Теплый салат с курицей помидорами и перцем
Теплый салат с курицей, перцем и овощами полностью поменяет настоящий обед. Сочетание мяса и овощей весьма удачное для настоящего приема еды. Сочные помидоры, обжаренные куски куриного филе и сладкого перца делают салат сочным, сытным, аппетитным и особенным.
40 минут
4 порции
Состав продуктов.
- Нам пригодится:
- куриное филе – 400 гр
- перец болгарский красноватый – 1 шт
- помидоры – 3 шт
- салат листовой – 1 пучок
- соевый соус – 50 мл
- масло оливковое – 3 ст.л
- кунжут – 1 ч.л
- соль – по вкусу
- перец темный молотый – по вкусу
Видеорецепт «Теплый салат с курицей, помидорами и перцем»
Как приготовить теплый салат с курицей, помидорами и перцем
Пошаговое описание рецепта
1. Приготовить все нужные для изготовления салата ингредиенты.
2. Куриное филе порезать тонкими полосами, поместить в глубокую тарелку, добавить соевый соус, темный молотый перец и бросить мариноваться на 20 минут.
*
3. Обжарить замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности, приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.
Пока обжаривается филе сладкий перец порезать случайными кусками и обжарить его на оставшемся опосля обжарки филе масле в течение 5 минут повсевременно помешивая.
4. Начинаем сформировывать салат.
Помоем и обсушим листья салата, выложим их на плоское блюдо.
Помидоры порежем дольками, если употреблять помидоры черри просто порезать их напополам, выкладываем помидоры сверху на листья салата и слегка посолим.
Сверху на помидоры выкладываем куски обжаренного болгарского перца.
Поверх овощей выкладываем теплые куски куриного мяса.
5. Поливаем салат оливковым маслом, посыпаем семенами кунжута и в теплом виде подаем к столу.
Теплый салат с курицей, перцем и помидорами готов!
Наиболее подробный рецепт изготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: