ГлавнаяВидео РецептыТорт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Сезон вишни наступил и мы решили приготовить наивкуснейший тортик Торт Пьяная вишня.

Ингредиенты для «Торт Пьяная вишня»:

Бисквит

  • Яичко куриное

    4 шт
  • Сахар

    80 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г
  • Какао-порошок

    3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

Вишнёвая внутренность

  • Вишня
    (без косточки)

    400 г
  • Масло сливочное

    100 г
  • Молоко сгущенное

    100 г
  • Шоколад черный

    150 г
  • Коньяк

    60 г

Глазурь

  • Шоколад черный

    180 г
  • Сливки
    (30 %)

    40 мл

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4636.1 ккал

белки


87.9 г

жиры


260.9 г

углеводы


458.2 г

100 г блюда

ккал
303 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Торт Пьяная вишня»:

 

Описание.

1. Готовим бисквит:

— Взбейте яичка и сахар при помощи миксера до очень пышноватой пены приблизительно 5-6 мин.

— Сухие ингредиенты муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем.

— Частями добавляем сухие ингредиенты во взбитые яичка и аккуратненько перемешиваем с помощью венчика, радиальными движения снизу ввысь, чтоб масса не опала.

— Духовку разогреваем до 180%, форму ( в поперечнике моя форма 19 см.)смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.

— Выпекаем до сухой зубочистки приблизительно 25 — 30 мин.

2. Готовим вишнёвую начинку:

— Соедините шоколад, сливочное масло, сгущенка и коньяк, отправьте на водяную баню либо в микроволновку, чтоб масса растопилась и стала однородной.

— Добавьте вишню, размешайте.

3. Собираем тортик:

— Достаньте бисквит из формы, остудите и срежьте вершину.

— Вытащите из бисквита серединку — так, чтоб остались бортики и дно бисквита, а из мякоти бисквита сделайте крошку (не маленькую!). Незначительно крошки отложите для посыпки готового тортика!

— Добавьте крошку в вишневую начинку, размешайте.

— Переложите вишнёвую массу в форму из бисквита, разровняйте, накройте тортик срезанной вершиной бисквита. Торт накройте плёнкой либо фольгой, чтоб он не заветрил.

— Отправьте в холодильник приблизительно на 2-3 часа.

4. Готовим глазурь:

— Нагрейте сливки но не кипятите!

— Залейте жаркими сливками шоколад, перемешивайте пока шоколад не растворится, остудите.

— Достаньте тортик из холодильника, залейте тортик глазурью и посыпьте оставшейся бисквитной крошкой.

Уберите тортик в холодильник на 15-20 минут для стабилизации глазури.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Свекольные котлеты с чесночным соусом

Свекольные котлеты с чесночным соусом

Свекольные котлеты с чесночным соусом Весьма смачные свекольные котлетки с чесночным соусом. Ингредиенты для «Свекольные ...

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины Весьма неплохой рецепт для тех кто любит шоколад. Маффины получаются неописуемо смачными и ...

Яндекс.Метрика