сейчас желаю с Вами поделиться рецептом французского пирога из песочного теста с ягодами и увлекательным заварным кремом.
Ингредиенты для «Тарт с ежевикой и кефирным кремом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Масло сливочное
(мягкое)
—
100 г -
Вода
(прохладная)
—
2 ст. л. -
Сахар
(+ 2 столовые ложки — в тесто)
—
110 г -
Яичко куриное
—
1 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Крахмал
(+1 чайная ложка в ягоды)
—
2 ст. л. -
Напиток
—
200 мл -
Сливки
—
50 мл -
Ежевика
(либо остальные ягоды)
—
150 г -
Горох
(либо фасоль – для выпекания)
время изготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2747.1 ккал
белки
61.3 г
жиры
118.5 г
углеводы
381.3 г
Порции
ккал
343.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
31.5 г
Рецепт «Тарт с ежевикой и кефирным кремом»:
Для начала приготовим песочное тесто из муки, 2-х столовых ложек сахара, прохладной воды, мягенького сливочного масла.
Тесто обязано собраться в комочек. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Через час тонко раскатываем тесто в круг. У меня рифленая форма поперечником 22 см + бортик около 3 см. Если у Вас форма большего поперечника, ничего ужасного, этого количества теста будет довольно.
Аккуратненько переносим тесто в форму. Сверху застилаем пергаментной бумагой.
Насыпаем горох либо фасоль, чтоб тесто не поднималось при выпекании.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 15 минут.
Пока база еще жгучая, удаляем бумагу и фасоль.
сейчас приготовим крем для внутренности.
В сотейник выливаем напиток, сливки, добавляем сахар, разбиваем яичко и добавляем еще желток, крахмал.
Все перемешиваем и включаем огнь.
Варим на неспешном огне до загустения крема, временами помешивая.
Опосля закипания крем сходу же густеет, непременно его перемешивайте, по другому он пристанет к стенам и дну сотейника.
сходу же, пока крем еще жаркий, распределяем его поверх коржика.
Если у Вас форма большего поперечника, то крема Для вас необходимо больше, в 1,5-2 раза.
Ягоды у меня замороженные, потому пересыплю их крахмалом, чтоб не было лишнего сока при выпекании.
Вдавливаем ягодки в крем. Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов приблизительно на 40 минут.
Готовому пирогу даем отлично остыть.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: