ГлавнаяВсе РецептыТорт Мышки в сыре

Торт Мышки в сыре





Торт Мышки в сыре

Торт Мышки в сыре

Новогодние празднички изредка обходятся без десерта.

Сладкое угощение, оканчивающее застолье, обязано быть не только лишь смачным, да и симпатичным, красивым, чтоб даже опосля всего богатства представленных блюд оставалось желание отведать соблазнительное лакомство.

В эталоне если сладость к тому же будет тематически созвучна наступающему году Крысы.

Есть вариант, удовлетворяющий всем требованиям и вызывающий море экстаза за торжественным столом — тортик Мышки в сыре.

Собираем наш десерт в форме сырной головки, на поверхности которой расположим смешные пирожные в виде грызунов.

Тортик в схожем оформлении обычно делается с применением мастики, но в нашем рецепте представлен облегченный вариант.

Изделие стопроцентно покрыто сырным кремом, прокрашенным натуральной куркумой.

Тортик «Мышки в сыре» несложен в изготовлении, но как он смачен и прекрасен!

И, основное, задобренная хозяйка года — Крыса непременно принесет для вас фортуну!





Ингредиенты:для Торт Мышки в сыре

 

Торт Мышки в сыре

Для бисквита:

  1. яичка — 5 шт.;
  2. сахар — 150 г;
  3. ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  4. крахмал (хоть какой) — 40 г;
  5. мука — 100 г;
  6. разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

Для пропитки:

  1. вода — 100 мл;
  2. сахар — 1 ч. ложка.

Для крема:

  1. молоко — 350 г;
  2. желтки — 2 шт.;
  3. сливочное масло — 150 г;
  4. сливочный сыр — 550 г;
  5. сахар — 200 г;
  6. ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  7. крахмал кукурузный — 40 г;
  8. куркума — 1 ч. ложка.

Для дизайна:

  1. пирожные Мышки.



Торт Мышки в сыре рецепт

Для изготовления тортика заблаговременно готовим обычный светлый бисквит.

Подробный процесс изготовления описан в рецепте тортика Пина Колада.

Поперечник формы — 22 см.

Торт Мышки в сыре

 

Для крема соединяем желтки, крахмал и половину порции сахара.

Добавляем приблизительно четвертую часть молока, размешиваем.

Торт Мышки в сыре

 

Параллельно доводим до кипения весь остальной размер молока со 2-ой половиной обыденного сахара и чайной ложкой ароматизированного (ванильного).

Узкой струйкой при неизменном активном перемешивании вливаем закипевшее молоко к желтково-крахмальной базе.

Торт Мышки в сыре

 

Переливаем всю смесь в кастрюлю, где кипятилось молоко.

Добавляем натуральный краситель — куркуму.

Безпрерывно перемешивая венчиком, доводим заварной крем до кипения и загустения.

Снимаем с огня и стопроцентно остужаем.

Торт Мышки в сыре

*

Сливочный сыр соединяем с мягеньким, подтаявшим при комнатной температуре маслом.

Взбиваем до соединения компонент.

Торт Мышки в сыре

 

Маленькими порциями добавляем остывший заварной крем с куркумой.

Продолжаем работать миксером до получения однородного, умеренно прокрашенного крема желтого цвета.

Торт Мышки в сыре

 

Приступаем к сборке десерта.

Бисквит разрезаем на три коржика.

Для пропитки растворяем в жаркой воде сахар и остужаем.

Смачиваем 1-ый коржик, а потом наносим порцию крема, распределяем ровненьким слоем.

Торт Мышки в сыре

 

Следом выкладываем 2-ой коржик, поливаем пропиткой.

опять наносим порцию желтоватого крема.

Выкладываем крайний коржик и обмазываем десерт со всех сторон, выравниваем.

В предстоящем мы отрежем от тортика треугольный сектор и расположим его на вершине изделия, потому часть крема оставляем для обмазки среза.

Перед нарезанием и оформлением убираем тортик на 2-3 часа в холодильник для закрепления формы.

Торт Мышки в сыре

*

Достаем охлажденный десерт.

Вырезаем треугольник.

Торт Мышки в сыре

 

Переносим треугольный сектор на поверхность тортика для имитации отрезанного куска сыра.

Отложенным кремом кропотливо промазываем все открывшиеся участки. опять убираем тортик в холодильник, можно на ночь (то есть темное время суток).

Торт Мышки в сыре

 

Для имитации сырных дырок применяем пробку от бутылки вина.

Смачиваем ее краешек водой и слегка вдавливаем в слой крема вкручивающими движениями.

Делаем такие выемки по поверхности и боковым сторонам, включая срезы на нижней и верхней части.

Смачиваем пробку водой перед нанесением каждой новейшей «дырки».

Оканчивающим штрихом произвольно рассаживаем на «сыре» шоколадных мышек, приготовленных из печенья.

Поглядеть рецепт изготовления этих обычных пирожных можно тут.

Торт Мышки в сыре

 

Тортик Мышки в сыре для встречи Новейшего года 2020 готов!

Приятного чаепития и торжественной атмосферы!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика