ГлавнаяВидео РецептыТорт Ягодка

Торт Ягодка





Торт Ягодка

 

Торт Ягодка

 

Весьма ласковый, смачный тортик! Разрез торта просто прекрасный!

 





Ингредиенты для «Торт Ягодка»:

 

Бисквит

 

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сахар


    150 г

  • Яичко куриное—
    3 шт
  • Сливки


    130 мл

  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.

 

Крем

 

  • Сливки


    400 мл

  • Сыр творожный


    200 г

  • Сладкая пудра—
    100 г

 

Ягодная прослойка

 

  • Клубника—
    150 г
  • Ежевика


    150 г

  • Шоколад белоснежный—
    70 г
  • Сливки—
    100 мл
  • Желатин


    10 г

  • Вода—
    90 мл

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 10

 




Пищевая и энергетическая Ценность:Торт Ягодка

 

Готового блюда

ккал
4794.4 ккал
белки
88.5 г
жиры
297.6 г
углеводы
450.5 г

Порции

ккал
479.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
45.1 г

100 г блюда

ккал
257.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
16 г
углеводы
24.2 г

 



ВидеоРецепт «Торт Ягодка»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления Торт Ягодка

 

Готовим бисквит:

 

1. Взбиваем яичка с сахаром на самой большенный скорости миксера приблизительно 5 минут, до роста в объёме.

2. Скорость миксера делаем малой и к взбитым яичкам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.

3. В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.

4. К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой либо древесной лопаткой.

5. Духовку разогреваем до 180 гр.

Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем бисквит 20-25 минут. (готовность проверяем зубочисткой).

Опосля того как бисквит остынит разрезаем его на три коржика.

 

Готовим ягодную прослойку:

 

В сотейник перекладываем свежайшую либо мороженую клубнику и ежевику, добавляем 50 мл воды и сахар.

Ставим на огнь и ждём, когда ягода даст сок, а сахар на сто процентов растворится.

Сливки нагреваем, но не доводим до кипения, добавляем к сливкам белоснежный шоколад.

Перемешиваем до полного растворения шоколада.

Охлаждаем сливки с шоколадом до температуры 53-50 гр.

Желатин разводим в 40 мл воды и добавляем к сливочно-шоколадной массе. — Приготовленную ягоду процеживаем через сито.

К остывшей до 50 гр. ягодной массе добавляем растопленный в сливках белоснежный шоколад с желатином.

Ягодную массу делим на две равные части.

Разъемное кольцо (нам пригодится два кольца) делаем размером 16 см, низ кольца застилаем пищевой плёнкой и разливаем по формам шоколадно — ягодную массу.

Отправляем в морозильную камеру до полной стабилизации желатина.

 

Готовим крем:

 

Охлаждённые сливки взбиваем с сладкой пудрой, поначалу на самой малеханькой скорости миксера равномерно скорость увеличиваем взбиваем сливки до плотного состояния, потом скорость миксера уменьшаем на минимальную и добавляем мягенький творожный сыр, перемешиваем до соединения всех ингредиентов.

 

Собираем тортик:

 

(коржики можно пропитать ягодным сиропом, а можно и не пропитывать, это по желанию)

1-ый слой — коржик, на коржик наносим сливочный крем, а потом ягодную прослойку.

Сверху ягодную прослойку покрываем кремом. (слои повторяем).

Сверху тортик покрываем кремом и убираем его в холодильник для стабилизации крема.

Готовый тортик украшаем по желанию.

Тортик готов.

Всем приятного чаепития!

 

Торт Ягодка

 

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика