ГлавнаяВидео РецептыТорт Клубничное рафаэлло

Торт Клубничное рафаэлло

Торт Клубничное рафаэлло

сейчас с вами желаю поделиться рецептом весьма ласкового, благоуханного тортика «Клубничное Рафаэлло»

Ингредиенты для «Торт Клубничное рафаэлло»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сахар


    150 г

  • Яичко куриное


    3 шт

  • Сливки
    130 мл
  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Кокосовый пломбир.

  • Сливки


    75 мл

  • Шоколад белоснежный
    25 г
  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар
    23 г
  • Желатин
    10 г
  • Стружка кокосовая


    3 ст. л.

  • Крахмал кукурузный
    8 г
  • Вода


    30 мл

Клубничное компоте.

  • Клубника


    300 г

  • Сахар
    80 г
  • Крахмал кукурузный


    15 г

Заварной крем.

  • Молоко


    400 мл

  • Желток яичный
    2 шт
  • Сахар


    200 г

  • Крахмал кукурузный


    60 г

  • Масло сливочное
    180 г
  • Стружка кокосовая


    25 г

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
5865.27 ккал
белки
89.34 г
жиры
335.95 г
углеводы
726.09 г

Порции

ккал
586.53 ккал
белки
8.93 г
жиры
33.6 г
углеводы
72.61 г

100 г блюда

ккал
265.4 ккал
белки
4.04 г
жиры
15.2 г
углеводы
32.85 г

 

Рецепт «Торт Клубничное рафаэлло»:

Готовим бисквит:

1.

Взбиваем яичка с сахаром на самой большенный скорости миксера приблизительно 5 минут, до роста в объёме.

2.

Скорость миксера делаем малой и к взбитым яичкам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.

3.

В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.

4.

К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой либо древесной лопаткой.

5.

Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем бисквит 20-25 минут. (готовность проверяем зубочисткой).

Опосля того как бисквит остынит разрезаем его на три коржика.

Готовим клубничное компоте.

1.

Клубнику свежайшую либо мороженную перекладываем в сотейник с толстым дном и ставим на неспешный огнь, пока клубника не даст сок.

2.

Смешиваем сахар с крахмалом.

3.

Когда клубника отдола сок добавляем сахар с крахмалом, перемешиваем и опосля закипания варим 1 — 2 минутки.

4.

Готовое компоте остужаем и перекладываем в кондитерский мешок.

Готовим кокосовый пломбир.

1.

Растворяем желатин в 30 мл. воды и оставляем набухать.

2.

В миске смешиваем два желтка, крахмал, сахар и кокосовою стружку и всё перетираем, потом добавляем 50 мл. сливок и ставим на водяную баню повсевременно помешивая до загустения.

Как заварная база загустеет снимаем её с огня.

3.

Нагреваем сливки и заливаем ими шоколад, размешиваем до полного растворения шоколада.

4.

В заварную базу вводим растопленный белоснежный шоколад.

5.

Оставляем заварную базу остыть до температуры 50 гр.

А потом вводим набухший желатин, перемешиваем.

6.

Берём разъёмное кольцо ( поперечник 16 см.), застилаем его пищевой плёнкой и переливаем приготовленную массу.

Отправляем до стабилизации в морозильную камеру на 3-4 часа.

Готовим заварной крем.

1.

В сотейнике смешиваем сахар, крахмал, два желтка, перемешиваем и добавляем молоко, перемешиваем.

2.

Ставим сотейник на слабенький огнь повсевременно помешивая доводим крем до загустения.

3.

Готовый крем снимаем с огня накрываем плёнкой в контакт и остужаем.

4.

Остывший крем перекладываем в чашу миксера добавляем масло комнатной температуры и взбиваем до пышного однородного состояния ( при желание в крем можно добавить кокосовую стружку).



Собираем тортик.

1-ый коржик смазываем заварным кремом, на крем наносим клубничное компоте.

Последующий слой коржик, смазываем заварным кремом, на крем укладываем кокосовый пломбир, покрываем кремом, на крем наносим клубничное компоте.

Последующий слой коржик.

Покрываем тортик кремом и убираем в холодильник для стабилизации.

Готовый тортик посыпаем кокосовой стружкой.

Всем приятного чаепития.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика