ГлавнаяВсе РецептыТертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом





Тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом

Этот тертый пирог с творогом известен в Сети под заглавием «Карамельный сырник». Роль сладкого компонента в внутренности отведена вареному сгущенному молоку, которое присваивает кремовый цвет и легкий, пикантный вкус ласковой карамели. Широкий творожный пласт дополнен слоем чернослива, оттеняющим общую сладость и делающим пирог еще наиболее увлекательным и симпатичным в разрезе.

В базе рецепта черное тесто с насыщенным запахом шоколада — оно дарует вкусовой приз и прибыльно контрастирует с нейтральной внутренностью. Пластичная масса делится на две неравные части, одна из которых сходу растягивается по форме. 2-ая порция за ранее охлаждается, затвердевает и только потом натирается сверху, обильно покрывая творожный наполнитель.





Ингредиенты:Тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом

Для теста:

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сметана — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — 150-200 г.

Для внутренности:

  • творог — 400 г;
  • сгущенка (вареное) — 200 г;
  • яичка — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • чернослив — 150 г;
  • грецкие орешки — 50 г.

к содержанию ↑




Тертый пирог с творогом рецепт

Тесто для тертого пирога

Масло растапливаем в микроволновке либо на огне.

К жаркой воды добавляем просеянный какао-порошок, перемешиваем.

Тертый пирог с творогом

В рабочей миске соединяем сахар, сметану и стопроцентно остывшее какао.

Размешиваем.

Тертый пирог с творогом

Приблизительно 100 г муки смешиваем с разрыхлителем.

Просеяв, высыпаем к водянистой базе.

Тертый пирог с творогом

Размешиваем до растворения сухих участков.

Тертый пирог с творогом

Дальше добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Масса выходит масляной на ощупь, но при всем этом она не обязана липнуть к ладоням. длительно не месим — добившись подходящей смеси, сходу перебегаем к последующему шагу.

Тертый пирог с творогом

От теста отделяем четвертую часть, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Остальную порцию растягиваем по форме поперечником 20 см.

Утрамбовываем ровненьким слоем по дну, формируем борт высотой около 4 см.

Убираем форму в холодильник минут на 30.

Тертый пирог с творогомк содержанию ↑



Внутренность для тертого пирога с творогом

Соединяем в одной посуде творог, сгущенка, ванильный сахар, яичка и крахмал.

Тертый пирог с творогом

Растираем погружным блендером до объединения компонент и получения гладкой массы.

Тертый пирог с творогом

Достаем форму с охлажденным тестом, выкладываем слой чернослива (если он очень сухой и твердый, за ранее замачиваем в кипяточке).

Большие экземпляры можно разрезать на 2-3 части.

Тертый пирог с творогом

Грецкие орешки рубим ножиком на куски среднего размера, высыпаем на чернослив.

Тертый пирог с творогом






*

Следом выкладываем творожно-карамельную начинку.

Тертый пирог с творогом

Достаем из морозильной камеры уже слегка затвердевший комок теста.

Натираем крупно и умеренно распределяем по творожному слою.

Тертый пирог с творогом

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем около 40-50 минут.

Проверяем готовность, погрузив в середину выпечки древесную шпажку — на ней не должны оставаться влажные крошки.

Тертый пирог с творогом

Пробовать тертый пирог с творогом можно сходу, как он остынет до чуток теплого состояния.

Но считается, что вкуснее творожная выпечка становится на последующий денек, опосля ночи в холодильнике.

Тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом готов!

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика