ГлавнаяДесертыТортыТорт Красный бархат

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат


Торт Красный бархат (либо Red Velvet) — неповторимый десерт, состоящий из ярчайших и весьма видных коржей на фоне контрастного белого крема. Родом эта восхитительная выпечка из США (Соединённые Штаты Америки — , но как, где конкретно и при каких обстоятельствах появился рецепт в истинное время непонятно. Одно можно сказать буквально — этот десерт захватил колоссальную популярность и стал возлюбленным лакомством сладкоежек фактически по всему миру! Тому содействует не только лишь уникальный наружный вид тортика, да и ни с чем не сопоставимый вкус

сейчас предлагаем создать этот культовый десерт своими руками! А если у вас нет времени заниматься изготовлением целого тортика, советуем испытать капкейки «Красноватый бархат» — они владеют похожим вкусом, но при всем этом готовятся тривиально и весьма стремительно!

Ингредиенты

в расчете на форму поперечником 20-22 см:
Торт Красный бархат

Для теста:

  • яичка — 4 шт.;
  • какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
  • мука — 450 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 400 мл;
  • напиток — 370 г;
  • маленькая соль — ¼ ч. ложки;
  • сахар — 400 г;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки);
  • пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки);
  • гелевый пищевой краситель (красноватый) — 2-3 ч. ложки.

Для крема:

  • сливки (33-35%) — 300 г;
  • сливочный сыр (творожный) — 400 г;
  • сладкая пудра — 150 г (либо по вкусу).

Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Как приготовить бисквит для Торт Красный бархат

  1. Все яичка сходу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).
    Торт Красный бархат
  2. В напиток всыпаем пищевую соду (негашеную), кропотливо размешиваем.
    Торт Красный бархат
  3. Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания воды в ярко-красный цвет. Если колер выходит бледноватым, дозу красителя можно незначительно прирастить.
    Торт Красный бархат
  4. К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для тортика «Красноватый бархат» масло непременно обязано быть высококачественным и рафинированным (без аромата и вкуса), чтоб готовый десерт не имел противного привкуса.
    Торт Красный бархат
  5. Раздельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем маленькую соль.
    Торт Красный бархат
  6. Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.
    Торт Красный бархат
  7. Приобретенное бисквитное тесто делим напополам и распределяем по двум разъемным формам поперечником 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).
    Торт Красный бархат
  8. Выпекаем бисквит для тортика «Красноватый бархат» порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем обычно, погрузив в тесто древесную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.
    Торт Красный бархат
  9. Стопроцентно остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 бардовых коржика).
    Торт Красный бархат

    Как создать крем для Торт Красный бархат

  10. Очень охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.
    Торт Красный бархат
  11. В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.
    Торт Красный бархат
  12. Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, заботливо размешивая массу ложкой. На этом белый крем для тортика «Красноватый бархат» готов!
    Торт Красный бархат

    Как сформировать Торт Красный бархат — рецепт с фото пошагово

  13. На тарелку помещаем один коржик. В случае с «Красноватым бархатом» бисквит выходит так мягеньким, рассыпчатым и мокроватым, что пропитывать его чем-либо добавочно нет необходимости, потому сходу на базу тортика наносим порцию крема.
    Торт Красный бархат
  14. Распределяем кремовую прослойку умеренно, а потом выкладываем последующий коржик. Таковым образом, чередуя красноватый бисквит с белым кремом, собираем весь тортик. Выпуклые вершины коржей можно срезать ножиком, чтоб готовый десерт вышел ровненьким и осторожным.
    Торт Красный бархат
  15. На самый крайний коржик наносим остатки крема, а потом выравниваем поверхность и боковые стороны тортика лезвием огромного ножика либо кулинарной лопаткой.
    Торт Красный бархат
  16. Оформляем выпечку хоть каким методом. Можно приготовить доп порцию крема и украсить десерт при помощи кулинарного пакета с фигурной насадкой либо употреблять любые кондитерские посыпки, свежайшие ягоды, листочки мяты. Перед подачей непременно позволяем торту настояться на полке холодильника 3-4 часа.
    Торт Красный бархат

Торт Красный бархат готов!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт тирамису

Торт тирамису

Торт тирамису Именитый итальянский тирамису в виде тортика. Ингредиенты для «Торт тирамису»: Яичко куриное— 2 ...

Торт из семолины или манки

Торт из семолины или манки

Торт из семолины или манки Предлагаю испытать еще один замечательный итальянский десерт Torta di semolina. ...

Яндекс.Метрика