ГлавнаяВидео РецептыТорт Абрикотин

Торт Абрикотин

Торт Абрикотин

Тортик из русской эры, испытанный временем! Весьма смачный и ласковый.

Ингредиенты для «Торт Абрикотин»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное

    (размягчённое)

    180 г

  • Сахар—
    120 г
  • Яичко куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста(сода)

    1 ч. л.
  • Соль


    1 щепот.

Крем

  • Желток яичный—
    1 шт
  • Молоко—
    90 мл
  • Сахар


    130 г

  • Масло сливочное—
    160 г
  • Ванилин—
    1 пакет.
  • Джем абрикосовый

    (абрикосовый ликер)

    2 ст. л.

Глазурь

  • Сладкая пудра—
    150 г
  • Сок(свекольный)

    1 ч. л.
  • Вода

    (абрикосовый ликер)

    2 ст. л.

Украшение

  • Арахис(жареный,обрубленный)

    20 г

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
5549.8 ккал
белки
49.9 г
жиры
308.1 г
углеводы
677.2 г

Порции

ккал
693.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
38.5 г
углеводы
84.7 г

100 г блюда

ккал
411.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
50.2 г

 

Рецепт «Торт Абрикотин»:

1. Делаем песочное тесто: смешиваем мягкое масло с сахаром, яичком и щепоткой соли.
Вводим маленькими порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
2. Делим тесто на 5 частей и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.
3. Каждую часть раскатываем на отдельном листе бумаги для выпечки, сверху на тесто прикладываем тарелку поперечником 20-22 см, и ножиком вырезаем круг по контуру тарелки.
Оставшиеся обрезки собрать, раскатать в доп коржик, не обрезая края.
4. Выпекать в разогретой до 200 ОС духовке по 7-10 минут любой коржик. Остудить.
5. Доп коржик измельчить и смешать с размельченным жаренным арахисом, потом употреблять для обсыпки тортика.
6. Готовим крем шарлотт. Смешать совместно молоко, желток и сахар. На маленьком огне, повсевременно помешивая довести до кипения и готовить еще 5 минут. В остывшую до комнатной температуры смесь добавить размягченное сливочное масло, ванилин и джем. Кропотливо смешать и поставить в холодильник на 15 минут.
7. Для декорации тортика приготовим глазурь: смешать сладкую пудру с свекольным соком и водой. Одну ложку глазури смешать с какао и употреблять для сеточки поверх розовой глазури.
8. 4 коржика смазать кремом, собрать тортик, часть крема бросить для бортиков тортика. Выложить верхний коржик, покрытый глазурью, бока обсыпать крошкой.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика