id="top" class="post-template-default single single-post postid-5658 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Молочная девочка» на сгущенке

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Предлагаю приготовить обычной домашний тортик «Молочная девченка» из коржей на сгущенке, смазанных сметанным кремом. Тортик достаточно обычной и смачный)

Ингредиенты для «Тортик «Молочная девченка» на сгущенном молоке»:

  • Яичко куриное

    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г
  • Молоко сгущенное

    1 бан.
  • Разрыхлитель теста

    12 г
  • Соль

    1 щепот.
  • Сметана
    (20%)

    500 г
  • Сахар

    100 г
  • Стружка кокосовая
    (для декорации)

    50 г

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Тортик «Молочная девченка» на сгущенном молоке»:

 

 

Все ингредиенты для изготовления тортика должны быть комнатной температуры.
Сгущенка лучше брать неплохого свойства, на этикетке которого числится ГОСТ, а не ТУ. В составе обязано быть молоко и сахар без доп ингредиентов.
К сгущенном молоке добавляем яичка, перемешиваем до однородности массы. Добавляем соль. Соль я постоянно добавляю в тортики и сладкую выпечку. Щепотка соли поможет усилить вкус блюда и сделает его насыщенней.

 

 

Просеиваем муку и разрыхлитель.

 

 

Отлично перемешиваем с яично-сгущённой консистенцией. Тесто готово.

 

 

Приступаем к выпеканию коржей.
Можно выпекать круглые коржики, как в традиционном рецепте, но я сделаю проще.
Противень застилаем пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком, у меня противень формой 30*40 см.
Если сомневаетесь в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.
Делим условно тесто напополам. Выливаем 1 часть теста и распределяем его маленьким слоем по противню. Стараемся как можно ровнее распределить тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 7 минут. Как коржик подзолотится — вынимаем.
Отрезаем сходу у жаркого коржика неровные кончики и режем на нужное количество частей. Из всего количества теста у меня вышло 8 коржей. Режем аккуратненько, поэтому что коржики весьма нежные.
Остужаем коржики. Не складывайте их друг на друга пока они жаркие, могут прилипнуть друг к другу.
Буквально так же выпекаем вторую часть теста.

 

 

Сейчас займемся кремом.
Смешаем сметану и сахар. Можно взять сладкую пудру.

 

 

Собираем тортик. На коржик намазываем слой крема, укладываем сверху последующий коржик. Продолжаем пока не соберём весь тортик.
Из-за того, что крем водянистый я на время убираю тортик в холодильник, приблизительно 30 минут. Крем под застынет и впитается и позже продолжаю обмазывать тортик кремом.
Так же с таковыми коржиками непревзойденно смешиваются кремы на базе творожного сыра.
Украшаем тортик пожеланию, у меня это кокосовая стружка, ягоды и мята.
Оставляем тортик в холодильнике минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь (то есть темное время суток).
Неописуемо смачный тортик молочная девченка готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованный молодой лук

Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть непременно в холодильнике либо на полочке стоит у вас одна ...

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Яндекс.Метрика