ГлавнаяДесертыТортыТорт Ева

Торт Ева

Торт Ева

Торт Ева

Еще один десерт из книжки Торжественный стол, из раздела Сладкий стол для праздничных случаев. Бисквитный тортик с традиционным светлым и шоколадным бисквитами, заварным шоколадным кремом, опьяненной вишней и карамелизованными орешками. Невзирая на достаточно незатейливый состав, вышел весьма смачный тортик. Я его ела 5 дней и сделала вывод, что чем подольше он стоит, тем вкуснее становится.

Ингредиенты для «Торт Ева»:

Торт Ева

Традиционный бисквит

  • Яичко куриное

    3 шт
  • Сахар

    0.5 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0.5 стак.
  • Разрыхлитель теста

    0.5 ч. л.

Шоколадный бисквит

  • Яичко куриное

    3 шт
  • Сахар

    0.5 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0.5 стак.
  • Какао-порошок

    1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

    0.5 ч. л.

Крем

  • Яичко куриное

    3 шт
  • Сахар

    1 стак.
  • Какао-порошок

    2 ст. л.
  • Молоко

    1 стак.
  • Масло сливочное

    180 г
  • Ванилин

    по вкусу
  • Коньяк

    1 ст. л.

Внутренность

  • Вишня

    50 г
  • Сахар

    по вкусу
  • Коньяк

    2 ст. л.
  • Пралине

    150 г

Пищевая и энергетическая Ценность:

Торт Ева

Готового блюда

ккал


5216.7 ккал

белки


110.5 г

жиры


238.1 г

углеводы


624.9 г

100 г блюда

ккал
279 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
33.4 г

 

Рецепт «Торт Ева»:

Торт Ева

Торт Ева

Заблаговременно приготовить пралине по этому рецепту

Для традиционного бисквита взбить белки в крепкую пену.

Желтки с сахаром взбить до посветления. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Ввести в тесто частями взбитые белки. Можно добавить по вкусу ванилин.

Выложить в форму для кейкпопсов по 1 чайной ложке на ячейку и испечь в духовке разогретой до 180град. минут 5, до готовности.

Вышло 20 бисквитиков.

Оставшееся тесто вылить в форму ф20см и испечь коржик минут 20, до сухой зубочистки.

Для шоколадного бисквита взбить яичка с сахаром, добавить муку смешанную с какао и разрыхлителем, замесить тесто.

Вылить в форму ф20см и испечь коржик минут 20 до готовности.

Замороженную вишню сбрызнуть коньяком и посыпать сахаром.

Для крема яичка, сахар и какао перемешать до однородности, добавить молоко.

Помешивая довести до кипения и загустения.

Снять с огня.

В еще жаркую массу окунуть мелкие бисквитики выпуклой стороной и сходу же обвалять в пралине.

Убрать в холодильник.

В остывший заварной крем добавить мягкое масло и по желанию коньяк и взбить.

Слить сироп с размороженной вишни для пропитки коржей.

На пропитанный шоколадный коржик выложить одну третья часть крема и разровнять.

Выложить мелкие бисквитики положив под любой вишенку.

Светлый коржик уложить на подставку для тортика, пропитать сиропом, выложить на него половину оставшегося крема.

Разложить оставшуюся вишню, посыпать оставшимся пралине.

Уложить сверху шоколадный коржик.

Оставшимся кремом выровнять бока тортика.

Переложить остатки в корнетик с насадкой звездочка и украсить тортик.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика