ГлавнаяСалаты и закускиТонкий домашний лаваш

Тонкий домашний лаваш

Тонкий домашний лаваш

Тонкий домашний лаваш.Узкий домашний лаваш. Обычной рецепт без дрожжей, который у всех выходит с первого раза. Вы можете приготовить смачный лаваш в домашних критериях всего за несколько минут.

Всего три обычных ингредиента, а итог намного вкуснее магазинного!

Лаваш выходит весьма эластичный, не рвется и не ломается, отлично подступает для заворачивания всех рулетов и шаурмы.

Ингредиенты для «Тонкий домашний лаваш»:

Тонкий домашний лаваш

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г
  • Вода

    200 мл
  • Масло растительное

    2 ст. л.
  • Соль

    1 ч. л.

время изготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Тонкий домашний лаваш

Готового блюда

ккал


1466.7 ккал

белки


32.2 г

жиры


34.2 г

углеводы


262.2 г

Порции

ккал
244.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
43.7 г

100 г блюда

ккал
248.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
44.4 г

 

Рецепт «Тонкий домашний лаваш»:

Тонкий домашний лаваш

Тонкий домашний лаваш

1. Поначалу нам необходимо просеять муку — это можно создать при помощи специальной кружки как у нас, или же через обыденное сито

2. Кипятим воду, бросаем туда соль, перемешиваем до полного растворения.

3. В муке по центру делаем маленькое углубление, начинаем равномерно вливать туда кипяточек и перемешиваем

4. Опосля того как вылили весь кипяточек, добавляем растительное масло и продолжаем мешать наше тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 минут. Если ограничены во времени, можно положить в морозильную камеру на 10 минут.

5. Делим наше тесто на маленькие части, делаем из всякого маленькую лепешку, выкладываем на стол и начинаем раскатывать. Толщина грядущего лаваша обязана быть 1-2мм.
Поперечник делаем по размеру сковороды, на которой будем поджарить. Мы для этого употребляли тарелку пригодного размера.
Аккуратненько при помощи ножика отделяем тесто от поверхности и начинаем поджарить

6. Выкладываем наш будущий лаваш на отлично разогретую сковороду. Если сковорода разогрета слабо, лаваш может не получиться. Через минуту-полторы переворачиваем и дожариваем с иной стороны.

7. Опосля того как наш лаваш готов, его необходимо непременно смазать водой с обеих сторон. Мы используем для этого силиконовую кисточку. Это делается для того что бы лаваш вышел эластичным и не ломался.
Когда все лаваши готовы, накрываем их мокроватым полотенцем и даем полежать некое время.

8. Наслаждаемся результатом
Тонкий домашний лаваш

Тонкий домашний лаваш

Тонкий домашний лаваш

Тонкий домашний лаваш

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика