ГлавнаяВидео РецептыТорт Панчо-новому

Торт Панчо-новому

Торт Панчо-новому

Изготовление бисквитного тортика (из 2-ух видов бисквитов).

Торт я делала собственному сынишке на денек Рождения!

Тортик весьма сочный и смачный, с грушевой внутренностями и нежнейшим кремом.

Попытайтесь такое сочетание, Для вас непременно понравится!

Ингредиенты для «Торт Панчо-новому»:

Ванильный бисквит

  • Яичко куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Сахар
    120 г
  • Ванильный сахар

     

Шоколадный бисквит

  • Яичко куриное


    3 шт

  • Сахар


    90 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

Крем сливочный

  • Сливки

    (жирностью от 30 %)

    200 мл

  • Сметана(жирностью от 20%)

    2 ст. л.
  • Сладкая пудра


    по вкусу

Крем — ганаш

  • Сливки

    (от 30%)

    200 мл

  • Шоколад черный

    (горьковатый)

    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

Внутренность

  • Груша


    2 шт

  • Вода
    250 мл
  • Сахар
    100 г
  • Сок лимоновый


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
5374.8 ккал
белки
86.8 г
жиры
299 г
углеводы
591.1 г

100 г блюда

ккал
258.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
28.4 г

 

Рецепт «Торт Панчо-новому»:

1.

Бисквиты можно, даже необходимо выпечь заблаговременно!

Для ванильного взбиваем яичка с сахаром до пышноватой белоснежной массы, след от венчика должен оставаться несколько секунд.

Дальше добавляем просеянную муку в несколько подходов, аккуратненько вмешивая снизу ввысь лопаткой.

Форму застилаем снизу пергаментом, бока ничем не смазываем.

Выкладываем наше пышноватое тесто и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах (смотрите по собственной духовке).

Готовность проверяем зубочисткой, она обязана выходить полностью сухая.

2.

Таковым же образом готовим и шоколадный бисквит, к муке добавляем какао и так же в несколько подходов просеиваем и вмешиваем аккуратненько.

3.

Готовые бисквиты остужаем, и заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем в холод хотя бы на 3 часа отлежаться, а лучше на ночь (то есть темное время суток).

4.

Для начинки-слоя нам необходимо приготовить груши в сиропе.

Для этого в сотейнике смешиваем воду с сахаром.

Провариваем опосля закипания 2 минутки.

Груши моем, чистим, разрезаем напополам и сбрызгиваем лимоновым соком, чтобы не потемнели.

Укладываем их в жаркий сироп и ещё 10 минут провариваем.

Опосля вынимаем и остужаем.

Нарезаем кубиками.

Грушевый сироп нам понадобится для пропитки коржей.


5.

Бисквиты отлежались.

Ванильный разрезаем на 2 коржика (у меня диамерт 18 см), а шоколадный режем на кубики (приблизительно 2×2 см).

6.

Для крема взбиваем жирные сливки до пузырьков, равномерно добавляем сладкую пудру и продолжаем взбивать до плотных пиков.

Дальше добавляем в сливки сметану, перемешиваем — крем готов!

7.

В наш сливочно-сметанный крем добавляем кубики шоколадного бисквита, обмакиваем со всех сторон.

8.

Сборка тортика.

Собирать буду в разъёмной форме, бока лучше проложить ацетатной плёнкой или пергаментом.

Укладываем 1-ый ванильный коржик — пропитываем его грушевым сиропом, потом слой нарезанной груши в сиропе.

Дальше куски шоколадного бисквита в креме, незначительно их утрамбуем.

Поверх укладываем 2-ой коржик ванильного бисквита.

Убираем в холод на 3 часа, а пока приготовим ганаш.


9.

Для ганаша:

Жирные сливки довести до кипения (не кипятить!) и залить ими куски шоколада, бросить на 2-3 минутки, потом перемешать до однородности.

Добавить сливочное масло, ещё раз перемешать.

Накрыть пленкой в контакт, бросить остывать, потом можно убрать в холодильник.

10.

Перед нанесением готового охлаждённого ганаша на тортик, взбиваем его миксером до пышности.

Выравниваем ганашем тортик, украшаем по желанию.

У меня печенье орео и конфетки, также поверх посыпала сладкой пудрой.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика