id="top" class="post-template-default single single-post postid-5297 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыТеррин из куриной печени с беконом

Террин из куриной печени с беконом

Весьма смачный террин из куриной печени. Это красивая прохладная закуска. Подойдет как на торжественный стол, так и на любой денек.

Ингредиенты для «Террин из куриной печени с беконом»:

  • Печень куриная

    600 г
  • Бедро куриное

    300 г
  • Бекон

    400 г
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Коньяк

    50 г
  • Сливки

    100 мл
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    по вкусу
  • Чеснок

    1 зуб.

 

Рецепт «Террин из куриной печени с беконом»:

 

 

С печени удаляем пленки, с бедрышек
снимаем кожу, вырезаем кость.

 

 

Печенку, бедрышки и лук измельчаем
до однородной массы.

 

 

Солим и перчим по вкусу,
добавляем чеснок, сливки и коньяк.

 

 

Отлично перемешиваем.

 

 

Прямоугольную форму для запекания
выстелаем полосами бекона
внахлест так, чтобы края свисали.

 

 

Выливаем печеночную массу.

 

 

Закрываем верх беконом.

 

 

Форму накрываем фольгой.

 

 

Ставим в огромную форму для запекания,
наливаем кипящую воду, она обязана доходить до половины высоты формы с террином.

 

 

Ввпекаем при 190 градусах 1 час 45 минут.

 

 

Сливаем выделившийся во время запекания сок.

 

 

Даем остыть в форме, накрываем пищевой пленкой.

 

 

Сверху кладем гнет и отправлем в холодильник на день.

 

 

Вынимаем из формы.

 

 

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика