ГлавнаяВидео РецептыТонкий домашний лаваш

Тонкий домашний лаваш





Тонкий домашний лаваш

 

Тонкий домашний лаваш

 

Тонкий домашний лаваш.Узкий домашний лаваш. Обычной рецепт без дрожжей, который у всех выходит с первого раза. Вы можете приготовить смачный лаваш в домашних критериях всего за несколько минут.

Всего три обычных ингредиента, а итог намного вкуснее магазинного!

Лаваш выходит весьма эластичный, не рвется и не ломается, отлично подступает для заворачивания всех рулетов и шаурмы.

 





Ингредиенты для «Тонкий домашний лаваш»:

 

  • Мука пшеничная/

    Мука


    350 г
  • Вода—
    200 мл
  • Масло растительное—
    2 ст. л.
  • Соль—
    1 ч. л.

время изготовления: 15 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1466.7 ккал

белки


32.2 г

жиры


34.2 г

углеводы


262.2 г

Порции

ккал
244.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
43.7 г

100 г блюда

ккал
248.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
44.4 г

 



ВидеоРецепт «Тонкий домашний лаваш»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Поначалу нам необходимо просеять муку — это можно создать при помощи специальной кружки как у нас, или же через обыденное сито

2. Кипятим воду, бросаем туда соль, перемешиваем до полного растворения.

3. В муке по центру делаем маленькое углубление, начинаем равномерно вливать туда кипяточек и перемешиваем

4. Опосля того как вылили весь кипяточек, добавляем растительное масло и продолжаем мешать наше тесто.

Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 минут.

Если ограничены во времени, можно положить в морозильную камеру на 10 минут.

5. Делим наше тесто на маленькие части, делаем из всякого маленькую лепешку, выкладываем на стол и начинаем раскатывать.

Толщина грядущего лаваша обязана быть 1-2мм.

Поперечник делаем по размеру сковороды, на которой будем поджарить.

Мы для этого употребляли тарелку пригодного размера.

Аккуратненько при помощи ножика отделяем тесто от поверхности и начинаем поджарить

6. Выкладываем наш будущий лаваш на отлично разогретую сковороду.

Если сковорода разогрета слабо, лаваш может не получиться.

Через минуту-полторы переворачиваем и дожариваем с иной стороны.

7. Опосля того как наш лаваш готов, его необходимо непременно смазать водой с обеих сторон.

Мы используем для этого силиконовую кисточку.

Это делается для того что бы лаваш вышел эластичным и не ломался.

Когда все лаваши готовы, накрываем их мокроватым полотенцем и даем полежать некое время.

8. Наслаждаемся результатом

 

Тонкий домашний лаваш

 

Тонкий домашний лаваш

 

Тонкий домашний лаваш

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика