id="top" class="post-template-default single single-post postid-3155 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыТорт а-ля «Сникерс»

Торт а-ля «Сникерс»

Торт а-ля «Сникерс»

Этот торт — моя импровизация на классический рецепт 🙂 на просторах интернета множество вариантов этого торта, и просто со сгущенкой, с безе и с орехами и без и т. д., но мне хотелось сделать быстрый торт без заморочек, нечто хотя бы отдаленно похожее на настоящий «Сникерс». Предлагаю Вам свой вариант этого торта.

Ингредиенты для «Торт а-ля «Сникерс»»:

  • Яйцо куриное
    (Для бисквита.)

    6 шт
  • Сахар
    (Для бисквита-100. Для сиропа-50.)

    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для бисквита.)

    100 г
  • Какао-порошок
    (Для бисквита.)

    3 ст. л.
  • Масло сливочное
    (Для крема.)

    200 г
  • Молоко сгущенное
    (Молоко сгущеное варенье.)

    1 бан.
  • Печенье
    (Печенье крекер.)

    100 г
  • Паста арахисовая
    (Для крема)

    100 г
  • Орехи

    100 г
  • Шоколад темный

    100 г
  • Сливки

    20 мл
  • Вода

    80 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Торт а-ля «Сникерс»»:

1. Для начала нужно испечь бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме, затем добавляем муку и какао — порошок. Готовое тесто перекладываем в форму для выпекания и ставим в разогретую духовку до 180 гр., на 20 минут.
2. Готовый бисквит нарезаем на 3 коржа.
3. Готовим крем. Взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой до увеличения в объеме.
4. Готовим сироп. В кастрюлю выливаем воду и добавляем сахар, ставим на огонь и увариваем до состояния киселя.
5. Измельчаем печенье и к нему добавляем арахисоваю пасту и всё хорошо перемешиваем.
Измельчаем орехи.
6. Пропитываем коржы сиропом, а затем каждый корж смазываем масляным кремом, арахисовой пастой с печеньем и посыпаем дроблеными орехами. Убираем торт в холодильник.
7. Растапливае шоколад на водяной бани со сливками.
8. Достаём торт из холодильника и поливаем шоколадом украшаем по желанию.
Готовый торт убираем в холодильник. Перед подачей торт достаём из холодильника примерно за 2 часа.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Готовимся к Пасхе с Haas

Готовимся к Пасхе с Haas

В преддверии светлого праздничка Пасхи, следуя хорошей традиции, мы готовим самые смачные угощения, чтоб собрать ...

Куриное филе в духовке под шубой

Куриное филе в духовке под шубой

Обычное, но весьма эффектное блюдо, которое выручит вас и в празднички, и в будни. Предлагаю ...

Яндекс.Метрика