id="top" class="post-template-default single single-post postid-5955 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Анна Павлова»

Торт «Анна Павлова»

Тающая во рту хрустящая меренга в сочетании со сливочным кремом и легкой кислинкой новых ягод — это безупречный десерт для вечернего летнего чаепития. Употреблять данный тортик лучше сходу опосля изготовления. Украсить тортик можно хоть какими иными ягодами, а так же фруктами.

Ингредиенты для «Тортик «Анна Павлова»»:

Для меренги

  • Белок яичный—
    4 шт
  • Сок лимоновый—
    1 ч. л.
  • Сладкая пудра(либо маленький сахар)

    200 г
  • Крахмал(кукурузный)

    1 ст. л.

Для крема

  • Сливки(33-35%)

    250 мл
  • Сладкая пудра(по желанию)

    1 ч. л.

Для декорации

  • Клубника—
    300 г
  • Голубика—
    80 г

Время изготовления: 160 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Тортик «Анна Павлова»»:

Взбить белки комнатной температуры с лимоновым соком до пышности. Равномерно добавлять сладкую пудру, попутно взбивая, до стойких пиков. В заключение добавить просеянный крахмал. Перемешать.
Выложить взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить в виде круга.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 5 минут. Потом понизить температуру до 110 °C и выпекать еще 2 часа. В заключение бросить изделие в выключенной приоткрытой духовке на 10 минут.
Взбить прохладные сливки, добавив сладкую пудру (по желанию).
Выложить взбитые сливки на остывшую меренгу. Украсить ягодами по собственному вкусу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованные мидии в масле

Маринованные мидии в масле

Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются весьма смачные и ...

Вино натуральное домашнее

Вино натуральное домашнее

Не в сезон я со своим рецептом... Но вчера откупорили крайнюю бутылку. Решила поделиться. Рецепт ...

Яндекс.Метрика