вишнёвым соком.)
—
100 мл - Сахар—
40 г - Коньяк—
20 г
Крем
- Сметана—
3 ст. л. - Творог—
220 г - Молоко сгущенное—
1 бан. - Желатин—
10 г - Вишня—
150 г - Шоколад черный—
200 г - Молоко—
30 мл
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Видео Рецепт «Торт Пьяная вишня»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Готовим бисквит.
Взбиваем яичка с сахаром (40 гр. сахара оставляем для пропитки)до роста в объёме вдвое.
Добавляем муку с какао — порошком, ванилин и аккуратненько перемешиваем массу сверху вниз.
Тесто перекладываем в форму для выпекания смазанную маслом.
Ставим в разогретую духовку до 180 гр., на 25-30 минут.
Форма для бисквита у меня поперечником 18 см.
2. Готовим крем.
В миску выкладываем творог и сметану и всё отлично перемешиваем с помощью блендера в однородную кремообразную массу, а потом добавляем сгущенка и перемешиваем.
Нарезаем мелко плитку шоколада и добавляем в крем.
Растворяем желатин в 30 мл. молока (у меня желатин стремительно растворимый).
Добавляем желатин в крем размешиваем с помощью миксера и убираем в холодильник на 15 — 20 мин.
4. Готовим пропитку.
В кастрюлю выливаем вишнёвый сиром добавляем сахар и коньяк, ставим на огнь и с момента закипания варим 10 мин.
У вишни убираем косточки (можно употреблять как свежайшую так и замороженную вишню).
5. Готовый бисквит достаём из духовки, даём остыть и разрезаем на три коржика.
Коржики пропитываем вишнёвой пропиткой и начинаем сформировывать тортик.
В форму выкладываем 1-ый коржик смазываем его творожным кремом, поверх крема выкладываем вишню, потом снова коржик, крем, вишня, сверху на крайний коржик выкладываем крем и убираем тортик в холодильник на 15-20 мин.
6. Растопим на водяной бане вторую плитку шоколада.
Тортик достаём из холодильника и поливаем растопленным шоколадом и убираем в холодильник на 1 час.
готовый тортик достаём из холодильника убираем формировочное кольцо и подаём к столу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: