ГлавнаяВидео РецептыТкемали из слив

Ткемали из слив





Ткемали из слив

 

Ткемали из слив

 

Весьма смачный сливовый соус, который отлично подойдёт к мясным блюдам.

 





Ингредиенты для «Ткемали из слив»:

 

  1. Слива—
    1,5 кг
  2. Перец чили(перец добавляйте по вкусу.)

    3 шт
  3. Петрушка—
    1 пуч.
  4. Чеснок(чеснок можно добавлять по вкусу.)

    12 зуб.
  5. Соль(без горки)

    1 ст. л.
  6. Сахар—
    3 ст. л.
  7. Хмели-сунели—
    2 ст. л.
  8. Вода—
    250 мл

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1272.5 ккал

белки


30.8 г

жиры


16.7 г

углеводы


262 г

Порции

ккал
318.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
65.5 г

100 г блюда

ккал
71.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
14.8 г

 



ВидеоРецепт «Ткемали из слив»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Сливу отделяем от косточки.

2. Перекладываем сливу без косточки в кастрюльку с толстым дном, добавляем воду, ставим на огнь и с момента закипания варим сливу 5 -7 минут.

3. Пока слива варится, в чаше блендера измельчаем острый перец, чеснок, петрушку.

4. По истечению 7 минут, снимаем сливу с огня и с помощью блендера превращаем в однородную массу.

5. К сливовой массе добавляем измельчённую зелень с чесноком и перцем, сахар, соль, хмели — сунели, перемешиваем.

6. Ставим сливовую массу на огнь и варим на неспешном огне временами помешивая.

7. Увариваем соус до той смеси которая для вас нужна. ( кто-то любит наиболее водянистый соус, а кто-то наиболее густой)

8. Готовый соус перекладываем в незапятнанные емкости, остужаем и храним в холодильнике.

Всем приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика