Тонкий домашний лаваш
Тонкий домашний лаваш.Узкий домашний лаваш. Обычной рецепт без дрожжей, который у всех выходит с первого раза. Вы можете приготовить смачный лаваш в домашних критериях всего за несколько минут.
Всего три обычных ингредиента, а итог намного вкуснее магазинного!
Лаваш выходит весьма эластичный, не рвется и не ломается, отлично подступает для заворачивания всех рулетов и шаурмы.
Ингредиенты для «Тонкий домашний лаваш»:
- Мука пшеничная/
Мука
—
350 г - Вода—
200 мл - Масло растительное—
2 ст. л. - Соль—
1 ч. л.
время изготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1466.7 ккал
белки
32.2 г
жиры
34.2 г
углеводы
262.2 г
Порции
ккал
244.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
44.4 г
ВидеоРецепт «Тонкий домашний лаваш»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Поначалу нам необходимо просеять муку — это можно создать при помощи специальной кружки как у нас, или же через обыденное сито
2. Кипятим воду, бросаем туда соль, перемешиваем до полного растворения.
3. В муке по центру делаем маленькое углубление, начинаем равномерно вливать туда кипяточек и перемешиваем
4. Опосля того как вылили весь кипяточек, добавляем растительное масло и продолжаем мешать наше тесто.
Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 минут.
Если ограничены во времени, можно положить в морозильную камеру на 10 минут.
5. Делим наше тесто на маленькие части, делаем из всякого маленькую лепешку, выкладываем на стол и начинаем раскатывать.
Толщина грядущего лаваша обязана быть 1-2мм.
Поперечник делаем по размеру сковороды, на которой будем поджарить.
Мы для этого употребляли тарелку пригодного размера.
Аккуратненько при помощи ножика отделяем тесто от поверхности и начинаем поджарить
6. Выкладываем наш будущий лаваш на отлично разогретую сковороду.
Если сковорода разогрета слабо, лаваш может не получиться.
Через минуту-полторы переворачиваем и дожариваем с иной стороны.
7. Опосля того как наш лаваш готов, его необходимо непременно смазать водой с обеих сторон.
Мы используем для этого силиконовую кисточку.
Это делается для того что бы лаваш вышел эластичным и не ломался.
Когда все лаваши готовы, накрываем их мокроватым полотенцем и даем полежать некое время.
8. Наслаждаемся результатом
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: