id="top" class="post-template-default single single-post postid-3731 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Микадо»

Торт «Микадо»

Слоеный тортик, с хрустящими, тонкими песочными коржиками, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых обычных в изготовлении. И, пожалуй, один из самых смачных.

Ингредиенты для «Тортик «Микадо»»:

Для теста

  • Яичко куриное

    1 шт
  • Масло сливочное

    100 г
  • Сахар

    80 г
  • Сметана

    200 г
  • Ванильный сахар

    10 г
  • Сода

    5 г
  • Соль

    3 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

Для крема

  • Масло сливочное

    200 г
  • Молоко сгущенное
    (вареное)

    1 бан.

Для декорации

  • Шоколад черный

    70 г

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Тортик «Микадо»»:

В сметану добавить соду, перемешать и бросить на пару минут.
Сливочное масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью и яичком. Потом добавить сметану. Перемешать.
Дальше равномерно добавлять в смесь муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть готовое тесто салфеткой и бросить на 20 минут.
Потом поделить тесто на 8 частей и все их округлить и раскатать в тонкие пласты, по очереди. Наколоть пласты вилкой. Обрезать их по шаблону.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 6-8 мин.
Для крема взбивать сливочное масло миксером в течение нескольких минут. Следом добавить вареное сгущенка, частями, попутно соединяя.
Собрать тортик. Промазать все коржики не считая верхнего, кремом. По окончанию сборки положить на верхний маленький коржик груз и бросить на 1 час.
По истечении времени промазать кремом верхний коржик и бока тортика. В заключении верх и бока тортика посыпать тертым шоколадом.
Бросить тортик минимум на 1 час при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник на ночь (то есть темное время суток), для пропитки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Готовимся к Пасхе с Haas

Готовимся к Пасхе с Haas

В преддверии светлого праздничка Пасхи, следуя хорошей традиции, мы готовим самые смачные угощения, чтоб собрать ...

Куриное филе в духовке под шубой

Куриное филе в духовке под шубой

Обычное, но весьма эффектное блюдо, которое выручит вас и в празднички, и в будни. Предлагаю ...

Яндекс.Метрика