Тирамису с домашним печеньем Савоярди
На 1-ый взор, может показаться, что готовить этот наивкуснейший итальянский десерт дома весьма трудно и длительно, но поверьте — это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!
Ингредиенты для «Тирамису с домашним печеньем Савоярди»:
Печенье Савоярди
- Яичко куриное—
4 шт - Сахар—
120 г - Мука пшеничная/Мука
—
120 г - Крахмал кукурузный—
3 ст. л. - Ванилин—
1 пакет.
Крем для Тирамису
- Сливки—
325 мл - Маскарпоне—
250 г - Яичко куриное—
5 шт - Сахар—
125 г - кофе растворимый—
300 мл - Какао-порошок—
2 ст. л.
время изготовления: 4 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5136.3 ккал
белки
149.7 г
жиры
291.6 г
углеводы
471.7 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
24.8 г
ВидеоРецепт «Тирамису с домашним печеньем Савоярди»:
По шаговый Рецепт приготовления. Тирамису с домашним печеньем Савоярди
Печенье Савоярди
Изготовление :
1)В миску разбиваем яичка, добавляем соль и сахар и взбиваем 10 минут до пышноватой пены.
Если вы не убеждены в собственном блендере, тогда делим яичка на желтки и белки.
В желтки всыпаем 60 граммов сахара.
Взбиваем миксером до образования воздушной белоснежной массы.
Дальше белки взбиваем миксером до легкой воздушной пены.
Опосля добавляем остатки сахара, это еще 60 гр, и продолжаем взбивать массу до устойчивых форм пиков — это принципиально!
Во взбитые желтки аккуратненько вводим белки в два-три захода и всякий раз осторожно и не спеша перемешиваем силиконовой лопаткой по направлению снизу ввысь и по кругу.
2) Опосля добавляем просеянную муку с крахмалом и также осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу ввысь и по кругу — не усердствуйте, а то белки осядут и тесто потечет.
3)Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на промасленный пергамент полосы длиной 10 см, либо какие для вас нужны.
Посыпаем заготовки сладкой пудрой и выпекаем в заблаговременно разогретой духовке при 180 С – 10-15 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Для Тирамису
Изготовление:
1)Завариваем кофе, даем охладиться до комнатной температуры.
2)Соединяем в чаше маскарпоне и сливки и взбиваем до устойчивых пиков.
3)В миску разбиваем яичка, добавляем соль и сахар и взбиваем 10 минут до пышноватой пены.
4)Соединяем сливки с маскарпоне и яичка с сахаром, перемешиваем.
5)Укладываем на дно формы пропитанные кофе савоярди.
Выкладываем сверху слой крема. опять укладываем пропитанный бисквит, а потом — опять крем.
6) Убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации крема.
Декор
Перед подачей присыпаем какао.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: