ГлавнаяВидео РецептыТорт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня





Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

На просторах веба огромного количества рецептов этого восхитительного торта, но я желаю поделится с вами рецептом нашего домашнего торта.





Ингредиенты для «Торт Пьяная вишня»:

Бисквит

  • Мука пшеничная/Мука(стакан 250 мл.)

    1 стак.
  • Сахар(стакан 250 мл. 40 гр. сахара оставляем для пропитки.)

    1 стак.
  • Яичко куриное—
    5 шт
  • Какао-порошок—
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.

Пропитка

  • Сироп ягодный(можно поменять вишнёвым соком.)

    100 мл
  • Сахар—
    40 г
  • Коньяк—
    20 г

Крем

  • Сметана—
    3 ст. л.
  • Творог—
    220 г
  • Молоко сгущенное—
    1 бан.
  • Желатин—
    10 г
  • Вишня—
    150 г
  • Шоколад черный—
    200 г
  • Молоко—
    30 мл

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 8




Видео Рецепт «Торт Пьяная вишня»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.

1. Готовим бисквит.

Взбиваем яичка с сахаром (40 гр. сахара оставляем для пропитки)до роста в объёме вдвое.

Добавляем муку с какао — порошком, ванилин и аккуратненько перемешиваем массу сверху вниз.

Тесто перекладываем в форму для выпекания смазанную маслом.

Ставим в разогретую духовку до 180 гр., на 25-30 минут.

Форма для бисквита у меня поперечником 18 см.

2. Готовим крем.

В миску выкладываем творог и сметану и всё отлично перемешиваем с помощью блендера в однородную кремообразную массу, а потом добавляем сгущенка и перемешиваем.

Нарезаем мелко плитку шоколада и добавляем в крем.

Растворяем желатин в 30 мл. молока (у меня желатин стремительно растворимый).

Добавляем желатин в крем размешиваем с помощью миксера и убираем в холодильник на 15 — 20 мин.

4. Готовим пропитку.

В кастрюлю выливаем вишнёвый сиром добавляем сахар и коньяк, ставим на огнь и с момента закипания варим 10 мин.

У вишни убираем косточки (можно употреблять как свежайшую так и замороженную вишню).

5. Готовый бисквит достаём из духовки, даём остыть и разрезаем на три коржика.

Коржики пропитываем вишнёвой пропиткой и начинаем сформировывать тортик.

В форму выкладываем 1-ый коржик смазываем его творожным кремом, поверх крема выкладываем вишню, потом снова коржик, крем, вишня, сверху на крайний коржик выкладываем крем и убираем тортик в холодильник на 15-20 мин.

6. Растопим на водяной бане вторую плитку шоколада.

Тортик достаём из холодильника и поливаем растопленным шоколадом и убираем в холодильник на 1 час.

готовый тортик достаём из холодильника убираем формировочное кольцо и подаём к столу.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика