ГлавнаяДесертыТортыТорт Клубничный Восторг

Торт Клубничный Восторг

Торт Клубничный Восторг

Торт Клубничный Восторг

Легкий, воздушный и совершенно уже летний! Ласковый, мокроватый бисквит с молочной пропиткой, много ванильного, заварного крема с белоснежным шоколадом и свежайшая, благоуханная клубника!! Неописуемо смачно и сказочно прекрасно!
Присоединятесь!

Ингредиенты для Торт Клубничный Восторг

Для бисквита

  • Яичко куриное

    3 шт
  • Сахар

    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г
  • Ванилин

    1 пакет.
  • Соль

    1 щепот.
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

Для крема

  • Яичко куриное

    2 шт
  • Желток яичный

    1 шт
  • Крахмал кукурузный

    15 г
  • Молоко

    450 мл
  • Сахар

    120 г
  • Шоколад белоснежный

    100 г
  • Масло сливочное

    100 г
  • Соль

    2 г
  • Желатин

    10 г
  • Вода

    60 мл
  • Клубника

    300 г

Для молочной пропитки

  • Молоко сгущенное

    50 г
  • Вода

    50 мл

количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

3466.8 ккал

белки

81.3 г

жиры

160.5 г

углеводы

450.6 г

Порции

ккал
433.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
56.3 г

100 г блюда

ккал
194.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
9 г
углеводы
25.3 г

Рецепт Торт Клубничный Восторг

Описание.

Торт Клубничный Восторг

 

Ингредиенты, которые пригодятся:

— Яичка, группы С1. Комнатной температуры либо из холодильника – не принципиально.
— Сахар.
— Мука обязана быть просеяна минимум дважды, чтоб бисквитное тесто вышло пышноватым и воздушным.
— Соль, ванилин – по желанию.
— Разрыхлитель нужен лишь в том случае, если вы не убеждены, что верно взобьёте яичка.
количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см в поперечнике.
Разогреваю духовку до 170 градусов.

 

Торт Клубничный Восторг

 

Яичка делю на желтки и белки. Этого можно не созодать и взбивать всё сходу, но для этого нужен мощнейший миксер. Мне метод с разделением кажется еще резвее. Всыпаю к яичным белкам соль, ванилин и половину сахара от полного количества.
Взбиваю до плотной и размеренной пены.

Масса при переворачивании чаши остаётся недвижной.

 

Торт Клубничный Восторг

 

Желтки взбиваю со 2-ой половиной сахара до лёгкого побеления. Они мало увеличатся в размере.

 

Торт Клубничный Восторг

Соединяю желтки с белками. длительно не взбиваю, просто отлично перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яичка должны быть по смеси. В таком случае разрыхлитель можно не добавлять.

Торт Клубничный Восторг

Просеиваю муку с разрыхлителем в два захода. Осторожными движениями перемешиваю. Делаю это недолго, но кропотливо. Не обязано остаться невымешанных комочков муки.

Торт Клубничный Восторг

Вот такое тесто выходит в итоге. Весьма пышноватое, воздушное, нежное.

Торт Клубничный Восторг

Выпечка

Выпекаю в разъёмном кольце 18 см в поперечнике, высотой 9. Дно необходимо застелить пергаментом, в моём случае – тефлоновым ковриком. Стены формы ничем не смазываю.
Выливаю тесто, разравниваю. Можно несколько раз ударить о стол, чтоб не было пустот. Отправляю в заблаговременно разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Готовность проверяю древесной палочкой – она обязана выходить сухой и незапятанной. 1-ые 20-25 минут духовку не открывать, по другому бисквит опадёт.

 

Торт Клубничный Восторг

 

Готовому бисквиту даю слегка остыть, 10-15 минут.
Потом вырезаю бисквит из кольца с помощью ножика и даю стопроцентно остыть на решётке.
Заворачиваю остывший коржик в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите умеренно распределиться, и при разрезании коржик не будет крошиться.

 

Торт Клубничный Восторг

 

И вот таковой прекрасный, ровненький, мягенький, ласковый и пышноватый бисквит вышел!
Из 3-х яиц вышел бисквит 18 см в поперечнике и высотой 6,5 см.

 

Торт Клубничный Восторг

 

Пористый, с прелестной структурой снутри.
Бисквит не сухой, эластичный, отлично ведет себя в работе!

 

Торт Клубничный Восторг

 

Для пропитки соединяю сгущенку с кипяченой водой и отлично перемешиваю. Готово!

 

Торт Клубничный Восторг

 

Для крема

пригодится:
— яйца, желток и молоко комнатной температуры
— сливочное масло жирностью 82%
— соль-по вкусу
— белый шоколад
— кукурузный крахмал можно поменять на муку
— желатин и вода для его замачивания
— сахар-по вкусу
— клубника весом 300-350 г.

 

Торт Клубничный Восторг

 

Соединяю яичка, желток, соль, сахар, крахмал и отлично перемешиваю. Потом молоко комн. температуры и на среднем огне довожу до кипения, повсевременно перемешивая.

 

Торт Клубничный Восторг

 

Снимаю, добавляю шоколад, перемешиваю...

 

Торт Клубничный Восторг

 

Набухший желатин, перемешиваю...

 

Торт Клубничный Восторг

 

Размягченное либо взбитое сливочное масло. значения не имеет, оно все равно растворится. Перемешиваю.

 

Торт Клубничный Восторг

 

несколько ложек откладываю для верхнего слоя.

 

Торт Клубничный Восторг

 

Клубнику мою, режу на 4-6 частей.

 

Торт Клубничный Восторг

 

Добавляю в остывший крем.

 

Торт Клубничный Восторг

 

Сборка тортика.

Бока формы проложила ацетатной пленкой. В моем случаи канцелярская

 

Торт Клубничный Восторг

 

Убираю в холодильник для стабилизации. Я убрала на ночь (то есть темное время суток).

 

Торт Клубничный Восторг

 

На последующий денек снимаю кольцо, пленку...

 

Торт Клубничный Восторг

 

И по желанию украшаю.

 

Торт Клубничный Восторг

 

Приятного чаепития!!!

Торт Клубничный Восторг

Торт Клубничный Восторг

Торт Клубничный Восторг

Торт Клубничный Восторг

Торт Клубничный Восторг

Торт Клубничный Восторг

Торт Клубничный Восторг

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика