id="top" class="post-template-default single single-post postid-5221 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Капучино»

Торт «Капучино»

Неописуемо смачный и весьма обычный в выполнении тортик. Для любителей кофе.

Ингредиенты для «Тортик «Капучино»»:

Для теста

  • Мука пшеничная/

    Мука


    330 г
  • Яичко куриное—
    5 шт
  • Сахар—
    150 г
  • Соль—
    2 г
  • Молоко—
    50 мл
  • Масло растительное(рафинированное)

    50 мл
  • Сода—
    1 ч. л.
  • Сок лимоновый—
    1 ст. л.
  • Капучино—
    30 г
  • Вода—
    30 мл
  • Какао-порошок—
    30 г

Для крема

  • Молоко—
    650 мл
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Сахар—
    100 г
  • Соль—
    1 г
  • Крахмал—
    3 ст. л.
  • Капучино—
    20 г
  • Масло сливочное—
    150 г

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 9

 

Рецепт «Тортик «Капучино»»:

Для крема в отдельную посуду отлить мало молока от общей нормы. Основную часть молока поставить на плиту довести до кипения.
В отдельной емкости смешать яичко, соль, сахар и крахмал. Потом добавить оставшееся молоко. Смешать в однородную массу. Потом равномерно влить в смесь горячее молоко, безпрерывно перемешивая. Следом добавить капучино. Смешать. Поставить на плиту и варить на маленьком огне пару минут до загустения. Снять с плиты, переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и бросить в холодном месте.
Для теста взбивать яичка с солью и сахаром в течение нескольких минут.
Потом капучино смешать с маленьким количеством жаркой воды и добавить к общей консистенции.
Следом добавить молоко и растительное масло.
Дальше соду погасить лимоновым соком и добавить к общей массе. Смешать.
В заключении добавить какао-порошок и просеянную муку. Перемешать.
Половину теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять лопаткой.
Выпекать в заблаговременно разогретой до 180 °C духовке, 8-10 минут.
Со 2-ой половиной теста поступить аналогично.
Обрезать края коржей. Потом поделить их оба напополам. Обрезки измельчить в крошку.
Для крема в отдельной емкости взбивать мягкое сливочное масло пару минут. Следом к маслу частями добавлять заварную массу, попутно перемешивая.
Собрать тортик, промазав коржики, бока и верх кремом. Украсить крошкой и кофейными зернами в шоколаде.
Убрать в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика