Торт Медовый за 4 дня
Пламенный привет всем и любому!!! сейчас желаю поделиться рецептом чрезвычайно смачного, ласкового, воздушного и просто невесомого торта «Медовик».
Коржики без сливочного масла и варки меда, а основное — не запамятовать заблаговременно замесить тесто.
Торт со сметанным кремом выходит неописуемо смачный, в меру сладкий, с легкой цитрусовой кислинкой и благоуханным черносливом.
В общем, гармония вкусов!!!
Присоединятесь!
Ингредиенты для «Торт Медовый за 4 дня»:
Для коржей
Яичко куриное
—
2 штМука пшеничная
—
320 г- Сахар—
100 г Мед
—
150 г- Сода—
8 г Соль
—
1 щепот.
Для крема
Сметана
(у меня 20% жирности)
—
1000 гСахар
(либо по вкусу)
—
30 гЧернослив
—
80 гЦедра лимона
—
1 штСок лимоновый
—
3 ст. л.Ванилин
—
по вкусу
ВидеоРецепт «Торт Медовый за 4 дня» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления. Торт Медовый за 4 дня
Муку просеять.
Мед жиркий либо растопить.
Сода 8 г. либо 1. ч. л. без горки.
Все смешиваю и замешиваю однородное тесто.
Вот такое оно получится.
Накрываю полотенцем либо пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 4 суток.
Я убираю в духовку (выкл)
Вот такое тесто по истечению времени.
Оно фактически не изменяется.
Отлично присыпаю мукой, делю на 12 равных частей.
Совершенно, вес теста 664 г.
Торт я буду созодать квадратный 22*22.
И раскатываю коржики чуток толще чем на тортик «Наполеон».
Не люблю тонкие.
Но они отлично вырастают во время выпечки.
Сходу раскатываю на тефлоновом коврике на котором буду выпекать.
Коржики можно обрезать сходу до подходящего размера, но я уже обрежу опосля выпечки.
Вырезать буду по шаблону из пергаментной бумаги.
Накалываю перед выпечкой вилкой и отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до золотистого цвета.
Это примерно 3-5- минут.
И чтоб дело шло резвее, пока один коржик в духовке следом раскатываю последующий.
Когда коржик остынет он без заморочек отходит от тефлонового коврика.
Вот таковая стопка коржей вышла.
*
Румяные, золотистые.
Обрезаю до подходящего размера.
Если коржики не раскатывать очень тонко и не пересушить в духовке, обрезаться они будут без заморочек.
Во время выпечки они отлично поднимаются.
Это количество обрезков.
Но в сей раз они мне не понадобились:)
Но можно показать срез.
Коржики получаются чрезвычайно легкие, нежные, пористые и воздушные.
Коржики готовы, займемся кремом.
Сметану, цедру, сок, сахар, ванилин смешиваю.
Чернослив буду добавлять раздельно.
Совершенно, цедру и сок лимона можно поменять на хоть какой цитрус (лайм, апельсин, мандарин).
Тоже будет чрезвычайно смачно.
И на любой коржик выкладываю по 2 столовой ложки с хорошой горкой крема.
Разравниваю и распределяю чернослив.
И так дальше...
*
Вершину смазываю узким слоем крема и убираю в холодильник минимум часа на
2-3, а лучше на ночь (то есть темное время суток).
Можно сходу украсить крошкой от обрезков.
Но у меня была иная мысль;)
Вес торта 1,5 кг. Высота 6 см.
Когда тортик пропитался сверху неплохим толстым слоем нанесла сметану. Обрезала края.
Можно бросить тортиком, но...
Мне захотелось пирожных.
Украсила самодельными сотами из белоснежного шоколада...
И можно налетать:)
Эту нежность можно есть губками. Торт просто тает во рту...
Ласковый, воздушный, мокроватый, в меру сладкий с легкой кислинкой и благоуханным черносливом.
Поверьте, это очень-очень-очень смачный торт.
Надеюсь рецепт для вас понравится!!!
Всем красивого настроения!!!
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: