ГлавнаяВидео РецептыТорт Абрикотин

Торт Абрикотин





Торт Абрикотин

Торт Абрикотин

 

Тортик из русской эры, испытанный временем! Весьма смачный и ласковый.

 





Ингредиенты для «Торт Абрикотин»:

 

Тесто

 

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное

    (размягчённое)

    180 г

  • Сахар—
    120 г
  • Яичко куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста(сода)

    1 ч. л.
  • Соль


    1 щепот.

 

Крем

 

  • Желток яичный—
    1 шт
  • Молоко—
    90 мл
  • Сахар


    130 г

  • Масло сливочное—
    160 г
  • Ванилин—
    1 пакет.
  • Джем абрикосовый

    (абрикосовый ликер)

    2 ст. л.

 

Глазурь

 

  • Сладкая пудра—
    150 г
  • Сок(свекольный)

    1 ч. л.
  • Вода

    (абрикосовый ликер)

    2 ст. л.

 

Украшение

 

  • Арахис(жареный,обрубленный)

    20 г

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал
5549.8 ккал
белки
49.9 г
жиры
308.1 г
углеводы
677.2 г

Порции

ккал
693.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
38.5 г
углеводы
84.7 г

100 г блюда

ккал
411.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
50.2 г

 



ВидеоРецепт «Торт Абрикотин»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.Торт Абрикотин

 

1. Делаем песочное тесто: смешиваем мягкое масло с сахаром, яичком и щепоткой соли.

Вводим маленькими порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.

2. Делим тесто на 5 частей и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.

3. Каждую часть раскатываем на отдельном листе бумаги для выпечки, сверху на тесто прикладываем тарелку поперечником 20-22 см, и ножиком вырезаем круг по контуру тарелки.

Оставшиеся обрезки собрать, раскатать в доп коржик, не обрезая края.

4. Выпекать в разогретой до 200 ОС духовке по 7-10 минут любой коржик.

Остудить.

5. Доп коржик измельчить и смешать с размельченным жаренным арахисом, потом употреблять для обсыпки тортика.

6. Готовим крем шарлотт.

Смешать совместно молоко, желток и сахар.

На маленьком огне, повсевременно помешивая довести до кипения и готовить еще 5 минут.

В остывшую до комнатной температуры смесь добавить размягченное сливочное масло, ванилин и джем.

Кропотливо смешать и поставить в холодильник на 15 минут.

7. Для декорации тортика приготовим глазурь: смешать сладкую пудру с свекольным соком и водой.

Одну ложку глазури смешать с какао и употреблять для сеточки поверх розовой глазури.

8. 4 коржика смазать кремом, собрать тортик, часть крема бросить для бортиков тортика.

Выложить верхний коржик, покрытый глазурью, бока обсыпать крошкой.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика