ГлавнаяВидео РецептыТорт Мандариновая нежность

Торт Мандариновая нежность





Торт Мандариновая нежность

 

Торт Мандариновая нежность

 

С чем у вас ассоциируется Новейший год? Лично у меня это снег, конфеты, ёлка и, естественно же, мандарины!!!
Ни один Новейший год не обходится без этих благоуханных цитрусовых! Для грядущей новогодней ночи предлагаю приготовить превосходный мандариновый тортик.

 





Ингредиенты для «Торт Мандариновая нежность»:

 

Мандариновый коржик

 

  1. Мандарин(мандариновое пюре)

    300 г
  2. Сахар—
    2 ст. л.
  3. Желатин—
    8 г
  4. Вода—
    40 мл

 

Бисквит

 

  1. Яичко куриное—
    3 шт
  2. Сахар—
    90 г
  3. Мука пшеничная/Мука—
    80 г
  4. Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  5. Крахмал кукурузный—
    20 г
  6. Соль

Творожный крем

 

  1. Творог—
    300 г
  2. Сметана—
    500 мл
  3. Ванилин—
    2 г
  4. Сахар—
    190 г
  5. Желатин—
    25 г
  6. Вода—
    75 мл

 

Сироп для пропитки

 

  1. Сахар—
    80 г
  2. Коньяк—
    20 мл
  3. Вода—
    150 мл

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 1

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


850510 ккал

белки


11642.5 г

жиры


82325.7 г

углеводы


13689.6 г

100 г блюда

ккал
205.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

 



ВидеоРецепт «Торт Мандариновая нежность»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Торт Мандариновая нежность

 

1)Приготовим мандариновый коржик.

Мандарины почистить, убрать семена.

Мандаринку аккуратненько поделить на 2 части и порезать как показано на видео.

Прекрасные дольки сложить в отдельной тарелочке.

Другие дольки перемолоть погружным блендером.

Опосля переливаем в сотейник и добавляем сахар.

Довести до кипения.

Добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения.

Берем форму или кольцо для выпечки и выставляем на 16-18 см поперечник.

Заливаем в форму мандариновою массу и даем застыть в холодильнике на 2 часа.

2)Последующим шагом приготовим бисквит.

В емкость разбить яичка, добавить сахар и щепотку соли.

Миксером хорошо все взбить, 10-15 минут.

Опосля просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом.

Добавляем в два шага и аккуратненько, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.

Выкладываем тесто в форму для выпечки поперечником 20-22 сантиметра.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности.

Пока бисквит выпекается, духовку не открываем.

Открывать духовку можно лишь опосля 25-30 минут выпекания бисквита.

Готовность проверяем древесной палочкой.

Готовому бисквиту даем мало остыть, вынимаем из формы, выкладываем на сетку и даем остыть и отдохнуть.

3)Пока бисквит остывает приготовим ласковый крем.

Желатин заливаем водой комнатной температуры и перемешиваем.

Оставляем набухать желатин минимум на 10 мин.

К творогу добавляем ванильный сахар, 5 ст. ложек сметаны и сахара.

Все перетираем погружным блендером до однородности.

Опосля добавляем еще сметану и перемешиваем все миксером.

Набухший желатин топим в микроволновке импульсами по 10-15 с, всякий раз перемешивая. температура желатина обязана быть около 50 °C.

Растопленный желатин вливаем в сметанно-творожную смесь.

Отлично перемешиваем миксером.

*

4) Приготовим сироп для пропитки.

В небольшую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.

Поставить кастрюлю на огнь.

Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не необходимо).

Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).

В остывший сироп добавить хоть какой ароматизатор, у меня это коньяк.

Перемешать — и сироп готов.

5) Приступаем к сборке тортика.

Коржик разрезать на 2 части.

На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита.

Пропитываем сиропом.

Опосля берем наши прекрасные дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта.

Заливаем творожным крем.

Сверху кладем мандариновый коржик, опосля снова заливаем кремом.

Выливаем не весь крем, оставляем мало для верхнего кожа.

Опосля укладываем наш 2-й бисквитный коржик и смазываем остатками крема.

По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой.

Ставим наш тортик в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного просмотра и аппетита!!!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика