id="top" class="post-template-default single single-post postid-4006 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Медовик» с яблочным кремом

Торт «Медовик» с яблочным кремом

Тортик без раскатки коржей! С наивкуснейшим яблоковым кремом. Безрассудно смачный тортик с безрассудно смачным кремом! Он просто тает во рту! Ласковый, сочный, с медовым запахом и еле уловимым яблочно-сливочным привкусом. Желаете изумить собственных гостей и близких, приготовьте им этот торт!

Ингредиенты для «Тортик «Медовик» с яблоковым кремом»:

Тесто

  • Мед—
    0.5 стак.
  • Сахар—
    150 г
  • Яичко куриное—
    4 шт
  • Молоко—
    70 мл
  • Сода—
    2 ч. л.
  • Мука пшеничная/

    Мука


    400 г

Крем

  • Яблоко 
  • Сметана—
    500 г
  • Сахар—
    200 г
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Масло сливочное—
    200 г
  • Орешки грецкие—
    150 г

 

Рецепт «Тортик «Медовик» с яблоковым кремом»:

 

 

Для теста берем 4 яичка, добавляем сахар и отлично взбиваем миксером, чтоб сахар практически растворился. Позже добавляем мёд, если засахаренный, необходимо его растопить, перемешаем.

 

 

На плиту ставим кастрюльку, выливаем ¼ стакана молока и доводим до кипения. Выключаем огнь и всыпаем 2 ч. л. соды энергично помешивая, смесь возрастет в размере, потому берите кастрюльку не весьма небольшую.

 

 

Добавляем в яичную массу 400 гр просеянной муки и соду с молоком и отлично размешаем до однородной массы. Выпекала я в форме поперечником 24 см, выкладываем 1/3 теста и выпекаем при 180 градусах 10 минут, позже ещё 10 минут при 160 градусах. У нас выходит 3 коржика, позже я разрезала коржики еще напополам.

 

 

Для крема берём 1,5 кг яблок, очистим от кожицы и натрём на терку, добавим сахар и сметану, перемешаем и поставим на огнь, чтоб яблоки протушились и стали мягче, временами помешивая. У меня на это ушло 40 минут, пока я пекла коржики. Позже необходимо вынести крем на холод.

 

 

Когда крем практически остыл, добавляем ванильный сахар и погружным блендером измельчим всю яблоковую смесь, чтоб она стала однородной. Позже добавляем сливочное масло комнатной температуры и отлично все размешаем. Наш наивкуснейший крем готов.

 

 

Приступаем к сборке тортика: крема много, щедро смазываем коржики, позже верх и бока.

 

 

Я поставила тортик на ночь (то есть темное время суток) в холодильник, а с утра украсила размельченным грецким орешком, крошкой от обрезков коржей и растопленным шоколадом. Тортик вышел весьма смачный, ласковый, мокроватый, сочный, яблоки в креме практически не чувствуются, но присваивают ему сочный и свежайший вкус.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Паста с соусом ранч «Ужин за 30 минут»

Паста с соусом ранч «Ужин за 30 минут»

Если у вас осталось мало макаронеых изделий, то можно стремительно приготовить наивкуснейший ужин! Попытайтесь. Это ...

Салат «Нежность» с курицей

Салат «Нежность» с курицей

5 и наиболее порций   Нам пригодится: 1 куриное филе 2 плавленых сырка 2 вареных ...

Яндекс.Метрика