ГлавнаяВидео РецептыТкемали из синих слив

Ткемали из синих слив

Ткемали из синих слив

Приветствуем всех! сейчас мы приготовили для Вас весьма смачный соус ТКЕМАЛИ. У каждой хозяйки собственный рецепт, ну, а мы для вас предлагаем наш возлюбленный вариант из синих слив, выходит неописуемо смачно и стремительно. Советуем!!!

Ингредиенты для «Ткемали из синих слив»:

  • Слива

     —
    1,2 кг
  • Вода

     —
    100 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Перец чили

    (либо 1 ч.л. молотого сушеного)
     —
    1 шт
  • Сахар

    (без горки)
     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

    (головка)
     —
    4 зуб.
  • Кориандр

     —
    2 ч. л.

время изготовления: 75 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


638.8 ккал

белки


14.5 г

жиры


3.5 г

углеводы


145.2 г

Порции

ккал
319.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
72.6 г

100 г блюда

ккал
51.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Ткемали из синих слив»:

Банки и крышки простерилизуйте. Сливу промойте, сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и прокипятите 20 минут, остудите и протрите через дуршлаг. Возвратите в кастрюлю и поставьте на огнь Добавьте соль, размешайте, с момента закипания пусть бурлит 10 минут. Потом всыпаете кориандр, пере чили, чеснок и снова с момента закипания бурлит 8 минут. Здесь же снимаем с огня и раскладываем по стерильным банкам. Закручиваем. Не укутываю, но емкости переворачиваю. Хранится при комнатной температуре. Из этого количества слив вышло 2 емкости по 450 мл и незначительно осталось на пробу.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

сейчас готовлю прекрасный мегрельский хачапури, ласковый, сочный, с 3-мя видами сыра. один из самых возлюбленных ...

Бандуряники с грибами и мясом

Бандуряники с грибами и мясом

Сытное и экономное украинское (поточнее лемковское) блюдо из картофеля, грибов и мяса, которое просто приготовить ...

Яндекс.Метрика