ГлавнаяВторые блюдаМясные Домашние ИзделияТефтели из индейки в томатном соусе

Тефтели из индейки в томатном соусе

Тефтели из индейки в томатном соусе

Тефтели из индейки в томатном соусе

Смачные, сочные и благоуханные тефтели из индейки с томатной подливой. С той подливой, в которую охото макать хлеб.

Ингредиенты для Тефтели из индейки в томатном соусе

  • Индейка
    (грудка)

    800 г
  • Сало

    250 г
  • Чеснок

    2 зуб.
  • Хлеб
    (белоснежный)

    2 ломт.
  • Молоко

    150 мл
  • Лук репчатый

    2 шт
  • Морковь

    1 шт
  • Томатная паста

    2 ст. л.
  • Помидор
    (обрубленный)

    200 г
  • Приправа
    (к птице)

    по вкусу
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    по вкусу

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4003.6 ккал

белки


197 г

жиры


321.2 г

углеводы


96.1 г

Порции

ккал
500.5 ккал
белки
24.6 г
жиры
40.2 г
углеводы
12 г

100 г блюда

ккал
224.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
18 г
углеводы
5.4 г

 

Рецепт Тефтели из индейки в томатном соусе

Описание.

1. Мясо порезать большими кусочками, от сала отрезать 4-6 тонких кусочка, их применять заместо масла для жарки, остальную часть сала крупно порезать.

2. Пропустить через мясорубку индейку, сало, 1 луковку, чеснок и вымоченный в молоке хлеб. Получившийся фарш посолить, поперчить и отлично перемешать.

3. Посыпать доску приправой для птицы, скатать фарш шариками и аккуратненько прокатать по доске, чтоб приправа к ним прилипла.

4. В разогретую сковороду выслать 3 кусочка отрезанного сала, опосля того как оно растает, обжарить тефтели с 2-х сторон до образования корочки, сало убрать. Когда процесс обжарки тефтелей будет подступать к концу, выслать в сковороду оставшееся нарезанное сало, чтоб оно растаяло.

5. Обжаренные тефтели переложить в кастрюлю, убрать сало из сковороды и выслать в нее 1 луковку и морковь, нарезанные кубиками. Обжарить до золотистого цвета.

6. Добавить в сковороду томатную пасту и помешивать в течение 1 минутки. Влить 1 стакан воды, добавить рубленые томаты (консервированные либо свежайшие) и тушить 7 минут на среднем огне.

7. Опосля того как томатный соус загустел, выслать его в кастрюлю к тефтелям, аккуратненько перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабеньком огне.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Варено-копченая колбаса за 3 часа

Варено-копченая колбаса за 3 часа

Варено-копченая колбаса за 3 часа Смачная, нужная, натуральная и без консервантов: Ингредиенты для «Варено-копченая колбаса ...

Крылышки в горчичном соусе

Крылышки в горчичном соусе

Крылышки в горчичном соусе Обычной и смачный рецепт изготовления в духовке куриных крылышек в горчичном ...

Яндекс.Метрика