Торт Клубничный Восторг
Легкий, воздушный и совершенно уже летний! Ласковый, мокроватый бисквит с молочной пропиткой, много ванильного, заварного крема с белоснежным шоколадом и свежайшая, благоуханная клубника!! Неописуемо смачно и сказочно прекрасно!
Присоединятесь!
Ингредиенты для Торт Клубничный Восторг
Для бисквита
- Яичко куриное—
3 шт - Сахар—
100 г - Мука пшеничная/
Мука
—
100 г - Ванилин—
1 пакет. - Соль—
1 щепот. - Разрыхлитель теста—
1 ч. л.
Для крема
- Яичко куриное—
2 шт - Желток яичный—
1 шт - Крахмал кукурузный—
15 г - Молоко—
450 мл - Сахар—
120 г - Шоколад белоснежный—
100 г - Масло сливочное—
100 г - Соль—
2 г - Желатин—
10 г - Вода—
60 мл - Клубника—
300 г
Для молочной пропитки
- Молоко сгущенное—
50 г - Вода—
50 мл
количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3466.8 ккал
белки
81.3 г
жиры
160.5 г
углеводы
450.6 г
Порции
ккал
433.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
194.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
9 г
углеводы
25.3 г
ВидеоРецепт Торт Клубничный Восторг
По шаговый Рецепт приготовления. Торт Клубничный Восторг
Ингредиенты, которые пригодятся:
Яичка, группы С1. Комнатной температуры либо из холодильника – не принципиально.
Сахар.
Мука обязана быть просеяна минимум дважды, чтоб бисквитное тесто вышло пышноватым и воздушным.
Соль, ванилин – по желанию.
Разрыхлитель нужен лишь в том случае, если вы не убеждены, что верно взобьёте яичка.
количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см в поперечнике.
Разогреваю духовку до 170 градусов.
Яичка делю на желтки и белки.
Этого можно не созодать и взбивать всё сходу, но для этого нужен мощнейший миксер.
Мне метод с разделением кажется еще резвее.
Всыпаю к яичным белкам соль, ванилин и половину сахара от полного количества.
Взбиваю до плотной и размеренной пены.
Масса при переворачивании чаши остаётся недвижной.
Желтки взбиваю со 2-ой половиной сахара до лёгкого побеления.
Они мало увеличатся в размере.
Соединяю желтки с белками. длительно не взбиваю, просто отлично перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яичка должны быть по смеси.
В таком случае разрыхлитель можно не добавлять.
Просеиваю муку с разрыхлителем в два захода.
Осторожными движениями перемешиваю.
Делаю это недолго, но кропотливо.
Не обязано остаться невымешанных комочков муки.
Вот такое тесто выходит в итоге.
Весьма пышноватое, воздушное, нежное.
Выпечка
Выпекаю в разъёмном кольце 18 см в поперечнике, высотой 9.
Дно необходимо застелить пергаментом, в моём случае – тефлоновым ковриком.
Стены формы ничем не смазываю.
Выливаю тесто, разравниваю.
Можно несколько раз ударить о стол, чтоб не было пустот.
Отправляю в заблаговременно разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.
Но лучше ориентироваться на свою духовку.
Готовность проверяю древесной палочкой – она обязана выходить сухой и незапятанной.
1-ые 20-25 минут духовку не открывать, по другому бисквит опадёт.
Готовому бисквиту даю слегка остыть, 10-15 минут.
Потом вырезаю бисквит из кольца с помощью ножика и даю стопроцентно остыть на решётке.
Заворачиваю остывший коржик в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа.
За это время влага в бисквите умеренно распределиться, и при разрезании коржик не будет крошиться.
И вот таковой прекрасный, ровненький, мягенький, ласковый и пышноватый бисквит вышел!
Из 3-х яиц вышел бисквит 18 см в поперечнике и высотой 6,5 см.
Пористый, с прелестной структурой снутри.
Бисквит не сухой, эластичный, отлично ведет себя в работе!
Для пропитки соединяю сгущенку с кипяченой водой и отлично перемешиваю.
Готово!
Для крема
пригодится:
яйца, желток и молоко комнатной температуры
сливочное масло жирностью 82%
соль-по вкусу
белый шоколад
кукурузный крахмал можно поменять на муку
желатин и вода для его замачивания
сахар-по вкусу
клубника весом 300-350 г.
Соединяю яичка, желток, соль, сахар, крахмал и отлично перемешиваю.
Потом молоко комн. температуры и на среднем огне довожу до кипения, повсевременно перемешивая.
Снимаю, добавляю шоколад, перемешиваю...
Набухший желатин, перемешиваю...
Размягченное либо взбитое сливочное масло. значения не имеет, оно все равно растворится.
Перемешиваю.
несколько ложек откладываю для верхнего слоя.
Клубнику мою, режу на 4-6 частей.
Добавляю в остывший крем.
Сборка тортика. Торт Клубничный Восторг
Бока формы проложила ацетатной пленкой.
В моем случаи канцелярская
Убираю в холодильник для стабилизации.
Я убрала на ночь (то есть темное время суток).
На последующий денек снимаю кольцо, пленку...
И по желанию украшаю.
Приятного чаепития!!!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: