Торт Абрикотин
Тортик из русской эры, испытанный временем! Весьма смачный и ласковый.
Ингредиенты для «Торт Абрикотин»:
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 гМасло сливочное
(размягчённое)
—
180 г- Сахар—
120 г Яичко куриное
—
1 шт- Разрыхлитель теста(сода)
—
1 ч. л. Соль
—
1 щепот.
Крем
- Желток яичный—
1 шт - Молоко—
90 мл Сахар
—
130 г- Масло сливочное—
160 г - Ванилин—
1 пакет. Джем абрикосовый
(абрикосовый ликер)
—
2 ст. л.
Глазурь
- Сладкая пудра—
150 г - Сок(свекольный)
—
1 ч. л. Вода
(абрикосовый ликер)
—
2 ст. л.
Украшение
- Арахис(жареный,обрубленный)
—
20 г
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5549.8 ккал
белки
49.9 г
жиры
308.1 г
углеводы
677.2 г
Порции
ккал
693.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
38.5 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
411.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
50.2 г
ВидеоРецепт «Торт Абрикотин»:
По шаговый Рецепт приготовления.Торт Абрикотин
1. Делаем песочное тесто: смешиваем мягкое масло с сахаром, яичком и щепоткой соли.
Вводим маленькими порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
2. Делим тесто на 5 частей и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.
3. Каждую часть раскатываем на отдельном листе бумаги для выпечки, сверху на тесто прикладываем тарелку поперечником 20-22 см, и ножиком вырезаем круг по контуру тарелки.
Оставшиеся обрезки собрать, раскатать в доп коржик, не обрезая края.
4. Выпекать в разогретой до 200 ОС духовке по 7-10 минут любой коржик.
Остудить.
5. Доп коржик измельчить и смешать с размельченным жаренным арахисом, потом употреблять для обсыпки тортика.
6. Готовим крем шарлотт.
Смешать совместно молоко, желток и сахар.
На маленьком огне, повсевременно помешивая довести до кипения и готовить еще 5 минут.
В остывшую до комнатной температуры смесь добавить размягченное сливочное масло, ванилин и джем.
Кропотливо смешать и поставить в холодильник на 15 минут.
7. Для декорации тортика приготовим глазурь: смешать сладкую пудру с свекольным соком и водой.
Одну ложку глазури смешать с какао и употреблять для сеточки поверх розовой глазури.
8. 4 коржика смазать кремом, собрать тортик, часть крема бросить для бортиков тортика.
Выложить верхний коржик, покрытый глазурью, бока обсыпать крошкой.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: