ГлавнаяВидео РецептыТорт Эстерхази

Торт Эстерхази





Торт Эстерхази

 

Торт Эстерхази

 

Готовим известный тортик Эстерхази, ласковый, воздушный, весьма смачный! С изготовлением придется чуть-чуть повозиться, но итог того стоит! Просмотрела все рецепты на веб-сайте, мой различается, потому пробую публиковать на усмотрение админов.

 





Ингредиенты для «Торт Эстерхази»:

 

Коржики

 

  1. Белок яичный—
    10 шт
  2. Сахар—
    300 г
  3. Фундук(миндаль, грецкие орешки)

    300 г

 

Крем

 

  1. Молоко—
    300 мл
  2. Сахар—
    100 г
  3. Ванильный сахар—
    1 пакет.
  4. Желток яичный—
    3 шт
  5. Крахмал кукурузный—
    40 г
  6. Масло сливочное—
    200 г
  7. Молоко сгущенное(вареное)

    200 г
  8. Джем абрикосовый—
    2 ст. л.

 

Глазурь

 

  1. Шоколад белоснежный—
    100 г
  2. Шоколад черный—
    20 г
  3. Миндаль(хлопья, чтоб бока обсыпать)

    40 г

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


7365.4 ккал

белки


127.5 г

жиры


468.9 г

углеводы


733.1 г

100 г блюда

ккал
364.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
36.3 г

 



ВидеоРецепт «Торт Эстерхази»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Торт Эстерхази

 

Торт Эстерхази

 

Коржики для этого тортика печем без прибавления муки.

Берем орешки: фундук, миндаль либо грецкие, измельчаем в блендере в маленькую крошку.

Стараемся созодать это стремительно, чтоб не вышла ореховая паста. количество ингредиентов у меня обозначено на тортик поперечником 24 см, выходит 6 коржей.

 

Торт Эстерхази

 

Отделяем белки от желтков.

Желтки убираем в холодильник, к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в крепкую пену.

Позже равномерно добавляем по столовой ложке сахар.

Взбиваем минут 10, белки лучше брать комнатной температуры, тогда они лучше взбиваются.

Взбиваем до такового состояния, когда их переворачиваешь, а они остаются на месте.

 

Торт Эстерхази

 

К взбитым белкам понемногу добавляем размельченные орешки и отлично перемешиваем лопаткой снизу ввысь.

Миксером это созодать не стоит, чтоб не вышибить излишний воздух из белков.

Вмешиваем все орешки, отлично вымесив, стараемся это созодать стремительно, чтоб белки не опали.

 

Торт Эстерхази

 

На пергаментном листе обведем карандашом круг подходящего нам размера.

Я отсаживала тесто при помощи кондитерского мешка, можно выкладывать лопаткой, как для вас удобнее.

Если будете созодать это лопаткой, пытайтесь, чтоб высота коржей была равномерной.

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.

Я пекла по два коржика в духовке на 2-ух уровнях.

 

Торт Эстерхази

 

С готовых коржей сходу снимаем пергамент, поэтому что, если они остынут, будет намного труднее это создать.

Пытайтесь брать высококачественный пергамент, тогда их легче отсоединить.

Выпекаем таковым образом все коржики.

 

Торт Эстерхази

 

Для крема берем молоко, 200 мл вливаем в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар, размешаем и ставим на огнь, доводим до кипения.

 

Торт Эстерхази

 

В оставшиеся 100 мл молока добавляем 3 желтка, отлично размешаем венчиком, всыпаем кукурузный крахмал, размешаем, чтоб не было комочков.

 

Торт Эстерхази

 

В горячее молоко вливаем узкой струйкой яично-крахмальную смесь, повсевременно помешивая варим до загустения.

Когда начнет густеть, отставляем с огня, но продолжаем помешивать еще минутки три, т. к. крахмал продолжает завариваться.

 

Торт Эстерхази

*

Перекладываем в другую посуду, чтоб крем побыстрее остыл, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем на сто процентов остыть.

 

Торт Эстерхази

 

Когда крем остынет, сливочное масло комнатной температуры отлично взобьем миксером, позже крем взобьем и по ложке добавляем к маслу, продолжая взбивать.

Позже добавляем вареное сгущеное молоко и ещё раз отлично всё взобьем.

 

Торт Эстерхази

 

У нас выходит весьма смачный воздушный крем.

 

Торт Эстерхази

 

Собираем тортик.

Дно смажем ложкой крема, выкладываем коржики и отлично смазываем кремом.

У меня вышло 6 коржей, 5 из их промазываем кремом, накрываем шестым и отлично промажем бока.

 

Торт Эстерхази

 

6-ой коржик смажем абрикосовым джемом.

Бока обсыпем миндальными хлопьями и поставим в холодильник на 20 минут, чтоб впитался джем.

 

Торт Эстерхази

 

Берем белоснежный шоколад и растопим его в микроволновой печи либо на водяной бане.

Поливаем сверху тортик и распределяем умеренно.

Параллельно прям в кондитерском мешке разогреем темный шоколад.

Я залила мешок весьма жаркой водой и оставила на 5 минут.

 

Торт Эстерхази

 

Позже сходу опосля нанесения белоснежной глазури отрезаем носик у кондитерского мешка и наносим паутинку на белоснежную глазурь.

Позже зубочисткой делим тортик на четыре части, позже ещё каждую часть напополам.

Выходит прекрасный и соответствующий узор для этого тортика.

Делаем это стремительно, т. к. шоколад сходу схватывается.

 

Торт Эстерхази

 

Я ещё сделала из шоколада фигурку скорпиона.

Для этого распечатала на принтере набросок скорпиона, перенесла её карандашом на пергамент, растопила шоколад и при помощи кондитерского мешка нанесла трафарет скорпиона.

Делала это в несколько заходов, наращивая слои, чтоб скорпион был большой.

И позже, перед тем как нести тортик имениннику наклеила его растопленным шоколадом к глазури. созодать необходимо это аккуратненько, если что-то отломается, клеить шоколадом.

 

Торт Эстерхази

 

Торт должен постоять ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, чтоб пропитаться.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика