ГлавнаяДесертыТорт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»

На просторах веба огромного количества рецептов этого восхитительного торта, но я желаю поделится с вами рецептом нашего домашнего торта.

Ингредиенты для «Тортик «Опьяненная вишня»»:

Бисквит

  • Мука пшеничная/Мука
    (стакан 250 мл.)

    1 стак.
  • Сахар(стакан 250 мл. 40 гр. сахара оставляем для пропитки.)

    1 стак.
  • Яичко куриное—
    5 шт
  • Какао-порошок—
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.

Пропитка

  • Сироп ягодный(можно поменять вишнёвым соком.)

    100 мл
  • Сахар—
    40 г
  • Коньяк—
    20 г

Крем

  • Сметана—
    3 ст. л.
  • Творог—
    220 г
  • Молоко сгущенное—
    1 бан.
  • Желатин—
    10 г
  • Вишня—
    150 г
  • Шоколад черный—
    200 г
  • Молоко—
    30 мл

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Тортик «Опьяненная вишня»»:

1. Готовим бисквит. Взбиваем яичка с сахаром (40 гр. сахара оставляем для пропитки)до роста в объёме вдвое. Добавляем муку с какао — порошком, ванилин и аккуратненько перемешиваем массу сверху вниз. Тесто перекладываем в форму для выпекания смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 гр., на 25-30 минут. Форма для бисквита у меня поперечником 18 см.
2. Готовим крем. В миску выкладываем творог и сметану и всё отлично перемешиваем с помощью блендера в однородную кремообразную массу, а потом добавляем сгущенка и перемешиваем. Нарезаем мелко плитку шоколада и добавляем в крем. Растворяем желатин в 30 мл. молока (у меня желатин стремительно растворимый). Добавляем желатин в крем размешиваем с помощью миксера и убираем в холодильник на 15 — 20 мин.
4. Готовим пропитку. В кастрюлю выливаем вишнёвый сиром добавляем сахар и коньяк, ставим на огнь и с момента закипания варим 10 мин. У вишни убираем косточки (можно употреблять как свежайшую так и замороженную вишню).
5. Готовый бисквит достаём из духовки, даём остыть и разрезаем на три коржика. Коржики пропитываем вишнёвой пропиткой и начинаем сформировывать тортик. В форму выкладываем 1-ый коржик смазываем его творожным кремом, поверх крема выкладываем вишню, потом снова коржик, крем, вишня, сверху на крайний коржик выкладываем крем и убираем тортик в холодильник на 15-20 мин.
6. Растопим на водяной бане вторую плитку шоколада. Тортик достаём из холодильника и поливаем растопленным шоколадом и убираем в холодильник на 1 час.
готовый тортик достаём из холодильника убираем формировочное кольцо и подаём к столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки. ...

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ...

Яндекс.Метрика