ГлавнаяДесертыТертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом

Содержание:

  1. Тертый пирог с творогом рецепт
  2. Тесто для тертого пирога
  3. Внутренность для тертого пирога с творогом

Этот тертый пирог с творогом известен в Сети под заглавием «Карамельный сырник». Роль сладкого компонента в внутренности отведена вареному сгущенному молоку, которое присваивает кремовый цвет и легкий, пикантный вкус ласковой карамели. Широкий творожный пласт дополнен слоем чернослива, оттеняющим общую сладость и делающим пирог еще наиболее увлекательным и симпатичным в разрезе.

В базе рецепта черное тесто с насыщенным запахом шоколада — оно дарует вкусовой приз и прибыльно контрастирует с нейтральной внутренностью. Пластичная масса делится на две неравные части, одна из которых сходу растягивается по форме. 2-ая порция за ранее охлаждается, затвердевает и только потом натирается сверху, обильно покрывая творожный наполнитель.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сметана — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — 150-200 г.

Для внутренности:

  • творог — 400 г;
  • сгущенка (вареное) — 200 г;
  • яичка — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • чернослив — 150 г;
  • грецкие орешки — 50 г.

к содержанию ↑

Тертый пирог с творогом рецепт

Тесто для тертого пирога

  1. Масло растапливаем в микроволновке либо на огне. К жаркой воды добавляем просеянный какао-порошок, перемешиваем.
  2. В рабочей миске соединяем сахар, сметану и стопроцентно остывшее какао. Размешиваем.
  3. Приблизительно 100 г муки смешиваем с разрыхлителем. Просеяв, высыпаем к водянистой базе.
  4. Размешиваем до растворения сухих участков.
  5. Дальше добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Масса выходит масляной на ощупь, но при всем этом она не обязана липнуть к ладоням. длительно не месим — добившись подходящей смеси, сходу перебегаем к последующему шагу.
  6. От теста отделяем четвертую часть, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Остальную порцию растягиваем по форме поперечником 20 см. Утрамбовываем ровненьким слоем по дну, формируем борт высотой около 4 см. Убираем форму в холодильник минут на 30.
    к содержанию ↑

    Внутренность для тертого пирога с творогом

  7. Соединяем в одной посуде творог, сгущенка, ванильный сахар, яичка и крахмал.
  8. Растираем погружным блендером до объединения компонент и получения гладкой массы.
  9. Достаем форму с охлажденным тестом, выкладываем слой чернослива (если он очень сухой и твердый, за ранее замачиваем в кипяточке). Большие экземпляры можно разрезать на 2-3 части.
  10. Грецкие орешки рубим ножиком на куски среднего размера, высыпаем на чернослив.
  11. Следом выкладываем творожно-карамельную начинку.
  12. Достаем из морозильной камеры уже слегка затвердевший комок теста. Натираем крупно и умеренно распределяем по творожному слою.
  13. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40-50 минут. Проверяем готовность, погрузив в середину выпечки древесную шпажку — на ней не должны оставаться влажные крошки.
  14. Пробовать тертый пирог с творогом можно сходу, как он остынет до чуток теплого состояния. Но считается, что вкуснее творожная выпечка становится на последующий денек, опосля ночи в холодильнике.

Тертый пирог с творогом готов! Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки. ...

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ...

Яндекс.Метрика