id="top" class="post-template-default single single-post postid-5065 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыТорт медовик без выпечки

Торт медовик без выпечки

Предлагаю приготовить весьма обычной и резвый медовик без выпечки. Он никак не ужаснее обыденного медовика, а готовится за 15 минут. Заместо коржей используем обжаренную мучную крошку. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.

Ингредиенты для «Тортик медовик без выпечки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г
  • Масло сливочное

    170 г
  • Соль

    1 щепот.
  • Мед

    2 ст. л.
  • Сметана

    500 мл
  • Молоко сгущенное

    3 ст. л.

Время изготовления: 15 минут

Количество порций: 5

 

Рецепт «Тортик медовик без выпечки»:

 

 

Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере.
Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло берем прямо из холодильника.

 

 

Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорает огнь уменьшаем.
Временами мешаем и разбиваем огромные комки в крошку. Поджариваем смесь до золотистого цвета. Снимаем с огня.

 

 

В отдельной миске смешиваем сметану и сгущенка. Берем сметану жирностью 20%, да и с наименьшей жирностью непревзойденно подойдет. Не стоит пугаться, если крем получится водянистым, крошка непревзойденно впитывает воду и крем загустеет, когда тортик постоит в холодильнике. Сгущенку можно поменять сладкой пудрой. Так же в крем можно добавить апельсинную цедру.

Также в сезон свежайшей малины можно добавить ее в крем, будет весьма смачно.

 

 

Форму прокладываем пищевой пленкой, так позже будет легче вытащить тортик из формы. Насыпаем слой крошки. Лучше не созодать очень толстый слой крошки, так тортик лучше пропитается.

 

 

Потом наливаем крем, чтоб он на сто процентов покрыл крошку. Так слой за слоем собираем тортик. Не стоит придавливать крошку, по другому слои будут не ровненькие.

 

 

В конце сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. У меня тортик постоял приблизительно 2 часа. Достаем из формы, убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.
Крошка весьма отлично пропитывается и выходит настоящий тортик с соответствующей медовой нотой и кислинкой сметаны.

Весьма смачный тортик медовик без выпечки готов!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика