ГлавнаяВидео РецептыТирамису с домашним печеньем Савоярди

Тирамису с домашним печеньем Савоярди

Тирамису с домашним печеньем Савоярди

Тирамису с домашним печеньем Савоярди

На 1-ый взор, может показаться, что готовить этот наивкуснейший итальянский десерт дома весьма трудно и длительно, но поверьте — это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!

Ингредиенты для «Тирамису с домашним печеньем Савоярди»:

Печенье Савоярди

  • Яичко куриное

    4 шт
  • Сахар

    120 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г
  • Крахмал кукурузный

    3 ст. л.
  • Ванилин

    1 пакет.

Крем для Тирамису

  • Сливки

    325 мл
  • Маскарпоне

    250 г
  • Яичко куриное

    5 шт
  • Сахар

    125 г
  • кофе растворимый

    300 мл
  • Какао-порошок

    2 ст. л.

время изготовления: 4 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


5136.3 ккал

белки


149.7 г

жиры


291.6 г

углеводы


471.7 г

100 г блюда

ккал
270.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Тирамису с домашним печеньем Савоярди»:

 

Описание.

Печенье Савоярди

Изготовление :

1)В миску разбиваем яичка, добавляем соль и сахар и взбиваем 10 минут до пышноватой пены.

Если вы не убеждены в собственном блендере, тогда делим яичка на желтки и белки.

В желтки всыпаем 60 граммов сахара.

Взбиваем миксером до образования воздушной белоснежной массы.

Дальше белки взбиваем миксером до легкой воздушной пены.

Опосля добавляем остатки сахара, это еще 60 гр, и продолжаем взбивать массу до устойчивых форм пиков — это принципиально!

Во взбитые желтки аккуратненько вводим белки в два-три захода и всякий раз осторожно и не спеша перемешиваем силиконовой лопаткой по направлению снизу ввысь и по кругу.

2) Опосля добавляем просеянную муку с крахмалом и также осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу ввысь и по кругу — не усердствуйте, а то белки осядут и тесто потечет.

3)Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на промасленный пергамент полосы длиной 10 см, либо какие для вас нужны.

Посыпаем заготовки сладкой пудрой и выпекаем в заблаговременно разогретой духовке при 180 С – 10-15 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Для Тирамису:

Изготовление:

1)Завариваем кофе, даем охладиться до комнатной температуры.

2)Соединяем в чаше маскарпоне и сливки и взбиваем до устойчивых пиков.

3)В миску разбиваем яичка, добавляем соль и сахар и взбиваем 10 минут до пышноватой пены.

4)Соединяем сливки с маскарпоне и яичка с сахаром, перемешиваем.

5)Укладываем на дно формы пропитанные кофе савоярди.

Выкладываем сверху слой крема. опять укладываем пропитанный бисквит, а потом — опять крем.

6) Убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации крема.

Декор:

Перед подачей присыпаем какао.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Манный пирог Мильяччио

Манный пирог Мильяччио

Манный пирог Мильяччио Итальянский пирог с трещинками «Мильяччио». В уникальном рецепте употребляется рядовая манная крупа. ...

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму Желаю поделится с вами рецептом наивкуснейших, особенных и просто неописуемо аппетитных ...

Яндекс.Метрика