Торт Ягодка
Весьма ласковый, смачный тортик! Разрез торта просто прекрасный!
Ингредиенты для «Торт Ягодка»:
Бисквит
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 гСахар
—
150 г- Яичко куриное—
3 шт Сливки
—
130 мл- Разрыхлитель теста—
1 ч. л.
Крем
Сливки
—
400 млСыр творожный
—
200 г- Сладкая пудра—
100 г
Ягодная прослойка
- Клубника—
150 г Ежевика
—
150 г- Шоколад белоснежный—
70 г - Сливки—
100 мл Желатин
—
10 г- Вода—
90 мл
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:Торт Ягодка
Готового блюда
ккал
4794.4 ккал
белки
88.5 г
жиры
297.6 г
углеводы
450.5 г
Порции
ккал
479.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
257.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
16 г
углеводы
24.2 г
ВидеоРецепт «Торт Ягодка»:
По шаговый Рецепт приготовления Торт Ягодка
Готовим бисквит:
1. Взбиваем яичка с сахаром на самой большенный скорости миксера приблизительно 5 минут, до роста в объёме.
2. Скорость миксера делаем малой и к взбитым яичкам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
3. В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.
4. К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой либо древесной лопаткой.
5. Духовку разогреваем до 180 гр.
Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем бисквит 20-25 минут. (готовность проверяем зубочисткой).
Опосля того как бисквит остынит разрезаем его на три коржика.
Готовим ягодную прослойку:
В сотейник перекладываем свежайшую либо мороженую клубнику и ежевику, добавляем 50 мл воды и сахар.
Ставим на огнь и ждём, когда ягода даст сок, а сахар на сто процентов растворится.
Сливки нагреваем, но не доводим до кипения, добавляем к сливкам белоснежный шоколад.
Перемешиваем до полного растворения шоколада.
Охлаждаем сливки с шоколадом до температуры 53-50 гр.
Желатин разводим в 40 мл воды и добавляем к сливочно-шоколадной массе. — Приготовленную ягоду процеживаем через сито.
К остывшей до 50 гр. ягодной массе добавляем растопленный в сливках белоснежный шоколад с желатином.
Ягодную массу делим на две равные части.
Разъемное кольцо (нам пригодится два кольца) делаем размером 16 см, низ кольца застилаем пищевой плёнкой и разливаем по формам шоколадно — ягодную массу.
Отправляем в морозильную камеру до полной стабилизации желатина.
Готовим крем:
Охлаждённые сливки взбиваем с сладкой пудрой, поначалу на самой малеханькой скорости миксера равномерно скорость увеличиваем взбиваем сливки до плотного состояния, потом скорость миксера уменьшаем на минимальную и добавляем мягенький творожный сыр, перемешиваем до соединения всех ингредиентов.
Собираем тортик:
(коржики можно пропитать ягодным сиропом, а можно и не пропитывать, это по желанию)
1-ый слой — коржик, на коржик наносим сливочный крем, а потом ягодную прослойку.
Сверху ягодную прослойку покрываем кремом. (слои повторяем).
Сверху тортик покрываем кремом и убираем его в холодильник для стабилизации крема.
Готовый тортик украшаем по желанию.
Тортик готов.
Всем приятного чаепития!
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru