ГлавнаяВсе РецептыТорт Наполеон со сгущенкой

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт Наполеон со сгущенкой


Торт Наполеон со сгущенкой.сейчас готовим всеми возлюбленный, представительный, высочайший и аппетитный тортик Наполеон в домашних критериях.

Предлагаем мало отойти от традиционного рецепта и добавить в обычный заварной крем взбитые сливки и вареную сгущенку, которые дадут знакомой выпечке новейшие вкусовые грани.

Шелковистые молочные прослойки с ласковым ванильным запахом напоминают подтаявшее мороженое крем-брюле, за счет собственной сладости непревзойденно смешиваются с пресными слоеными коржиками.

Торт Наполеон со сгущенкой обязательно заслуживает внимания даже на фоне обилия разных версий этого неустаревающего десерта!

Планируя изготовление, не забываем, что необходимо выделить время не только лишь на выпечку коржей и сборку изделия, да и на пропитку.

Советуем приглашать гостей не ранее последующего денька — тогда слои успеют вволю насытиться влагой, размягчиться и объединиться с кремом в одно целое.

Сам тортик просто разрежется на ровненькие куски, не ломаясь и не теряя форму.

Ингредиенты:для  Торт Наполеон со сгущенкой

 

Торт Наполеон со сгущенкой

Для теста:Торт Наполеон со сгущенкой

  1. прохладная вода — 150 мл;
  2. яичко — 1 шт.;
  3. соль — щепоть;
  4. сливочное масло — 400 г;
  5. мука — приблизительно 600 г;
  6. уксус 9% — 1 ст. ложка.

Для крема:

  1. вареное сгущенка — 1 банка (370 г);
  2. молоко — 350 мл;
  3. сливки 33-35% — 500 г;
  4. яичко — 1 шт.;
  5. сахар — 120 г;
  6. ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  7. крахмал картофельный — 1 ст. ложка.

Торт Наполеон со сгущенкой рецепт с фото

 

Начинаем с коржей.

Для замеса теста взбалтываем вилкой яичко, бросив щепотку соли.

Необходимо лишь соединить белок и желток, очень взбивать массу не требуется.

Торт Наполеон со сгущенкой

В весьма прохладной воде растворяем уксус.

Размешиваем.

Торт Наполеон со сгущенкой

Переливаем жидкость с уксусом к яичку, перемешиваем и убираем в холодильник.

Торт Наполеон со сгущенкой

Жесткое, охлажденное масло рубим маленькими кубиками.

Складываем в миску.

Торт Наполеон со сгущенкой

Подсыпаем 550 г просеянной через мелкое сито муки.

Торт Наполеон со сгущенкой

Дальше нам нужно перевоплотить смесь масла и муки в маленькую крошку.

Можно выложить содержимое миски на огромную кухонную доску и кропотливо нарубить ножиком, или просто растереть массу руками.

Работаем стремительно, чтоб масло не успело нагреться.

Торт Наполеон со сгущенкой

Полученную маслянистую крошку собираем горкой.

В центре проделываем углубление, в которое вливаем прохладную смесь яичка, воды и уксуса. Перемешиваем массу, чтоб влага впиталась в муку.

Торт Наполеон со сгущенкой

собираем липкую крошку в ком.

Вручную замешиваем тесто, по мере необходимости добавив муку.

Длительно месить массу недозволено, по другому коржики не получатся слоистыми!

Добиваться гладкости и полной однородности тут не требуется — как тесто соберется в шар и закончит прилипать к ладоням, останавливаемся.

Если тесто никак не склеивается в ком, можно добавить еще немножко ледяной воды, но это лишь по мере необходимости.

Торт Наполеон со сгущенкой

Мучной комок делим на 10 приблизительно схожих частей, скатываем колобки.

Убираем заготовки на 1,5-2 часа в холодильник — перед предстоящей раскаткой тесто нужно отлично охладить.

Торт Наполеон со сгущенкой

Спустя обозначенное время, приступаем к формированию коржей.

Берем один охлажденный колобок теста и раскатываем очень узким пластом (шириной не наиболее 2 мм).

Работаем сходу на листе пергаментной бумаги.

По мере необходимости скалку и рабочую поверхность можно слегка припылить мукой.

При помощи тарелки поперечником приблизительно 22 см очерчиваем контур грядущего коржика острым ножиком.

Торт Наполеон со сгущенкой

Переносим лист с раскатанным тестом на противень.

По всей площади грядущего коржика оставляем нередкие проколы вилкой, чтоб избежать мощного вздувания теста в процессе выпекания.

Торт Наполеон со сгущенкой

Отправляем противень с коржиком и обрезками в раскаленную до 220 градусов духовку.

Выпекаем приблизительно 5-8 минут (до сухой корочки и светло-коричневого румянца).

Испеченный коржик поначалу будет мягеньким, а опосля остывания затвердеет.

Торт Наполеон со сгущенкой

Пока печется 1-ый экземпляр, раскатываем и готовим к выпечке последующую порцию теста.

Испеченные лепешки остужаем, складываем стопкой.

Обрезки сохраняем раздельно — они понадобятся для дизайна тортика.

Торт Наполеон со сгущенкой

Крем для Торт Наполеон со сгущенкой рецепт

Всю порцию молока доводим до кипения. сразу в иной жаропрочной посуде кропотливо растираем яичко с крахмалом, не оставляя комочков.

Добавляем сладкий песок и ванильный сахар, снова перемешиваем.

Торт Наполеон со сгущенкой

К сахарно-яичной массе узкой струйкой вливаем приблизительно половину порции закипевшего молока, интенсивно работая венчиком.

Торт Наполеон со сгущенкой

Переливаем молочно-яичную массу к остаткам молока, ставим на тихий огнь.

Всегда перемешиваем крем частыми радиальными движениями венчика, не отходим от плиты.

В особенности кропотливо размешиваем массу на деньке и в уголках кастрюли, чтоб избежать подгорания.

Доводим загустевший состав практически до кипения — как со дна начнут подниматься пузыри воздуха, снимаем заварной крем с огня.

Оставляем в стороне до остывания.

Торт Наполеон со сгущенкой

Убедившись, что крем вполне остыл, добавляем вареную сгущенку.

Торт Наполеон со сгущенкой

Энергично размешиваем венчиком, чтоб составляющие объединились в одну гладкую массу светло-карамельного цвета.

Торт Наполеон со сгущенкой

Раздельно взбиваем сливки (жирностью 33-35%, не наименее!).

Продукт из молока непременно должен быть прохладным, а для наилучшего взбивания можно за ранее подержать в холодильнике венчики миксера и рабочую миску.

Доводим сливки до сгущения — начинаем работать на малой скорости, равномерно увеличивая темп.

Как на поверхности станут видны точные следы от миксера, прекращаем взбивание.

Принципиально впору тормознуть, по другому сливочная масса может расслоиться.

Торт Наполеон со сгущенкой

К воздушным взбитым сливкам маленькими порциями добавляем заварной крем со сгущенным молоком, всякий раз размешивая легкими движениями.

Получаем пышную массу, по смеси напоминающую нежирную сметану.

Крем для тортика готов!

Торт Наполеон со сгущенкой

Сборка тортика Наполеон в домашних критериях

На огромную тарелку выкладываем один остывший коржик.

Щедро промазываем пласт кремом.

Накрываем последующим коржиком, повторяем деяния.

Коржики должны быть пропитаны кропотливо, потому не жалеем крема.

Откладываем маленькую порцию для обмазки тортика, а все другое количество необходимо израсходовать в процессе сборки.

Торт Наполеон со сгущенкой

Уложив крайний коржик, слегка прижимаем тортик сверху.

Потом обмазываем сформированную стопку остатками крема со всех сторон (и верх, и бока). место тарелки вокруг тортика протираем салфеткой, удаляя вероятные подтеки.

Торт Наполеон со сгущенкой

Обрезки коржей ломаем руками на маленькие куски либо измельчаем при помощи блендера.

Густо панируем верх тортика и боковые стороны, прижимая крошку ладонью.

Как уже было отмечено во вступлении, таковой мультислойный десерт со слоеными коржиками непременно нуждается в пропитке.

Потому, окончив со сборкой, убираем тортик Наполеон со сгущенным молоком в холодильник минимум на 8 часов, а по способности лучше на день.

Торт Наполеон со сгущенкой

Настоявшийся, пропитанный тортик нарезаем порционными треугольниками и подаем.

Торт Наполеон со сгущенкой

Тортик Наполеон со сгущенным молоком в домашних критериях готов!

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шашлык в духовке из курицы и овощей

Шашлык в духовке из курицы и овощей

Шашлык в духовке из курицы и овощей Обычной рецепт куриного шашлыка с овощами, совершенно подступает ...

Вкусные сырники из творога

Вкусные сырники из творога

Вкусные сырники из творога Приготовим смачные и полезные сырники из творога, которые постоянно повеселят деток ...

Яндекс.Метрика