ГлавнаяВсе РецептыТорт из профитролей и лимонного мусса

Торт из профитролей и лимонного мусса





Торт из профитролей и лимонного мусса

 

Торт из профитролей и лимонного мусса

 

Пользующиеся популярностью французские изделия из заварного теста сейчас готовим не попросту как отдельный десерт, начиненный кремом.

Создаем тортик из профитролей, соединив эти круглые пирожные с бисквитным коржиком и ласковым муссом.

Упор делаем на освежающем цитрусе, перемешав сливки с лимоновым курдом и сформировав на данной нам базе широкий муссовый слой.

Нейтральные булочки-профитроли начиняем густым сырным кремом, совершенно держащим форму в разрезе и не отвлекающим внимание от основного вкуса.

Броский, с насыщенной цветовой гаммой десерт включает в состав лишь натуральные красители.

К муссу добавляется маленькое количество куркумы, окрашивающей массу в соответственный лимону желтый колер.

Для контраста профитроли заполнены кремом с черносмородиновым пюре, а проложенный снизу бисквитный коржик представлен в шоколадном варианте.

Так и появляется яркий трехцветный тортик, который приглянется любителям видных, привлекающих взор десертов, но исключающих в еде синтетические красящие вещества.

 



Ингредиенты: для Торт из профитролей и лимонного мусса

 

Торт из профитролей и лимонного мусса

 

Коржик:

 

  1. яичка — 2 шт.;
  2. сахар — 60 г;
  3. мука — 50 г;
  4. какао-порошок — 10 г;
  5. ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  6. разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.

 

Пропитка:

 

  1. вода — 40 мл;
  2. сахар — 1 ч. ложка.

 

Профитроли:

 

  1. вода — 50 мл;
  2. сливочное масло — 25 г;
  3. мука — 35 г;
  4. яичко — 1 большое (либо 1,5-2 малеханьких).

 

Крем для профитролей:

 

  1. сливочный сыр Almette либо т.п. — 100 г;
  2. сливки 33-35% — 50 г;
  3. сладкая пудра — 40 г;
  4. темная смородина (свежайшая либо замороженная) — 50 г.

 

Лимоновый мусс:

 

  1. яичные желтки — 4 шт.;
  2. сахар — 150 г;
  3. сок лимона — 70 мл;
  4. цедра лимона — 1 ч. ложка;
  5. сливочное масло — 50 г;
  6. ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  7. куркума — 1 ч. ложка без горки;
  8. сливки 33-35% — 350 г;
  9. желатин порошковый — 10 г.

 

Оформление:

 

  1. темный шоколад — 30 г.

 



Рецепт Приготовления. Торт из профитролей и лимонного мусса

 

Коржик для тортика из профитролей

 

Для коржика яичка взбиваем с сахаром — и обыденным, и ароматизированным (ванильным).

Работаем миксером до полного растворения сладких крупинок.

 

Торт из профитролей и лимонного мусса

 

Раздельно соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

За 3 подхода просеиваем к яичной консистенции, всякий раз размешивая силиконовой лопаткой снизу ввысь до растворения всех сгустков.

 

Торт из профитролей и лимонного мусса

 

Как тесто станет гладким и однородным, выкладываем в форму поперечником 20 см.

Дно за ранее прокладываем пергаментной бумагой либо слегка смазываем маслом.

 

Торт из профитролей и лимонного мусса



 

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (до сухой спички).

Испеченный коржик остужаем и освобождаем от формы.

 

Торт из профитролей и лимонного мусса

Профитроли и крем для Торт из профитролей и лимонного мусса

 

Готовим заварное тесто и выпекаем 7-8 маленьких круглых булочек.

Подробная разработка описана в рецепте профитролей (для тортика хватит четвертой части обозначенной дозы ингредиентов).

 

Торт из профитролей и лимонного мусса

 

Для крема соединяем сливочный сыр, сладкую пудру и сливки в водянистом виде (без подготовительного взбивания).

Смешиваем составляющие миксером.

 

Торт из профитролей и лимонного мусса

 

Черную смородину высыпаем в маленькую кастрюльку (если ягоды заморожены, за ранее даем оттаять).

Прогреваем на маленьком огне.

 

Торт из профитролей и лимонного мусса

 

Протираем смородину через сито, надавливая ложкой с усилием.

Очень выжимаем весь сок, не забываем соскрести остатки с нижней выпуклой стороны сита.

Оставшийся жмых в рецепте не будет нужно — будем использовать лишь протертое гладкое пюре.

 

Торт из профитролей и лимонного мусса

 

Добавляем смородину к сырно-сливочному крему.

Взбиваем миксером до равномерного окрашивания массы.

 

Торт из профитролей и лимонного мусса

 

На профитролях ножиком делаем надрезы.

При помощи чайной ложки обильно заполняем их кремом.

 

Торт из профитролей и лимонного мусса

Лимоновый мусс для Торт из профитролей и лимонного мусса

 

Готовим лимоновый курд.

Снимаем цедру лимона методом натирания на маленькой терке — не задеваем белоснежную горькую часть, задействуем лишь узкую желтоватую кожицу.

Выжимаем из мякоти сок, используя соковыжималку.

В кастрюле соединяем яичные желтки, обычной и ванильный сахар.

Добавляем сок и цедру лимона.

Перемешиваем и доводим до кипения.

 

Торт из профитролей и лимонного мусса

 

Перемешивая венчиком, держим на маленьком огне пару минут.

 

Торт из профитролей и лимонного мусса

 

Снимаем с плиты.

К жаркой массе добавляем сливочное масло и куркуму.

Размешиваем до соединения всех компонент.

Остужаем.

 

Торт из профитролей и лимонного мусса

 

Желатин разводим в 50 мл прохладной воды.

Оставляем набухать в течение 10 минут, или подольше (согласно указаниям в аннотации на упаковке).

 

Торт из профитролей и лимонного мусса

 

Сливки взбиваем охлажденными.

Доводим массу до мягеньких пиков — когда на поверхности не станет заплывать рельефный набросок от венчиков, останавливаемся.

 

Торт из профитролей и лимонного мусса

 

Убедившись, что лимоновый курд вполне остыл, добавляем его к сливкам.

Слегка взбиваем крем.

 

Торт из профитролей и лимонного мусса

 

Желатин прогреваем. к примеру, ставим пиалу с уже набухшей массой в другую посуду, заполненную жаркой водой.

Интенсивно размешивая, добиваемся растворения всех гранул.

Можно прогреть набухший состав хоть каким остальным комфортным методом. основное — не кипятить, по другому желирующие характеристики будут утеряны!

 

Торт из профитролей и лимонного мусса

 

Остудив, вливаем растворенный желатин к лимоновому крему узкой струйкой.

При всем этом безпрерывно взбиваем массу миксером для равномерного смешивания.

 

Торт из профитролей и лимонного мусса

Сборка Торт из профитролей и лимонного мусса

 

Коржик выкладываем на тарелку.

Следом размещаем разъемное кольцо, отрегулированное до поперечника бисквита.

Поливаем шоколадную базу пропиткой (сахар растворяем в жаркой воде, остужаем).

Тортик получится высотой около 6,5-7 см, потому берем высочайшее кольцо, или прокладываем по низкому борту бумагу (как в рецепте муссового тортика).

 

Торт из профитролей и лимонного мусса

 

На коржик выливаем лимоновый крем с желатином.

Разравниваем поверхность ложкой.

Потом пару раз прокручиваем блюдо, не отрывая от рабочей поверхности и придерживая руками тарелку и верх кольца — таковым образом мусс станет еще наиболее ровненьким и гладким.

Размещаем профитроли, слегка погружая их в лимоновый слой.

Убираем тортик в холодильник до застывания мусса.

 

Торт из профитролей и лимонного мусса

 

С готового десерта снимаем кольцо.

Можно аккуратненько пройтись лезвием ножика по окружности вдоль борта, или прогреть стены феном.

 

Торт из профитролей и лимонного мусса

 

Шоколад растапливаем на «водяной бане».

Перекладываем в пакет, отрезаем узкий краешек и произвольно поливаем тортик.

Ставим в холодильник до застывания шоколадных линий.

 

Торт из профитролей и лимонного мусса

 

Разрезаем десерт на порции и дегустируем.

 

Торт из профитролей и лимонного мусса

 

Тортик из профитролей, бисквита и лимонового мусса готов!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник







Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Буженина по азиатски

Буженина по азиатски

Буженина по азиатски     Сочная, ароматная буженина по-азиатски   Ингредиенты для «Буженина по азиатски»: ...

Яндекс.Метрика