ГлавнаяВидео РецептыТорт Медовая черепашка

Торт Медовая черепашка

Торт Медовая черепашка

Торт Медовая черепашка

 

В нашей семье весьма обожают медовый тортик. Готовим его в различных вариантах и с заварным кремом, но в особенности нравится сметанный крем. Тортик выходит в меру сладкий, весьма ласковый, воздушный, мягенький, отлично пропитанный, с приятным медовым запахом и весьма смачный!
Постоянно готовлю традиционной прямоугольной формы либо круглой, а сейчас приготовила в виде черепашки. Тортик черепашку заказал племянник на денек рождение. Поглядите, что вышло. фото в разрезе создать не успела, всё съели весьма стремительно.

 

Ингредиенты для «Торт Медовая черепашка»:

 

Тесто

 

  1. Сахар
    (без горки)

    1 стак.
  2. Яичко куриное

    3 шт
  3. Мед
    (можно хоть какой, сейчас у меня был липовый)

    3 ст. л.
  4. Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без горки)

    3 стак.
  5. Сода
    (1 десертная ложка, без горки)

    8 г

 

Крем

 

  1. Сметана
    (20 % либо 25%)

    3 стак.
  2. Сахар
    (без горки)

    1 стак.

 

Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


5636.3 ккал

белки


86.8 г

жиры


174.3 г

углеводы


931.3 г

100 г блюда

ккал
287.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
47.5 г

 

>

ВидеоРецепт «Торт Медовая черепашка»:

 

 

По шаговый Рецепт приготовления.Торт Медовая черепашка

 

Торт Медовая черепашка

 

Подготавливаем продукты.

Берём кастрюлю с толстым дном.

Постоянно употребляла кастрюлю из нержавеющей стали, а в сей раз тортик пекла в гостях и там была кастрюля с антипригарным покрытием.

Мне понравилось больше.

 

Торт Медовая черепашка

 

В кастрюле миксером взбиваем 3 яичка со стаканом сахара в пышную пену.

Ставим кастрюлю на неспешный огнь.

Добавляем мед, размешиваем до растворения.

Добавляем соду и мешаем, тесто обязано возрости в объёме приблизительно в 3, а то и в 4 раза.

 

Торт Медовая черепашка

 

Повсевременно помешивая и продолжая нагревать добавляем частями муку.

В конце замеса выходит густое тесто. (видео теста прилагаю).

Тесто выкладываем на силиконовый коврик обильно посыпанный мукой, потому что тесто выходит весьма липкое. сходу, не дожидаясь остывания теста, начинаем разделывать. пространство где раскатываем тесто обязано быть обильно посыпано мукой.

Отрезаем от теста маленькие куски и раскатываем лепешки поперечником приблизительно 6-7 см, шириной приблизительно 2-3 мл.

Лепёшки выкладываем на противень, выложенный пергаментом.

Выпекаем при температуре 180-190 *С, приблизительно 10-15 минут.

Коржики должны получится кофейного цвета.

В процессе выпечки они ещё поднимаются.

Вот такие коржи вышли у меня.

Если коржики получаются сухими не пугайтесь, это нормально.

Они весьма отлично впитывают крем и станут мягенькими и нежными.

*

 

Торт Медовая черепашка

 

Готовим крем.

Миксером взбиваем 3 стакана сметаны 20% (25 %) с 1 стаканом сахара.

Крем выходит пышноватый, но не густой.

 

Торт Медовая черепашка

 

Начинаем собирать нашу черепашку.

Отбираем 6 коржей для головы, лапок и хвостика.

Убираем их в сторону.

Берём миску не весьма глубокую ( у меня была миска поперечником 24 см. и глубиной 10 см.).

Выкладываем миску изнутри пищевой плёнкой, чтоб позже легче было достать нашу заготовку черепашки.

Дно и бока миски обмазываем сметанным кремом и на крем выкладываем наши коржи.

В образующиеся вольные места, меж коржиками, кладём куски разломанных коржей.

Получившийся слой коржей обильно смазываем кремом.

Крем не жалейте, тогда тортик получится мягенький и ласковый, коржики отлично впитывают крем.

Таковым образом заполняем весь объём миски.

Крайний слой кремом не смазываем.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник, лучше на ночь (то есть темное время суток), но можно на 2 часа.

Крем тоже убираем в холодильник.

 

Торт Медовая черепашка

 

Берём огромное блюдо либо как сделала я, взяла огромную стеклянную разделочную доску.

Дно блюда смазываем кремом, по поперечнику нашей заготовки.

Достаём заготовку и выкладываем на блюдо.

Получили панцирь черепашки.

Берём отложенные коржики и выкладываем их, делая из их голову, лапки и хвостик.

Смазываем наш тортик сверху кремом.

Украшаем.

Я посыпала панцирь черепашки крошкой из оставшихся коржиков (измельчила их в блендере).

Вы сможете украсить на собственный вкусс.

Глазки, ротик и носик выложила из декоративной посыпки.

Вот таковой торт у нас вышел.

Племянник и его гости были в экстазе от увиденного.

Уминали тортик за обе щёки!

 

Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с сосисками и сыром

Пирог с сосисками и сыром

Этот пирог мне приглянулся из-за простоты изготовления. А какой он смачный, м-м-м! Для любителей сосисок ...

Клубничное варенье

Клубничное варенье

Всем привет! Желаю предложить рецепт варенья. Это- самый обычный рецепт, усложнять который можно, но совсем ...

Яндекс.Метрика