Торт из профитролей и лимонного мусса
Пользующиеся популярностью французские изделия из заварного теста сейчас готовим не попросту как отдельный десерт, начиненный кремом.
Создаем тортик из профитролей, соединив эти круглые пирожные с бисквитным коржиком и ласковым муссом.
Упор делаем на освежающем цитрусе, перемешав сливки с лимоновым курдом и сформировав на данной нам базе широкий муссовый слой.
Нейтральные булочки-профитроли начиняем густым сырным кремом, совершенно держащим форму в разрезе и не отвлекающим внимание от основного вкуса.
Броский, с насыщенной цветовой гаммой десерт включает в состав лишь натуральные красители.
К муссу добавляется маленькое количество куркумы, окрашивающей массу в соответственный лимону желтый колер.
Для контраста профитроли заполнены кремом с черносмородиновым пюре, а проложенный снизу бисквитный коржик представлен в шоколадном варианте.
Так и появляется яркий трехцветный тортик, который приглянется любителям видных, привлекающих взор десертов, но исключающих в еде синтетические красящие вещества.
Ингредиенты: для Торт из профитролей и лимонного мусса
Коржик:
- яичка — 2 шт.;
- сахар — 60 г;
- мука — 50 г;
- какао-порошок — 10 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.
Пропитка:
- вода — 40 мл;
- сахар — 1 ч. ложка.
Профитроли:
- вода — 50 мл;
- сливочное масло — 25 г;
- мука — 35 г;
- яичко — 1 большое (либо 1,5-2 малеханьких).
Крем для профитролей:
- сливочный сыр Almette либо т.п. — 100 г;
- сливки 33-35% — 50 г;
- сладкая пудра — 40 г;
- темная смородина (свежайшая либо замороженная) — 50 г.
Лимоновый мусс:
- яичные желтки — 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- сок лимона — 70 мл;
- цедра лимона — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- куркума — 1 ч. ложка без горки;
- сливки 33-35% — 350 г;
- желатин порошковый — 10 г.
Оформление:
- темный шоколад — 30 г.
Рецепт Приготовления. Торт из профитролей и лимонного мусса
Коржик для тортика из профитролей
Для коржика яичка взбиваем с сахаром — и обыденным, и ароматизированным (ванильным).
Работаем миксером до полного растворения сладких крупинок.
Раздельно соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
За 3 подхода просеиваем к яичной консистенции, всякий раз размешивая силиконовой лопаткой снизу ввысь до растворения всех сгустков.
Как тесто станет гладким и однородным, выкладываем в форму поперечником 20 см.
Дно за ранее прокладываем пергаментной бумагой либо слегка смазываем маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (до сухой спички).
Испеченный коржик остужаем и освобождаем от формы.
Профитроли и крем для Торт из профитролей и лимонного мусса
Готовим заварное тесто и выпекаем 7-8 маленьких круглых булочек.
Подробная разработка описана в рецепте профитролей (для тортика хватит четвертой части обозначенной дозы ингредиентов).
Для крема соединяем сливочный сыр, сладкую пудру и сливки в водянистом виде (без подготовительного взбивания).
Смешиваем составляющие миксером.
Черную смородину высыпаем в маленькую кастрюльку (если ягоды заморожены, за ранее даем оттаять).
Прогреваем на маленьком огне.
Протираем смородину через сито, надавливая ложкой с усилием.
Очень выжимаем весь сок, не забываем соскрести остатки с нижней выпуклой стороны сита.
Оставшийся жмых в рецепте не будет нужно — будем использовать лишь протертое гладкое пюре.
Добавляем смородину к сырно-сливочному крему.
Взбиваем миксером до равномерного окрашивания массы.
На профитролях ножиком делаем надрезы.
При помощи чайной ложки обильно заполняем их кремом.
Лимоновый мусс для Торт из профитролей и лимонного мусса
Готовим лимоновый курд.
Снимаем цедру лимона методом натирания на маленькой терке — не задеваем белоснежную горькую часть, задействуем лишь узкую желтоватую кожицу.
Выжимаем из мякоти сок, используя соковыжималку.
В кастрюле соединяем яичные желтки, обычной и ванильный сахар.
Добавляем сок и цедру лимона.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Перемешивая венчиком, держим на маленьком огне пару минут.
Снимаем с плиты.
К жаркой массе добавляем сливочное масло и куркуму.
Размешиваем до соединения всех компонент.
Остужаем.
Желатин разводим в 50 мл прохладной воды.
Оставляем набухать в течение 10 минут, или подольше (согласно указаниям в аннотации на упаковке).
Сливки взбиваем охлажденными.
Доводим массу до мягеньких пиков — когда на поверхности не станет заплывать рельефный набросок от венчиков, останавливаемся.
Убедившись, что лимоновый курд вполне остыл, добавляем его к сливкам.
Слегка взбиваем крем.
Желатин прогреваем. к примеру, ставим пиалу с уже набухшей массой в другую посуду, заполненную жаркой водой.
Интенсивно размешивая, добиваемся растворения всех гранул.
Можно прогреть набухший состав хоть каким остальным комфортным методом. основное — не кипятить, по другому желирующие характеристики будут утеряны!
Остудив, вливаем растворенный желатин к лимоновому крему узкой струйкой.
При всем этом безпрерывно взбиваем массу миксером для равномерного смешивания.
Сборка Торт из профитролей и лимонного мусса
Коржик выкладываем на тарелку.
Следом размещаем разъемное кольцо, отрегулированное до поперечника бисквита.
Поливаем шоколадную базу пропиткой (сахар растворяем в жаркой воде, остужаем).
Тортик получится высотой около 6,5-7 см, потому берем высочайшее кольцо, или прокладываем по низкому борту бумагу (как в рецепте муссового тортика).
На коржик выливаем лимоновый крем с желатином.
Разравниваем поверхность ложкой.
Потом пару раз прокручиваем блюдо, не отрывая от рабочей поверхности и придерживая руками тарелку и верх кольца — таковым образом мусс станет еще наиболее ровненьким и гладким.
Размещаем профитроли, слегка погружая их в лимоновый слой.
Убираем тортик в холодильник до застывания мусса.
С готового десерта снимаем кольцо.
Можно аккуратненько пройтись лезвием ножика по окружности вдоль борта, или прогреть стены феном.
Шоколад растапливаем на «водяной бане».
Перекладываем в пакет, отрезаем узкий краешек и произвольно поливаем тортик.
Ставим в холодильник до застывания шоколадных линий.
Разрезаем десерт на порции и дегустируем.
Тортик из профитролей, бисквита и лимонового мусса готов!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»