id="top" class="post-template-default single single-post postid-5670 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыТорт Клубничный поцелуй

Торт Клубничный поцелуй


Готовим представительный, красивый и аппетитный тортик Земляничный поцелуй! Такое соблазнительное и романтическое заглавие десерта оправдывается ласковой воздушной текстурой и узким приятным вкусом. Светлые и мягенькие бисквитные коржики дополняются контрастными вкраплениями мака, чередуются с холодными желейными прослойками броской клубники и соединяются с пикантным масляно-заварным кремом. Смачно, притягательно и прекрасно!

Сборка десерта происходит обычным образом. Формируем высшую стопку — укладываем друг на друга увлажненные сладостной пропиткой бисквитные пласты и застывшие желейные диски. Любой слой кропотливо выравниваем плотным кремом. Долгая и неотклонимая пропитка крепко «связывает» все слои, вкус становится гармоническим и завершенным. Чередование нейтрального бисквита и видного земляничного желе делает роскошный ровненький срез, гладкий и точный. Симпатичный за счет мультислойной внутренности тортик не просит сложных украшений. Ограничиваемся лаконичным дизайном — кремовой вершиной с россыпью новых сезонных ягод.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яичка — 5 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал (хоть какой) — 30 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мак — 30 г.

Для пропитки:

  • вода — 70 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Для крема:

  • молоко — 400 мл;
  • яичко — 1 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • крахмал картофельный — 20 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для земляничного желе:

  • клубника (замороженная либо свежайшая) — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • желатин — 15 г.

Для покрытия тортика:

  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сливочный сыр Almette — 200 г;
  • сладкая пудра — 80 г.

Тортик Земляничный поцелуй рецепт с фото

  1. Разделяем яичка на составляющие. Желтки пока откладываем — они понадобятся позднее, перебегаем к белкам. Помещаем их в чистую сухую емкость, заблаговременно обезжиренную. Для устранения жира со стен посуды смачиваем ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) либо салфетку в лимоновом соке, проходимся по всей площади и потом вытираем насухо картонным полотенцем. Также смотрим, чтоб в емкость не попали частички желтка и скорлупы. Взбиваем белки без прибавления сладкого песка. Работаем миксером до легкого пенообразования.
  2. К белковой пене равномерно добавляем половину нормы сахара, продолжая взбивать. Выдерживаем темп до образования плотной густой массы с устойчивыми пиками. Определяем готовность — медлительно переворачиваем миску. Плотность взбитых белков обязана быть таковой, чтоб масса не стекала со стен, совершенно сохраняла устойчивое положение.
  3. Перебегаем к желткам. Взбиваем с ванильным сахаром и оставшейся половиной обыденного в течение 3-5 минут. Работаем миксером до частичного растворения сладких кристаллов. Смесь обязана загустеть, стать пышноватой.
  4. Порциями (за 2-3 подхода) вводим взбитые желтки в емкость с белками и аккуратненько вмешиваем снизу ввысь силиконовой лопаткой либо ложкой, не допуская резких движений.
  5. В отдельной посуде соединяем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и крахмал. Просеиваем и частями пересыпаем к яичной консистенции, плавненько вымешивая снизу ввысь. Добиваемся однородной смеси без сухих островков. Не спешим, действуем плавненько, с осторожностью, чтоб не осадить заготовку для грядущего бисквита.
  6. Отделяем от теста третью часть (для точности комфортно пользоваться кухонными весами). Выкладываем в форму поперечником 22 см и распределяем ровненьким слоем.
  7. К остаткам теста добавляем мак. Вмешиваем снизу ввысь недолго — лишь до равномерного распределения маковых зернышек.
  8. Маковую часть теста выкладываем в другую форму с таковым же поперечником. Отправляем заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов. Узкий светлый коржик выпекается приблизительно 10-15 минут, маковый бисквит — 20-25 минут. Готовность проверяем, проткнув центр выпечки зубочисткой либо древесной шпажкой — палочка обязана оставаться сухой.
  9. Остужаем бисквиты и извлекаем из форм.
  10. Ножиком подрезаем зарумяненные вершины. Этот шаг можно пропустить, но бисквиты без черных корок будут смотреться еще красивее в разрезе тортика.

    Крем для тортика Земляничный поцелуй

  11. В жаростойкой миске смешиваем яичко, крахмал, обычной и ванильный сахар. Добавляем мало молока (40-50 мл), чтоб разбавить густую массу. Кропотливо растираем до очень вероятной однородности.
  12. Рядом, в иной посуде кипятим весь остальной размер молока. Узкой струей подливаем половину закипевшей воды к сахарно-яичной консистенции, безпрерывно размешивая содержимое миски венчиком.
  13. Переливаем яичный состав к остаткам молока, ставим на малый огнь. Повсевременно интенсивно взбиваем венчиком, в особенности на деньке и в углах кастрюли — принципиально не допустить подгорания и образования комков. Доводим массу до загустения (практически до кипения), потом снимаем с плиты и на сто процентов остужаем.
  14. Когда крем совсем охладится, в отдельной посуде взбиваем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло.
  15. Порциями (по 2-3 ст.ложки) добавляем заварной состав, продолжая работать миксером.
  16. Когда масло и молочная часть на сто процентов объединятся в однородную массу, крем готов!

    Желе для тортика Земляничный поцелуй

  17. Клубнику засыпаем сахаром. Замороженные ягоды можно не размораживать.
  18. Ставим на маленькой огнь. Помешивая, дожидаемся полного растворения сладких крупиц и размягчения ягод. Клубника стремительно пускает собственный натуральный сок, добавочно подливать воду не требуется.
  19. Остужаем земляничную массу, измельчаем в чаше блендера до однородного пюре.
  20. Желатин заливаем 100 мл воды, размешиваем и оставляем набухать на 10 минут либо на время, обозначенное на упаковке.
  21. Прогреваем набухшую массу до полного растворения гранул. Метод избираем хоть какой — «водяная баня», микроволновка либо, как в нашем примере, опускаем пиалу с желатином в другую емкость, заполненную жаркой водой, интенсивно размешиваем. Какой бы ни был избран метод, не забываем, что желатин  недозволено доводить до кипения!
  22. Растворенный состав струей переливаем к земляничному пюре при непрерывном перемешивании венчиком.
  23. Берем формы, в каких выпекались бисквиты. Прокладываем пищевой пленкой и поровну распределяем земляничную массу. Разравниваем слой по всей площади. Ставим в формы в холодильник либо для убыстрения процесса — в морозильную камеру. Дожидаемся застывания желе.

    Сборка тортика Земляничный поцелуй

  24. Маковый бисквит разрезаем вдоль на два равных коржика. Один из их размещаем на тарелке. Комфортно создавать сборку снутри разъемного кольца — тогда тортик получится более ровненьким и осторожным. Смачиваем коржик пропиткой (растворенным в воде сахаром).
  25. Наносим четвертую часть крема, распределяем умеренно.
  26. Сейчас очередь клубники. Совместно с пленкой подносим застывшее желе к кольцу. Переворачиваем на слой крема. Аккуратненько отделяем пленку.
  27. Опять наносим прослойку крема.
  28. Выкладываем светлый бисквит без мака. Смачиваем пропиткой.
  29. Смазываем коржик кремом. Сверху выкладываем 2-ой пласт земляничного желе, так же как и предшествующий.
  30. Распределяем остатки крема и размещаем крайний маковый коржик. Смачиваем пропиткой. Затягиваем тортик пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа либо на ночь (то есть темное время суток).
  31. Готовим крем для покрытия. Прохладные сливки взбиваем до сгущения вкупе с сладкой пудрой. Как закончат заплывать следы от венчиков, останавливаемся.
  32. Добавляем сливочный сыр. Опять взбиваем до однородной текстуры.
  33. Плотным слоем наносим крем на бока и поверхность десерта.
  34. Оформляем по желанию. В нашем примере употребляется доборная порция сливок, взбитая с загустителем для закрепления формы. Поверхность украшена свежайшими ягодами. Можно избрать хоть какой иной декор.
  35. Тортик Земляничный поцелуй готов!

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Маринованные мидии в масле

Маринованные мидии в масле

Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются весьма смачные и ...

Яндекс.Метрика