Торт Молочная девочка с пломбирным кремом
Тортик «Молочная девченка» — узнаваемый десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Вначале рецепт возник в Германии. В собственной базе он содержал сгущенка местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на российский язык значит «молочная девченка». Позднее десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в приспособленном виде уже употребляется сгущенное молоко иной марки, заглавие тортика осталось прежним.
Опосля пропитки коржики получаются неописуемо нежными, легкими и сочными, а любой кусок этого сладости практически «тает во рту». Непревзойденно дополняет вкуссоединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу таковая смесь припоминает растаявшее мороженое, откуда и появилось заглавие «пломбирный».
Ингредиенты:
Для теста:
- сгущенка — 370 г;
- яичка — 2 шт.;
- мука — 140 г;
- разрыхлитель теста — 10 г.
Для крема:
- молоко — 300 мл;
- мука — 1,5 ст. ложки;
- крахмал картофельный — 2 ч. ложки;
- сахар — 120 г;
- сливочное масло — 70 г;
- сливки 33-35 % — 120 г.
к содержанию ↑
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом пошаговый рецепт с фото
- Сгущенка соединяем с яичками. Размешиваем венчиком до объединения компонент в единую однородную массу.
- Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной консистенции. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По смеси тесто выходит приблизительно как на оладьи.
- На оборотной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность поперечником 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку либо иной предмет пригодного размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем умеренно, не заходя за нарисованные границы.
- Выпекаем коржик 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Жаркий коржик сходу снимаем с пергаментного листа. время от времени молочные коржики плохо отделяются от бумаги — такое происходит, если пергамент не весьма высочайшего свойства. При появлении схожей препядствия перед нанесением последующей порции теста нужно смазать бумагу узким слоем масла — это предупредит прилипание.
- Края жаркого коржика обрезаем по тарелке пригодного поперечника. Обрезки сохраняем для обсыпки тортика. По такому же принципу выпекаем и обрезаем другие заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.
к содержанию ↑
Пломбирный крем для Торт Молочная девочка с пломбирным кремом рецепт
- В маленькую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Кропотливо размешиваем до растворения сухих ингредиентов.
- Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на неспешный огнь. Варим крем, повсевременно помешивая. Как масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.
- Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.
- Прохладные сливки взбиваем до густоты.
- Смешиваем заварной крем и сливочную массу. должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.
Собираем тортик.
- На тарелку выкладываем один коржик, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем последующий коржик, опять промазываем и т.д. Крема не жалеем — коржики должны быть пропитаны кропотливо.
- Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся опосля выпечки коржей, перемалываем при помощи блендера в маленькую крошку и обсыпаем бока тортика.
- Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа либо на ночь (то есть темное время суток) для полной пропитки. поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками либо хоть каким иным методом.
- Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Тортик «Молочная девченка» с пломбирным кремом готов!
Приятного чаепития!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru