ГлавнаяСалаты и закускиТеплый салат с курицей, помидорами и перцем

Теплый салат с курицей, помидорами и перцем

40 минут

4 порции

 

  • Нам пригодится:
  • куриное филе – 400 гр
  • перец болгарский красноватый – 1 шт
  • помидоры – 3 шт
  • салат листовой – 1 пучок
  • соевый соус – 50 мл
  • масло оливковое – 3 ст.л
  • кунжут – 1 ч.л
  • соль – по вкусу
  • перец темный молотый – по вкусу

Теплый салат с курицей, перцем и овощами полностью поменяет настоящий обед. Сочетание мяса и овощей весьма удачное для настоящего приема еды. Сочные помидоры, обжаренные куски куриного филе и сладкого перца делают салат сочным, сытным, аппетитным и особенным.

Как приготовить теплый салат с курицей, помидорами и перцем

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовить все нужные для изготовления салата ингредиенты.

2. Куриное филе порезать тонкими полосами, поместить в глубокую тарелку, добавить соевый соус, темный молотый перец и бросить мариноваться на 20 минут.

3. Обжарить замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности, приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны. Пока обжаривается филе сладкий перец порезать случайными кусками и обжарить его на оставшемся опосля обжарки филе масле в течение 5 минут повсевременно помешивая.

4. Начинаем сформировывать салат. Помоем и обсушим листья салата, выложим их на плоское блюдо. Помидоры порежем дольками, если употреблять помидоры черри просто порезать их напополам, выкладываем помидоры сверху на листья салата и слегка посолим. Сверху на помидоры выкладываем куски обжаренного болгарского перца. Поверх овощей выкладываем теплые куски куриного мяса.

5. Поливаем салат оливковым маслом, посыпаем семенами кунжута и в теплом виде подаем к столу.
Теплый салат с курицей, перцем и помидорами готов! Наиболее подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Теплый салат с курицей, помидорами и перцем»

  • Ингредиенты
  • куриное филе – 400 гр
  • перец болгарский красноватый – 1 шт
  • помидоры – 3 шт
  • салат листовой – 1 пучок
  • соевый соус – 50 мл
  • масло оливковое – 3 ст.л
  • кунжут – 1 ч.л
  • соль – по вкусу
  • перец темный молотый – по вкусу

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат Муравейник с Картофелем Фри

Салат Муравейник с Картофелем Фри

Салат Муравейник с Картофелем Фри Салат муравейник с картофелем фри. Люблю салаты с картофелем фри ...

Бастурма из курицы

Бастурма из курицы

Бастурма выходит в меру солёная, благоуханная и весьма смачная. Ингредиенты для «Бастурма из курицы»: Филе ...

Яндекс.Метрика