Торт Молочная девочка с пломбирным кремом
Тортик «Молочная девченка» — узнаваемый десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом.
Вначале рецепт возник в Германии.
В собственной базе он содержал сгущенка местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на российский язык значит «молочная девченка».
Позднее десерт добрался и до наших соотечественниц.
И хотя в приспособленном виде уже употребляется сгущенное молоко иной марки, заглавие тортика осталось прежним.
Опосля пропитки коржики получаются неописуемо нежными, легкими и сочными, а любой кусок этого сладости практически «тает во рту».
Непревзойденно дополняет вкусс пломбирный крем, представляющий из себя соединение взбитых сливок и заварного крема.
По вкусу таковая смесь припоминает растаявшее мороженое, откуда и появилось заглавие «пломбирный».
Ингредиенты: для Торт Молочная девочка с пломбирным кремом
Тесто:
- сгущенка — 370 г;
- яичка — 2 шт.;
- мука — 140 г;
- разрыхлитель теста — 10 г.
Крем:
- молоко — 300 мл;
- мука — 1,5 ст. ложки;
- крахмал картофельный — 2 ч. ложки;
- сахар — 120 г;
- сливочное масло — 70 г;
- сливки 33-35 % — 120 г.
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом пошаговый рецепт с фото
Сгущенка соединяем с яичками.
Размешиваем венчиком до объединения компонент в единую однородную массу.
Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной консистенции.
Размешиваем до полного растворения мучных комков.
По смеси тесто выходит приблизительно как на оладьи.
На оборотной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность поперечником 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку либо иной предмет пригодного размера).
Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем умеренно, не заходя за нарисованные границы.
Выпекаем коржик 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания).
Жаркий коржик сходу снимаем с пергаментного листа. время от времени молочные коржики плохо отделяются от бумаги — такое происходит, если пергамент не весьма высочайшего свойства.
При появлении схожей препядствия перед нанесением последующей порции теста нужно смазать бумагу узким слоем масла — это предупредит прилипание.
Края жаркого коржика обрезаем по тарелке пригодного поперечника.
Обрезки сохраняем для обсыпки тортика.
По такому же принципу выпекаем и обрезаем другие заготовки.
Всего получится 6-7 тонких коржей.
Пломбирный крем для Торт Молочная девочка с пломбирным кремом рецепт
В маленькую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал.
Кропотливо размешиваем до растворения сухих ингредиентов.
Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на неспешный огнь.
Варим крем, повсевременно помешивая.
Как масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.
Остужаем заварной крем до теплого состояния.
Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло.
Энергично размешиваем до однородной текстуры.
Прохладные сливки взбиваем до густоты.
Смешиваем заварной крем и сливочную массу.
должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.
Собираем тортик.
На тарелку выкладываем один коржик, наносим обильную порцию крема.
Сверху размещаем последующий коржик, опять промазываем и т.д.
Крема не жалеем — коржики должны быть пропитаны кропотливо.
Обмазываем верх и боковые стороны десерта.
Обрезки теста, оставшиеся опосля выпечки коржей, перемалываем при помощи блендера в маленькую крошку и обсыпаем бока тортика.
Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа либо на ночь (то есть темное время суток) для полной пропитки. поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками либо хоть каким иным методом.
Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей.
Тортик «Молочная девченка» с пломбирным кремом готов!
Приятного чаепития!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»