Тертый пирог с творогом
Этот тертый пирог с творогом известен в Сети под заглавием «Карамельный сырник». Роль сладкого компонента в внутренности отведена вареному сгущенному молоку, которое присваивает кремовый цвет и легкий, пикантный вкус ласковой карамели. Широкий творожный пласт дополнен слоем чернослива, оттеняющим общую сладость и делающим пирог еще наиболее увлекательным и симпатичным в разрезе.
В базе рецепта черное тесто с насыщенным запахом шоколада — оно дарует вкусовой приз и прибыльно контрастирует с нейтральной внутренностью. Пластичная масса делится на две неравные части, одна из которых сходу растягивается по форме. 2-ая порция за ранее охлаждается, затвердевает и только потом натирается сверху, обильно покрывая творожный наполнитель.
Ингредиенты:Тертый пирог с творогом
Для теста:
- сливочное масло — 120 г;
- сахар — 50 г;
- какао-порошок — 20 г;
- сметана — 50 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- мука — 150-200 г.
Для внутренности:
- творог — 400 г;
- сгущенка (вареное) — 200 г;
- яичка — 2 шт.;
- крахмал кукурузный — 20 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- чернослив — 150 г;
- грецкие орешки — 50 г.
к содержанию ↑
Тертый пирог с творогом рецепт
Тесто для тертого пирога
Масло растапливаем в микроволновке либо на огне.
К жаркой воды добавляем просеянный какао-порошок, перемешиваем.
В рабочей миске соединяем сахар, сметану и стопроцентно остывшее какао.
Размешиваем.
Приблизительно 100 г муки смешиваем с разрыхлителем.
Просеяв, высыпаем к водянистой базе.
Размешиваем до растворения сухих участков.
Дальше добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Масса выходит масляной на ощупь, но при всем этом она не обязана липнуть к ладоням. длительно не месим — добившись подходящей смеси, сходу перебегаем к последующему шагу.
От теста отделяем четвертую часть, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Остальную порцию растягиваем по форме поперечником 20 см.
Утрамбовываем ровненьким слоем по дну, формируем борт высотой около 4 см.
Убираем форму в холодильник минут на 30.
к содержанию ↑
Внутренность для тертого пирога с творогом
Соединяем в одной посуде творог, сгущенка, ванильный сахар, яичка и крахмал.
Растираем погружным блендером до объединения компонент и получения гладкой массы.
Достаем форму с охлажденным тестом, выкладываем слой чернослива (если он очень сухой и твердый, за ранее замачиваем в кипяточке).
Большие экземпляры можно разрезать на 2-3 части.
Грецкие орешки рубим ножиком на куски среднего размера, высыпаем на чернослив.
*
Следом выкладываем творожно-карамельную начинку.
Достаем из морозильной камеры уже слегка затвердевший комок теста.
Натираем крупно и умеренно распределяем по творожному слою.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 40-50 минут.
Проверяем готовность, погрузив в середину выпечки древесную шпажку — на ней не должны оставаться влажные крошки.
Пробовать тертый пирог с творогом можно сходу, как он остынет до чуток теплого состояния.
Но считается, что вкуснее творожная выпечка становится на последующий денек, опосля ночи в холодильнике.
Тертый пирог с творогом готов!
Приятного чаепития!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: