ГлавнаяВидео РецептыТорт Медовый за 4 дня

Торт Медовый за 4 дня

Торт Медовый за 4 дня

Пламенный привет всем и любому!!! сейчас желаю поделиться рецептом чрезвычайно смачного, ласкового, воздушного и просто невесомого торта «Медовик».

Коржики без сливочного масла и варки меда, а основное — не запамятовать заблаговременно замесить тесто.

Торт со сметанным кремом выходит неописуемо смачный, в меру сладкий, с легкой цитрусовой кислинкой и благоуханным черносливом.

В общем, гармония вкусов!!!

Присоединятесь!

Ингредиенты для «Торт Медовый за 4 дня»:

Для коржей

  • Яичко куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

  • Сахар
    100 г
  • Мед


    150 г

  • Сода
    8 г
  • Соль


    1 щепот.

Для крема

  • Сметана

    (у меня 20% жирности)

    1000 г

  • Сахар

    (либо по вкусу)

    30 г

  • Чернослив


    80 г

  • Цедра лимона


    1 шт

  • Сок лимоновый


    3 ст. л.

  • Ванилин


    по вкусу

 

Рецепт «Торт Медовый за 4 дня»:


 

Муку просеять.

Мед жиркий либо растопить.

Сода 8 г. либо 1. ч. л. без горки.

 

 

Все смешиваю и замешиваю однородное тесто.

Вот такое оно получится.

Накрываю полотенцем либо пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 4 суток.

Я убираю в духовку (выкл)

 

 

Вот такое тесто по истечению времени.

Оно фактически не изменяется.

 

 

Отлично присыпаю мукой, делю на 12 равных частей.

Совершенно, вес теста 664 г.

Торт я буду созодать квадратный 22*22.

 

 

И раскатываю коржики чуток толще чем на тортик «Наполеон».

Не люблю тонкие.

Но они отлично вырастают во время выпечки.

Сходу раскатываю на тефлоновом коврике на котором буду выпекать.

Коржики можно обрезать сходу до подходящего размера, но я уже обрежу опосля выпечки.

Вырезать буду по шаблону из пергаментной бумаги.

Накалываю перед выпечкой вилкой и отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до золотистого цвета.

Это примерно 3-5- минут.

И чтоб дело шло резвее, пока один коржик в духовке следом раскатываю последующий.

 

 

Когда коржик остынет он без заморочек отходит от тефлонового коврика.

 

 

Вот таковая стопка коржей вышла.

 

 

Румяные, золотистые.

 

 

Обрезаю до подходящего размера.

Если коржики не раскатывать очень тонко и не пересушить в духовке, обрезаться они будут без заморочек.

 

 

Во время выпечки они отлично поднимаются.

 

 

Это количество обрезков.

Но в сей раз они мне не понадобились:)

 

 

Но можно показать срез.

Коржики получаются чрезвычайно легкие, нежные, пористые и воздушные.

 

 

Коржики готовы, займемся кремом.

Сметану, цедру, сок, сахар, ванилин смешиваю.

Чернослив буду добавлять раздельно.

Совершенно, цедру и сок лимона можно поменять на хоть какой цитрус (лайм, апельсин, мандарин).

Тоже будет чрезвычайно смачно.

 

 

И на любой коржик выкладываю по 2 столовой ложки с хорошой горкой крема.

Разравниваю и распределяю чернослив.

И так дальше...

 

 

Вершину смазываю узким слоем крема и убираю в холодильник минимум часа на

2-3, а лучше на ночь (то есть темное время суток).

Можно сходу украсить крошкой от обрезков.

Но у меня была иная мысль;)

Вес торта 1,5 кг. Высота 6 см.

 

 

Когда тортик пропитался сверху неплохим толстым слоем нанесла сметану. Обрезала края.

Можно бросить тортиком, но...

 

 

Мне захотелось пирожных.

 

 

Украсила самодельными сотами из белоснежного шоколада...

 

 

И можно налетать:)

 

 

Эту нежность можно есть губками. Торт просто тает во рту...

 

 

Ласковый, воздушный, мокроватый, в меру сладкий с легкой кислинкой и благоуханным черносливом.

 

 

Поверьте, это очень-очень-очень смачный торт.
Надеюсь рецепт для вас понравится!!!
Всем красивого настроения!!!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика